Да тоже вопрос желанияDaffi писал(а): Мы вроде не о себе говорим, не? Я б сейчас в такое бы не ввязалась, с учётом возраста.
Финансовая помощь родителям/родственникам
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
Счастье приходит к счастливым!
- Квинни
- FlyTeen

Да я поняла, я тоже не всерьез.Олик писал(а): Про олигархов с хоромами это шутка была
Это фраза тут где-то была - не всем же быть олигархами, квартиры покупать
- Daffi
- Super FlyLady*

Дык я не против._Bird_ писал(а): Да тоже вопрос желания
my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

Daffi,
"А молодые-они уже давно живут в другой реальности, где никто никому ничего не должен и где за бесплатно ничего не бывает, и для них есть сейчас все возможности жить отдельно. Было бы желание."
Это идеально, но к сожалению не всех так получается, а чаще всего как у Татьяны Мушты.
_Bird_,
я тоже таких знаю, знаю в какой они ж_пе с ипотекой, им еще и на пенсии работать и работать, еще и маму больную из деревни пришлось привезти. Сама устала сил нет, а куда денешься, работу потерять страшно боится.
"А молодые-они уже давно живут в другой реальности, где никто никому ничего не должен и где за бесплатно ничего не бывает, и для них есть сейчас все возможности жить отдельно. Было бы желание."
Это идеально, но к сожалению не всех так получается, а чаще всего как у Татьяны Мушты.
_Bird_,
я тоже таких знаю, знаю в какой они ж_пе с ипотекой, им еще и на пенсии работать и работать, еще и маму больную из деревни пришлось привезти. Сама устала сил нет, а куда денешься, работу потерять страшно боится.
Музыка Ветра
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Свекровь, имхо, вопрос отношения. Если в ж_пе, то зачем лезли?
понятное дело, ипотека не удовольствие. Но и силком туда не тащит никто.
А на пенсии работать приходится, не разгуляешься с нее... либо надо иметь недвижимость под сдачу. А как еще?
А на пенсии работать приходится, не разгуляешься с нее... либо надо иметь недвижимость под сдачу. А как еще?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Другие тоже получают. Мы не под одну из перечисленных категорий не попадаем. Двоюродный брат мужа тоже получил.свекровь писал(а): Я дитя советского времени, все квартиры мы получали бесплатно по факту своего рождения.
Сейчас бесплатно тоже дают, блокадникам, ветеранам, дома под снос, у меня знакомые так получали.
А вот в те легендарные времена СССР не всё так просто было: можно иметь на руках пачку денег и не иметь возможности купить "на законных основаниях" квартиру кооперативную. Это я про то что доходы "законные" если что.
Просто тогда на очередь в кооператив вступить можно было если у тебя прописка "нужное" количество лет уже есть в этом городе и метров квадратных на "душу" не превышает норматива. Приезжие не могли просто так жильё купить. Отсюда "обмены" многоступенчатые и браки фиктивные вовсю цвели.
Это я одна такая "древняя" здесь, что лишь я такие подробности помню?
- Daffi
- Super FlyLady*

Это не идеально, это-реально. (про Татьяну-человек вчера утром из темы ушёл, а её имя всё ещё "полощут") Ну если ждать, пока квартиру на блюдечке приподнесут(родители, бабушки с дедушками), то и до пенсии можно не дождаться.свекровь писал(а):Daffi,
my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

_Bird_,
Смотря какая пенсия, плюс сад/огород, у всех по разному, вечно работать все равно не будешь, да и молодым надо уступить дорогу. А вот если ипотека, то надо вкалывать, а домой приезжать только спать, что она с мужем и делают.
Аленка неглупая,
Я не только помню те времена, но и живу в льготной квартире, ЛС родился в 1984, а 1985 получили ордер на квартиру.
Смотря какая пенсия, плюс сад/огород, у всех по разному, вечно работать все равно не будешь, да и молодым надо уступить дорогу. А вот если ипотека, то надо вкалывать, а домой приезжать только спать, что она с мужем и делают.
Аленка неглупая,
Я не только помню те времена, но и живу в льготной квартире, ЛС родился в 1984, а 1985 получили ордер на квартиру.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мария, пенсии разные бывают. И в РФ тоже можно неплохо на пенсию жить._Bird_ писал(а): А на пенсии работать приходится, не разгуляешься с нее... либо надо иметь недвижимость под сдачу. А как еще?
-
зяйка
- FlyLady

Читала "Бой тигров в долине" А. Марининой. Там было взято несколько пар людей, в частности: две сестры, два брата и т.д. Розданы большие суммы денег(8 млн руб ) каждому, но одному из пары. Интересно, что получается: одна из сестер убита, сестра тратила деньги на тряпки, штаны из кожи крокодила, сумки из змеиной кожи, а брат с семьей на съемной квартире ютится. Нет буду рассказывать дальше, кому интересно, прочитаете, но интересно, что деньги, вообщем то большие деньги делают с людьми. Когда переживают, что мама(бабушка) деньги не дают, копейки с пенсии.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это я в курсе, что разные. Знала одного товарища с пенсией в 100 тысяч. Но у свекрови, например, 8 тысяч (работала всю жизнь в госучреждении), у свекра тоже так. В мамы 13 тысяч - не разгуляешься, прямо скажем, на еду да квартплату. Северные пенсии еще куда ни шло. И как на них жить?Аленка неглупая писал(а): Мария, пенсии разные бывают. И в РФ тоже можно неплохо на пенсию жить.
- Ю-лек
- FlyBaby

Свекровь,да давно уже пора забыть про то,сто когда то было!!! Ну что воспоминаниями жить!!! Реалии сейчас совсем другие!! И,к сожалению,у молодых нет возможности получить бесплатную квартиру, а вот заработать на нее возможно!!
От хаоса к порядку
-
Svetter
- FlyLady

Мне повезло с покупкой кооператива, через год посли приезда в город. Обмен многоступенчатый.Аленка неглупая писал(а): Просто тогда на очередь в кооператив вступить можно было если у тебя прописка "нужное" количество лет уже есть в этом городе и метров квадратных на "душу" не превышает норматива. Приезжие не могли просто так жильё купить. Отсюда "обмены" многоступенчатые и браки фиктивные вовсю цвели.
Это я одна такая "древняя" здесь, что лишь я такие подробности помню?
А вообще лет 5 надо было на одном месте проработать, для вступления в кооператив и 20 лет для получения бесплатной.
Так многие при возможности накопить ( на Севере приличные з/п были) и купить кооператив, ждали бесплатных, живя в коммуналках, видимо не очень страдали там.
И как потом эти накопления сгорели "синим пламенем".
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Проработать пять - мало было. В Ленинграде нужна была пятилетняя прописка в этом городе и меньше 10 квадратов на "душу".
У меня знакомые в коммуналке на Петроградской жили. Вроде было шесть семей в бывшей "барской" квартире. Так вот у них комната была больше 20 квадратов. В кооператив никак, обмен тоже никак не получался - кто же в своём уме в такой гадюшник добровольно заселился бы тогда?
У меня знакомые в коммуналке на Петроградской жили. Вроде было шесть семей в бывшей "барской" квартире. Так вот у них комната была больше 20 квадратов. В кооператив никак, обмен тоже никак не получался - кто же в своём уме в такой гадюшник добровольно заселился бы тогда?
- Daffi
- Super FlyLady*

Почти все так живут.свекровь писал(а): А вот если ипотека, то надо вкалывать, а домой приезжать только спать, что она с мужем и делают.
my home is my castle