Финансовая помощь родителям/родственникам
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
Так и в России обязательно страховать ипотеку.
Счастье приходит к счастливым!
- tooty
- FlyLady

А откуда ж тогда страшные истории?
Улыбайтесь, господа!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не знаю.
Страховку можно купить, а потом отменить (в теме экономии одна флаюшка советовала). И, кажется, она от смерти заемщика, а не от потери работы, например. Но страховка точно обязательна.
Счастье приходит к счастливым!
- Ю-лек
- FlyBaby

Свекровь,а почему этой пенсионерки надо стыдиться чего-то. Помогать взрослому сыну это желание,а не обязательство. А все рассуждения о сокращениях, маленьких зарплатах-это разговоры в пользу бедных. На форуме часто говориться,что когда хочешь ищешь возможности,когда не хочешь причины и отговорки. Молодой и здоровый мужчина,если он не лентяй всегда сможет заработать. ИМХО.
От хаоса к порядку
- свекровь
- FlyLady

Так и я считаю так же, но моя подруга возмущена, что у сватьи помогать сыну желания нет.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не, а чего стыдиться то? Если бы просили на лекарство внукам, а бабуля "зажала" - вроде как не по людски.
А давать взрослому сыночке на новую игрушку? Очень хочется - пусть заработает.
Подруга Ваша, которая сватью стыдит - она сама много дочке денег дает?
А давать взрослому сыночке на новую игрушку? Очень хочется - пусть заработает.
Подруга Ваша, которая сватью стыдит - она сама много дочке денег дает?
- свекровь
- FlyLady

Она внучку вырастила, тоже на пенсии работала и дочку с зятем кормила, когда у него с работой проблемы были.
Сейчас работать уже не может, вот и возмущается, я то помогала, теперь говорит сватья пускай поможет.
Сейчас работать уже не может, вот и возмущается, я то помогала, теперь говорит сватья пускай поможет.
Музыка Ветра
- Татка в кедах
- FlyTeen

Ипотеку страхуют обязательно -да, а вот кредит взятый на покупку - страхуют только того кто взял кредит, а супруга нет, если он только не поручитель
- Квинни
- FlyTeen

Татка в кедах, ага, так мы и поверили!Татка в кедах писал(а):Я покупала квартиру в кредит (ипотеку не дали), рассчитывая на зарплату+алименты на ЛД, но муж погиб, расставаться с квартирой не захотелось, поэтому пришлось шевелить лапками активнее, искать подработку и вообще пахать прилично в ночную смену. Но за два с половиной года кредит на квартиру выплачен . Так что это к тому, что ипотеку брать страшно... проблемы решались по мере поступления
Нее, сказки это все!
Шутка, если что, молодец ты!
- Квинни
- FlyTeen

