Финансовая помощь родителям/родственникам
- свекровь
- FlyLady

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
Ю-лек, а ноги то растут с того времени, я уже тогда думала о квартире для ЛС, а теперь одна квартира ЛС досталась по наследству, а потом и вторая достанется, но мы местные не приезжие, это еще и наши родители постарались.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мария, эта сумма сейчас или так было несколько лет назад?_Bird_ писал(а): Но у свекрови, например, 8 тысяч (работала всю жизнь в госучреждении), у свекра тоже так.
У тетки зятя минимальная в прошлом году была примерно 6. Но это только за работу в СССР. Она сейчас в другом государстве СНГ. Гражданство РФ сохранила, пенсию насчитали из небольшого стажа.
- Ю-лек
- FlyBaby

Свекровь,во-первых не у всех такое счастье в виде наследства;во-вторых:а не лучше ли заработать,чем ждать наследства.
Я всегда была убеждена,что то-что заработано своим трудом,а не преподнесли на блюдечке,цениться выше. Я и детей своих так воспитывала и воспитываю!!! Самодостаточные люди,ИМХО,всегда всего добиваются и зарабатывают сами.
Я всегда была убеждена,что то-что заработано своим трудом,а не преподнесли на блюдечке,цениться выше. Я и детей своих так воспитывала и воспитываю!!! Самодостаточные люди,ИМХО,всегда всего добиваются и зарабатывают сами.
От хаоса к порядку
- Ю-лек
- FlyBaby

Да,свекровь, вот например,у меня мама довольно пожилой человек, но о ее квартире ни я ,ни мои дети никогда не думали как о наследстве. Хотя много маме помогаем. Ведь и у меня, и у двух моих взрослых детей есть квартиры. И не потому,что нам досталось наследство,а потому что мы сами на них заработали. ( Дети пока в ипотеке,но это дает им стремления и желания активно работать).
От хаоса к порядку
- Daffi
- Super FlyLady*

Ага.Ю-лек писал(а):Свекровь,во-первых не у всех такое счастье в виде наследства;во-вторых:а не лучше ли заработать,чем ждать наследства.
my home is my castle
Свекровь, ваши примеры для меня ужасны. Это именно то как я бы не хотела жить и как бы не хотела , что бы жили мои близкие. Да с моими родителями живет мой брат( холостой) и бабушка. Но у них в доме у всех отдельные комнаты и у нас с мужем и детьми по комнате( 2 штуки)
Но ютится внебольшой квартирке в 8 человек- это извиняюсь нищебродство
Не желение что-то менять, не желания заработать и обеспечить свою семью( я про каждую ячейку семьи) . Какая -то несуразица
Но ютится внебольшой квартирке в 8 человек- это извиняюсь нищебродство
Не желение что-то менять, не желания заработать и обеспечить свою семью( я про каждую ячейку семьи) . Какая -то несуразица
-
зяйка
- FlyLady

у нас тоже в родительском доме оставались наши комнаты, теперь детские комнаты ждут наших деток с семьями, правда редко остаются ночевать... Мы первое время жили со свекрами, но там была 3-ка сталинка, мне было комфортно. Свекровь готовила, мы убирались... Никогда не было недоразумений. Денег на питание с нас не брали(они бы оскорбились), Так и мы, денег на питание никогда бы не взяли, если бы молодые жили с нами. Но ведь у всех разные доходы, возможности.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это сейчас. Стаж у нее полный, начала работать в 22, закончила в 55, минус 2 декрета. Но у нее и зарплата была практически такая же.Аленка неглупая писал(а): Мария, эта сумма сейчас или так было несколько лет назад?
У тетки зятя минимальная в прошлом году была примерно 6. Но это только за работу в СССР. Она сейчас в другом государстве СНГ. Гражданство РФ сохранила, пенсию насчитали из небольшого стажа.
У моей тети тоже пенсия 8, вышла на пенсию в ноябре прошлого года. Работает дальше, т.к. на 8 тысяч не разгуляешься, у них только квартплата за двушку 3 тысячи, Псковская область.
Вот детям и приходится крутиться, чтобы и родителей тянуть, и ипотеки. Родителям хоть жилье бесплатно досталось, а нашему поколению уже нет (ну и поколению родителей уже не всем).
Счастье приходит к счастливым!
- свекровь
- FlyLady

