ПЛАН НА МАЙ
1. Учет доходов и расходов ДА, веду исправно
2. Провести анализ трат за первые 5 месяцев и выбрать статью расходов для оптимизации на июнь туговато у меня с анализом, времени практически нет, решено оптимизировать статью "еда вне дома"
3. Составить бюджет на июнь НЕТ
4. Откладывать 10% в РФ ДА, РФ весь собран, по советам флаюшек 1\5 часть буду держать дома, остальное на быстро доступном счету с небольшими %
5. Пополнить валютные счета на определенные суммы ДА
6. Пополнить СФ ДА
7. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным ДА, порадовало что можно теперь оформить частичное досрочное через интернет банк
8. Оплатить ипотеку ДА
9. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники ДА
10. Корректировать ЛФП на 5 лет НЕТ, никак не выкрою время
11. Работать по возврату долгов (мне должны, еще 5000) вот уж точно настоящая работа, очень не хочет отдавать человек, достаю его, даю понять что не отстану пока все не вернет
12. Пополнить ОМС ДА
13. Отслеживать статус декларации камеральная проверка прошла, заполнила заявление на возврат, будем ждать
14. Подумать о том как провести отпуск в августе, рассмотреть варианты, прикинуть сколько денег потребуется ДА, планируем Кипр, племянница делает загран паспорт, получит 8 июля, и сразу буду выкупать путевку, или может возьмем горящую, посмотрим...
15. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей ДА, сшила дочери на последний звонок платье, которое потом будем носить в школу.
16. благотворительность ДА
17. Откладывать кэшбек и % на остаток на счету от использования карты Кредит Европа Банк в РФ ДА
18. Подарок крестнице на определенную сумму ДА
19.Разумно распределить премию ДА, часть отложена на отпуск, часть ушла на подарок крестнице, вернула себе долг по 21 пункту
20.Закрыть вклад в Сбербанк (РФ) и часть переложить в МКБ под больший % СДЕЛАНО
21.Вернуть себе долг в фонд здоровья ДА
22.Сделать карту сокровищ НЕТ, нет времени этим заняться
23.Попробовать вести журнал успеха пока с переменным успехом, буду дальше пытаться
24.Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки ДА
25. Изучение инвестирования ПИФ, ИИС и тд… ДА
26. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха ДА
ВЫВОДЫ:
По пунктам 2, 3, 4 и 22 ссылаюсь на нехватку времени, а может это просто лень?

или есть другие причины по которым я не хочу это делать? В общем на июнь уделить этим вопросам свое пристальное внимание.
Целиком собран РФ, что несомненно очень порадовало.

По плану он должен был быть у меня только в октябре, так что я перевыполнила. С июня буду откладывать в РФ 1%, а вот 10% уже в СФ, он у меня следующая цель.
Введен режим жесткой экономии на отдых в августе, приблизительная стоимость путевки известна. Нужно понимать сколько денег брать с собой.
Мне подарили копилку, милая хрюша в лучших копильных традициях. Решила кидать туда монеты по 10 рублей, на что, пока еще не решила. Копилочка довольно пузатенькая, так что времени что бы определиться на что ее потратить у меня есть.
Поступило неожиданное предложение совершить поездку в Штаты со своим репетитором, приблизительные сроки сентябрь-октябрь. Очень заманчивое предложение, т.к. во первых это моя мечта, во вторых хорошая компания, в третьих с ним не страшно, потому что не уверена в своем знании языка, а это будет и практикой, и хороший гид мне обеспечен. Буду вносить коррекцию в планы на июнь, июль, август и сентябрь в связи с этими обстоятельствами. Что сработало не знаю, копилка мечты, визуализация или сильное желание... Вселенная меня любит и исполняет мои мечты, это здорово!
ПЛАН НА ИЮНЬ
1. Учет доходов и расходов
2. Провести анализ трат за первые 6 месяцев и выбрать статью расходов для оптимизации на июль
3. Составить бюджет на июль
4. Откладывать 10% в СФ
5. Пополнить валютные счета
6. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным
7. Оплатить ипотеку
8. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники
9. Корректировать ЛФП на 5 лет
10. Работать по возврату долгов (мне должны)
11. Пополнить ОМС
12. Возврат налога отложить на отпуск (август)
13. Отложить 1% в РФ
14. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей
15. Благотворительность
16. Откладывать кэшбек и % на остаток на счету от использования карты Кредит Европа Банк в РФ
17.Сделать карту сокровищ
18.Попробовать вести журнал успеха
19. Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки
20. Изучение инвестирования ПИФ, ИИС и тд…
21.Закрыть вклад в ВТБ МОСКВА и переложить в МКБ
22.Денежные подарки на день рождения распределить следующим образом:
- 50% частичное досрочное погашение потребительского кредита
- 50% Фонд отпуск (август)
23. Премию всю отложить на планируемые отпуска
24. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха
Ого! ну и портянка у меня получилась

, кому скучно можно пропустить.