Финансовая помощь родителям/родственникам
Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
пАняна. спасиб .а то я в толк не возьму - думала там денег совсем мало ,что надо пенсией поделиться.
- Квинни
- FlyTeen

Йех, а у кого они возросли? У нас ЗП в уе единицы получают. И про индексации ЗП большинство позабылоТефочка писал(а): Курс упал - доходы в долларах снизились
Ничё, переживем
-
травка
- FlyLady

Так и цены на квартиры в долларах хорошо так снизились. В Москве- в 3 раза. В Киеве, по-моему в 2.Тефочка писал(а):с упал - доходы в долларах снизились
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Девочки! Ошибаетесь, доходы снизились ещё и потому что работа не на полный день стала. А скоро ещё меньше будут - декрет.травка писал(а): Так и цены на квартиры в долларах хорошо так снизились. В Москве- в 3 раза. В Киеве, по-моему в 2.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала - у меня тоже снизились - я вообще ушла с работы. На пенсии живем.
-
oksanale
- FlyTeen

Девочки, может уже хватит косточки перемывать! Уймитесь. Вы уже перешли все мыслимые и немыслимые границы.BlackSea » Пт мар 18, 2016 2:35 pm
Так там 2000 $ не хватает на жилье и мать ??????????????????????
Таня извени, но уже не выдержала.
А 10000-11000 гривен сейчас в Украине 350-390 $. Квартира в Киеве сейчас стоит 40000-50000 $-реально ли её купить с такими доходами?
А 10000-11000 гривен сейчас в Украине 350-390 $. Квартира в Киеве сейчас стоит 40000-50000 $-реально ли её купить с такими доходами?[/quote]
Да чё ж до "ЩАЗА" -то дотянули? Я начала читать с 3 страницы - и...до 117 ОДНО И ТОЖЕ из пустого - в порожнее 5 (!!!) лет подряд .И никаких выводов не сделано, и проблемы - как под копирку .И жалобы одни и те же . И дел по существу- НОЛЬ . Да-сейчас курс упал ( он и у нас упал ) .Но в более сытые годы-то - при таких доходах мы квартиры покупали .Да- экономили на ВСЕМ .Но - покупали .
Я так думаю - через пяток лет ,видно ,опять тема всплывет с точностью до запятой.
Да чё ж до "ЩАЗА" -то дотянули? Я начала читать с 3 страницы - и...до 117 ОДНО И ТОЖЕ из пустого - в порожнее 5 (!!!) лет подряд .И никаких выводов не сделано, и проблемы - как под копирку .И жалобы одни и те же . И дел по существу- НОЛЬ . Да-сейчас курс упал ( он и у нас упал ) .Но в более сытые годы-то - при таких доходах мы квартиры покупали .Да- экономили на ВСЕМ .Но - покупали .
Я так думаю - через пяток лет ,видно ,опять тема всплывет с точностью до запятой.
-
Kosia
- Super FlyLady

Конечно, с первого раза кажется, что все эти разговоры ТС глубоко травмируют, но если реально посчитать сколько раз за более чем 5ти летнее нахождение на Форуме ею поднимались подобные вопросы, то начинаешь сомневаться.oksanale писал(а): Девочки, может уже хватит косточки перемывать!
Она всегда в конце диалога пишет про себя нехорошие слова, обижается и уходит.... на время.
Это терапия такая, наверное.
Тоже прочитала начало темы с 3 страницы, освежила память.
Хи-хи, интересно читать саму себя. За 5 лет много воды утекло, но взгляды и принципы мои не изменились, немного скорректированы только цели.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Nadiya
- FlyLady

Kosia +1 к прочтению себя "ранней".. Те же слова...
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Kosia, Nadyia - действительно, читаешь, и видишь то же самое, и от вас, и от Татьяны. Циклическая тема 
Счастье приходит к счастливым!
- Ю-лек
- FlyBaby

Оксана, вы всего лишь в Украине живете, а не на другой планете. Или вы думаете, что мы там не бываем и знакомых-друзей там нет. У меня полно. И мои ровестники-дети Сов.Союза там живут в своих квартирах, и их дети уже покупают-строят свое жилье.Значит реально это, реально!!!! И, заметь, миллионеров среди нет. Обыкновенные люди, только цели свои видят, ну трудолюбивые очень, да и отказывать во многом, конечно приходится. 
От хаоса к порядку
Не все готовы полжизни положить на квартиру. А в большинстве случаев - это ипотека на полжизни. Мы с мужем сразу решили, что ни в какие долги и ипотеки не полезем. Будет возможность- купим. Нет- будем жить в своих двух комнатах. Я уже писала - нам немного повезло с работой и получилось купить жилье, а многим нет. И чего теперь? Я трудолюбивая, а они нет? Как купить квартиру семье двух простых врачей, к примеру? Они и так сутками работают, чтобы среднюю зарплату по городу получить. Вообще домой не приходить? Только не надо сейчас про московские частные клиники и главврачей. Я про обычную пару в провинции. Она на скорой фельдшер, он кардиодог стационара.
-
oksanale
- FlyTeen

Было реально, но последние 2 года всё очень изменилось. При зарплате в 700 долларов я платила за квартируЮ-лек писал(а):Оксана, вы всего лишь в Украине живете, а не на другой планете. Или вы думаете, что мы там не бываем и знакомых-друзей там нет. У меня полно.
300 грн летом и 700 зимой, сейчас при зарплате в 200 долларов оплата увеличилась в 2-2,5 раза.
Я живу в своей 4-х комнатной квартире, историю её прихода ко мне упустим... во избежании.
- Ю-лек
- FlyBaby

Просто тогда это надо воспринимать как данность, а повторять несколько раз, что стесненные условия! И, пардон, ипотеку не обязательно брать на полжизни. И жизнь в двух комнатах, согласитесь, это не жизнь на 10 квадратных метрах с двумя детьми. Разница большая. Тут в первую очередь надо о детях подумать, а не о том, как взрослым удобно. И очередной раз:
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - тысяча причин.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - тысяча причин.
От хаоса к порядку
- Ю-лек
- FlyBaby