Тефочка, "Какая -то несуразица" - согласна.
Ю-лек,
о наследстве ни кто и не думал, с чего вы взяли, ЛС жил с бабушкой, потом ее не стало. Вторую квартиру получали я с ЛС и родителями.
"Я и детей своих так воспитывала и воспитываю!!! Самодостаточные люди,ИМХО,всегда всего добиваются и зарабатывают сами." - согласна, я воспитываю так же.
Ю-лек,
о наследстве ни кто и не думал, с чего вы взяли, ЛС жил с бабушкой, потом ее не стало. Вторую квартиру получали я с ЛС и родителями.
"Я и детей своих так воспитывала и воспитываю!!! Самодостаточные люди,ИМХО,всегда всего добиваются и зарабатывают сами." - согласна, я воспитываю так же.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мария, сейчас декрет в плюс идет. И у меня стажа меньше, муж военнослужащим был - работала когда получалось и где получалось. И зарплаты были всякие - я и гардеробщицей работала в школе. Но пенсия больше. Её и ещё прибавляют достаточно регулярно._Bird_ писал(а): Это сейчас. Стаж у нее полный, начала работать в 22, закончила в 55, минус 2 декрета. Но у нее и зарплата была практически такая же.
У моей тети тоже пенсия 8, вышла на пенсию в ноябре прошлого года. Работает дальше, т.к. на 8 тысяч не разгуляешься, у них только квартплата за двушку 3 тысячи, Псковская область.
Вот детям и приходится крутиться, чтобы и родителей тянуть, и ипотеки. Родителям хоть жилье бесплатно досталось, а нашему поколению уже нет (ну и поколению родителей уже не всем).
- Татка в кедах
- FlyTeen

Я покупала квартиру в кредит (ипотеку не дали), рассчитывая на зарплату+алименты на ЛД, но муж погиб, расставаться с квартирой не захотелось, поэтому пришлось шевелить лапками активнее, искать подработку и вообще пахать прилично в ночную смену. Но за два с половиной года кредит на квартиру выплачен . Так что это к тому, что ипотеку брать страшно... проблемы решались по мере поступления
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка, какая разница, что сейчас, если свекрови и маме моей пенсии уже насчитаны? Да, прибавляют, но вот так насчитали.
У мамы вообще зарплата последние годы перед пенсией была очень хорошая. Но пенсию рассчитывали по показаниям 2002 года. Почему - а потому. И еще после этого урезали сверху. Чтоб государство не разорилось.
Так что речь о жизни на пенсию в России для большинства не идет.
У мамы вообще зарплата последние годы перед пенсией была очень хорошая. Но пенсию рассчитывали по показаниям 2002 года. Почему - а потому. И еще после этого урезали сверху. Чтоб государство не разорилось.
Так что речь о жизни на пенсию в России для большинства не идет.
Счастье приходит к счастливым!
- свекровь
- FlyLady

О финансовой помощи.
Сейчас мне подруга звонила жаловалась на сватью, которая на пенсии да еще и работает, а своему сыну совсем помочь не хочет. Им же машина новая нужна, а она деньги давать не хочет, подруга говорит как ей не стыдно.
Про мое предложение заработать самому - у него з/пл маленькая, а где работу хорошую найти, везде сокращения.
Сейчас мне подруга звонила жаловалась на сватью, которая на пенсии да еще и работает, а своему сыну совсем помочь не хочет. Им же машина новая нужна, а она деньги давать не хочет, подруга говорит как ей не стыдно.
Про мое предложение заработать самому - у него з/пл маленькая, а где работу хорошую найти, везде сокращения.
Музыка Ветра
- tooty
- FlyLady

Так и живут повзрослевшие детки, рассчитывая на помощь стареющих родителей.
Кстати, у нас ипотеку страхуют в обязательном порядке, при смерти одного из супругов, списывается автоматически все.
Кстати, у нас ипотеку страхуют в обязательном порядке, при смерти одного из супругов, списывается автоматически все.
Улыбайтесь, господа!