И я почиталаОлик писал(а): Я тут на досуге почитала темку, чтобы вся история сложилась. Так вот почти на 1000% уверена, чо ничего Таня менять не будет. Уже подобные ситуации по стодвадцатьпятому кругу обсуждаются и случаются у них в семье
Не, не будет!
Пардон, конечно, но та мамина онкология, которой тут как знаменем размахивают, еще 5 лет назад упоминается, как дело прошлое, денег потрачено 2 тыс. дол., месячный доход Тани с мужем на тот момент.
Огромные они молодцы, конечно, но это явно не та сумма, которая может поставить крест на мечтах о квартире, да и было это давным-давно.
Мы больший % от дохода отдавалиМушта Татьяна писал(а): Надия, живём вместе по многим причинам. И потому, что снимать квартиру в нашем районе ( садик-школа-спорт для Сони тут близко) 1к. минимум 300 дол. + коммуналка ещё около 500 грн. ( 63 дол.) - для нас роскошь, ну не могу я отдавать за съём квартиры 22 % от дохода нашей семьи. Да и потом мы уже столько денег вложили в ремонт и облагораживание именно этой квартиры и нашей комнаты, и что теперь - всё бросить?
Омм.Мушта Татьяна писал(а):У нас сейчас машина в кредите. Регулярно уточняю условия ипотеки. Если брать хотябы 2к квартиру в новом доме - это около 90 тыс. дол минимум - без отделки-сантехники и пр. Просто голые стены и выводы труб и электрики. На первый взнос соответственно 46 тыс. дол + оформление в БТИ + страховки и пр. - ещё около 1 тыс. дол. А платить потом если 10 лет по стандартной схеме около 2 тыс. дол. а если на 20 лет около 1,5 тыс дол. Наш с мужем доход в месяц около 2тыс. дол. Откладиваем по 10 % на сбычу мечт.Выше головы не прыгнуть ни мне ни мужу. Мы не лентяи, я главбух, муж - зубной техник. Но не у всех ведь на роду написано быть богачами. Дело ведь не в этом. А втом. чтобы счастливо прожить жизнь, пусть и все вместе в 2-ке - а вот с этим то как раз и проблемы.
Мы в первую ипотеку взяли однокомнатную в старом доме. Там с момента постройки дома бабушка жила, ее родственники забрали, старенькая уже совсем была. Ремонта там по-моему отродясь никто не делал, а вот сантехника имелась, страшно ее вспомнить :evil:
Счастливы были несказанно. Хотя в долгах как в шелках и машинку продали, пару лет общественным транспортом обходились.
Присматривались бы к двушкам в новостройках - возможно, по сих пор бы этим занимались.
Да, задача за 5 лет не решилась никак, лишь переформулировалась в "Как прожить счастливо на 10 квадратных метрах вчетвером, вынудив маму отдавать свою пенсию".
Маму жалко мне по прежнему.
И детей.
И про эксперимент "Вселенная 25" очень советую посмотреть-почитать, про все возрастающее счастье при перенаселенности.
-
Nadiya
- FlyLady

Вот кстати, сегодня за завтраком смотрела "Кризисный менеджер". Не перестаю удивляться. Семья 5 чел (3е детей) живет со свекровью в двушке, у свекрови комната и у семьи комната. 5 человек!!! Ведущий спрашивает - есть ли у вас общая мечта. И эти 2е в один голос- мы хотим облагородить общественную детскую площадку в почему не мечтатть об отдельном жилье?? Не понимаю.
У нас = в Дании
Честно я не знаю какие условия ипотеки были на Украине, но в РФ мы в 2011 году при стоимости жилья( по тому курс) около 90 тысяч долларов(2,8 млн), и первом взносе в 600 тысяч рублей( 20 тысяч долларов )Платили по 25 тысяч рублей(780 долларов) на 20 лет. Это при том , что тело кредита было 2.2 млн рублей-70 тысяч долларов.
Конечно это не Москва, а Московская области и всего лишь однушка, но большая, с большой кухней.
Никто нам не помог в покупке квартиры. Свекровь в деревне живет, мои - не сильно обеспеченные.
На новоселье мои помогли: с ребенком сидели- пока я квартиру отдраивала от ремонтной пыли( и ремонт сами делали -потратили всго 200 т.рублей), а свекровь денег на холодильник дала.
Поэтому я не понимаю как с 44тысяч кредита на 20 лет-1,5 тысячи ежемесячно в банк носить
Конечно это не Москва, а Московская области и всего лишь однушка, но большая, с большой кухней.
Никто нам не помог в покупке квартиры. Свекровь в деревне живет, мои - не сильно обеспеченные.
На новоселье мои помогли: с ребенком сидели- пока я квартиру отдраивала от ремонтной пыли( и ремонт сами делали -потратили всго 200 т.рублей), а свекровь денег на холодильник дала.
Поэтому я не понимаю как с 44тысяч кредита на 20 лет-1,5 тысячи ежемесячно в банк носить
Так там 2000 $ не хватает на жилье и мать ??????????????????????
- Квинни
- FlyTeen

BlackSea, ты со стр. 3 этой темы почитай, интересно.
Это тогдашние доходы, сейчас вроде ниже.
Курс упал - доходы в долларах снизилисьКвинни писал(а):BlackSea, ты со стр. 3 этой темы почитай, интересно.