Деньги на питание. Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 6

Сообщение Bepa »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Деньги на питание. Часть 6

Сообщение Жаворонок »

Мяо писал(а):Т.е. муж от сигарет отказываться ради питания не собирается, а у подруг просить о помощи в самый раз?
Мяо, ну, положа руку на сердце, люди либо курят, либо нет. Если курят, то это потребность сравнимая с едой. Ни разу не слышала, чтобы ради еды отказались от курева. Тем более всего на 2 недели.
Мне конечно не понять, у меня в семье такой статьи расходов вообще нет. Но я тоже думаю, что сигареты могут сократить эти несчастные 2000 почти наполовину. Хорошо, бы, чтобы хотя бы уменьшили количество сигарет в день. Но обычно это: встал-покурил, позавтракал, на остановке, по приходу на работу, на работе раза 4-5, по пути домой и вечером раза 2-3. Итого минимум полпачки в день. И это все давно вошло в привычки и каждое действие привязывается к сигарете. Если человек не намерен бросать совсем, то ничего сокращать он не будет (((
:kass: Всё будет!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Я бы как раз ребенка считала в первую очередь. Не так уж мало надо на 2 недели на почти двухлетнего, когда общая сумма в бюджете - 2 тысячи. Его-то не будешь кормить проросшей картошкой и засахаренным вареньем с барского соседского плеча. А вот муж - да, если от сигарет отказаться не может на 2 недели - пусть горох ест с зажаркой из куриной кожи для мясного запаха. Серые макароны не предлагаю, потому что мужу еще и работать надо, а не только курить, т.е. белок нужен.
И главное, чтобы единая линия в семье была. Я уж не помню, кто тут на форуме писал, что муж стотысячный лимит с кредитной карты подчистую выбрал, пока жена экономила. А это он сосиски покупал, кушать хотелось бедненькому.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Жаворонок, я готова понять, что человек будет курить, оставаясь голодным. Вредная привычка и зависимость, что уж. Но тут-то маленькому ребенку голод грозит из-за папиных привычек.
Москва
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Мяо писал(а):Т.е. муж от сигарет отказываться ради питания не собирается, а у подруг просить о помощи в самый раз?
Откуда ж мне знать о намерениях чужого мужа?
И да, в самый раз. Почему нет? Любой человек имеет право попросить помощь, если есть у кого просить.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Допускаю, что кого-то покоробило предложение просить помощи. Ну ну.
Мое мнение - не прожить на такую сумму, надо искать извне. А где искать - это совсем другая история.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

хрусталь писал(а):Уникалка, мне очень нравятся мастер-классы Марии Суровой на фейсбуке по воскресеньям в 15-00 мск (страничка чиптрип). Она готовит обед из трех блюд на 5 человек по 100 руб на человека. Очень вкусно и бюджетно. Завтра будет мастер класс № 57. Есть из чего выбрать)))
Когда математика есть в постах, и у меня не сходится, не могу пройти мимо...(((.
Я правильно понимаю, что итоговая сумма одного обеда на пять человек 500 рублей?

А серые макароны это что, интересно? И какую связь они имеют с белком?
Ульяновские Мы, Симбирские..
desperate

Сообщение desperate »

Евгений, погуглите. Я нашла группу, там она выкладывает чек на примерно 500 руб из продуктов готовит обед из 3 Х блюд на 5 человек.
А вы в Ашане никогда не видели такие макароны? На развес, дешевые самые, а связь с белком прямая нет его там
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Евгений писал(а):А серые макароны это что, интересно? И какую связь они имеют с белком?
Серые макароны - это самые дешевые макароны. К белку они отношения действительно не имеют. Они прекрасно помогают экономить. Но работающего мужика все же желательно кормить полноценно, чтобы работоспособность не падала.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На мой взгляд это дорого в контексте обсуждения. Не думаю, что три блюда по объему очень большими выходят, чтоб питаться ими несколько дней. Ведь чем больше блюд на прием пищи, тем меньше порция каждого из них, а у профи все рассчитано до "муллиметра".
Никогда не рассматривал макароны как источник белка..
Спецом сходил посмотрел состав макаронов в шкафу. У меня правда все высшего сорта. Что группа А, что группа В белок примерно 10 грамм.
Предполагаю, что серые макароны изготовлены из муки низшего сорта. Мука низших сортов, как правило, содержит больше клейковины, чем высшего. А значит и белка должно быть никак не меньше в макаронах серых... По крайней мере не так существенно ниже. Зато там наверняка вся та польза есть, что и в отрубях..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Одинаково и у тех и у других. Но 10 грамм белка это на 100 гр. сухого вещества. А варите 300 максимум, и то все сразу не съедается. Так что с точки зрения белка макароны - ни о чем.
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

Муж в курсе ситуации, исправляет ее работая на нескольких работах. Я в декрете. По подругам не пойдем это точно
Непредвиденные ситуации случились, вот остались без денег(((
Ребенка считаю за едока, готовлю отдельно, покупаю и фрукты и много козьего молока, варю с него творог (на коровье аллергия)
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Запас ребенку изначально - по порциям и в морозилку. Потом запас что б уж совсем с голоду не помереть - взрослым... Курящий, если он курит - чего-чего, а сигареты изыщет. Будет покупать в момент экономии марку подешевле. Ну или найдет у кого "стрельнуть". Курильщики в таких делах гораздо изворотливее, нежели мы о них думаем ))))
Марина
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

Овощи есть, ребенку запасы индейки в морозилке есть, фруктов на какое-то время тоже. Нам макароны, картошка, крупы есть. И буду разбирать морозилку, там что-то есть, а что уже и не знаю.... вот буду доставать первое попавшееся и из этого готовить, как раз прибирусь
А еще 30 яиц есть, 5 пачек сливочного масла, 3л. долгоиграющего молока
Сначала испугалась, а сейчас думаю, что нормально выкрутимся. Счета все оплачены
И если что, на совсем крайний случай снимем деньги со вклада, хотя ну очень бы не хотелось((( (так что ребенка голодать я не оставлю)
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

_Уникалка_ писал(а):...много козьего молока, варю с него творог (на коровье аллергия)
На эти критические 2 недели перевести ребенка заместо творога на домашний кефирчик или йогурт из этого же молока не рассматриваете как вариант? Расход меньше, отхода в виде сыворотки нет, польза детскому организму такая же. Из стакана молока - стакан кефира или чайная ложка творога?
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

5 пачек слив.масла и молоко - соус типа "бешамель" уже считайте есть. Одну сосиску туда мееелкими кубиками - один соус, ложку шкварок - другой, специю - третий, грибы из морозилки или овощи - четвертый, вареное крутое яйцо - пятый... и тд ;) для густоты - мука или крахмал. ну и почитать что-то из серии "студенческая кухня" - там кландайк идей как из ничего наваять что-то
Марина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»