Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение desperate_dreame »

*внесенной суммы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св, я вроде помню, почему. Мы здесь писали о ней гдето около 02 января. Тогда банк менял условия на ходу и чутьли не задним числом, насколько я понимаю,я не застал этот момент. Многим чтото не нравится сразу. Во многих банках. А потом привыкают. Либо за плюсы терпят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

desperate_dreame писал(а): Нет. Меньше. Если есть свободные 20 т их нужно заморозить и терять 3% процентов и обслуживание 25 р. То есть уже не 250, а 175.
Я ведь не рекламирую эту конкретную карту. Возможно, есть более выгодные и удобные Вам. Но не поняла, почему говорится о заморозке, когда можно рассматривать эту карту как депозит 20000 с очень хорошим процентом. А 3% за что удерживают? Обслуживание я учла - 300 руб годовых/25 месяц. И ведь я предполагала минимум трат семьи. Как Евгений писал, там и быт химия попадает под 5%, если в продуктовом покупать. Если траты больше, то и доход годовой больше. Да и на непотраченные ещё деньги свыше 20000 руб тоже процент идет.
Почему-то очень красиво получается, думаю что, где-то я ошибаюсь, но не пойму где. Здесь таких выгодных предложений по картам для обычного человека нет, но здесь и банки по пальцам пересчитать можно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Светтер, просто сейчас в России мы избаловались высокими процентами и нам 5% годовых очень мало кажется, инфляцию не покрывает. Тем более некоторые банки до сих пор предлагают чуть ли не 9%. Или как рокеткарта 8%. Отсюда и разница в 3% с отличной (8-5=3%). 20000*3%=600 в год, итого 50 в месяц недополученного дохода...
Но на мой взгляд карта очень выгодна, профит неплохой. Хоть я и трачу мало по ней. Около 10000 в месяц.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Евгений писал(а):Светтер, просто сейчас в России мы избаловались высокими процентами и нам 5% годовых очень мало кажется, инфляцию не покрывает. Тем более некоторые банки до сих пор предлагают чуть ли не 9%.
9% годовых это 0,75% дохода в месяц. А процент кэшбэка возможен аж 5% в месяц. Недурно.
Если у тебя расход по карте 10 000, то полагаю, если всё просчитать, то годовой доход не менее 20 % получится? Считал? Озвучить можешь?
3% недополученный доход - понятно. И что нет свободных денег на карту заложить, тоже понятно. Но у кого то есть, а они отнесут на депозит и будут в магазине платить наличкой. Это сколько же у них недополученного дохода образуется?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Svetter писал(а): Но не поняла, почему говорится о заморозке, когда можно рассматривать эту карту как депозит 20000 с очень хорошим процентом. А 3% за что удерживают? Обслуживание я учла - 300 руб годовых/25 месяц.
Почему-то очень красиво получается, думаю что, где-то я ошибаюсь, но не пойму где. Здесь таких выгодных предложений по картам для обычного человека нет, но здесь и банки по пальцам пересчитать можно.
Карта действительно очень красивая и выгодная, поэтому мне захотелось написать и о минусах с которыми я столкнулась.
Да, мы избалованы высокими %. И я рассматривала ситуацию человека у которого есть свободные 20 тыс и есть какая нибудь другая карта с кешбеком 1-2%. Сколько он заработает на отличной карте если потрудится ее получить? И упущенной доход тоже считаю надо учитывать, деньги могли бы лежать не под 5%, а 8 или более.
Я все рассчитывала, и по моему мнению при тратах меньше 5 т, выгода слишком мала, чтобы связываться. Что то интересное начинается от 10 т
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Svetter писал(а): Если у тебя расход по карте 10 000, то полагаю, если всё просчитать, то годовой доход не менее 20 % получится? Считал? Озвучить можешь?
Про % годового дохода как кешбек я вообще не поняла.
Вот с января месяца по апрель я по всем кешбековским картам получила кешбек 6000 рублей. При том что заморозить 20 т надо было только на отличной, остальные кредитки или такого условия нет. И что это считать 6 т от 20 т?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Fa, у меня тоже КБГ от Хоума в мае заканчивается. В ИБ появилась новая карта - Польза СВ Gold. Интересно, она бесплатная будет?
Надо в мае позвонить-сходить в отделение - вдруг уже там лежит.
Хотя вот на банках нашла только что:
Когда увидите в ИБ новую карту, звоните и говорите, куда хотите: в другой существующий офис или почтой.
Сам недавно такое проходил. Решил позвонить, а мне и говорят: это ты вовремя позвонил, сегодня последний день, когда можно выбрать способ доставки. Спросил, что было бы, если б не позвонил?
Сказали, что карта была бы уничтожена, а новый перевыпуск пришлось бы заказывать в офис
Так что позвоню. Если что узнаешь, напишешь тут? А то на банках можно заблудиться.

Евгений, точно, из-за нескольких подряд смен тарифа задним числом причем.
Посмотрела сейчас тарифы по Отличной карте. Пожалуй, подойдет. Единственное что: с сумм покупок до 100 рублей кэшбек не начисляется.
И еще: Начисление 5% процентов на среднемесячный остаток денежных средств, а не на ежедневный, как традиционно бывает. Спасибо, что хоть не на минимальный, а то и такое встречала.
desperate_dreame, Евгений, а входящий межбанк у Росгосстраха бесплатен?
Я же энерджайзер.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Фея Св писал(а): desperate_dreame, Евгений, а входящий межбанк у Росгосстраха бесплатен?
Да, бесплатно
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

desperate_dreame писал(а): И я рассматривала ситуацию человека у которого есть свободные 20 тыс и есть какая нибудь другая карта с кешбеком 1-2%. Сколько он заработает на отличной карте если потрудится ее получить? И упущенной доход тоже считаю надо учитывать, деньги могли бы лежать не под 5%, а 8 или более.
Попробую объяснить свою мысль. Доход в месяц.
Вариант 1. Есть 20000. Кладем на депозит под 9,5% (нашла на банки.ру максимальный на 6 мес., но если деньги понадобились, то не получишь ничего ). Доход с депозита 0,79% в месяц или 158 рублей.
Кладем на карту с 8 % 5000 рублей для покупки продуктов в течение месяца с кэшбэком в 1%, получаем доход 50 рублей + 8% годовых/0,66% от суммы в 5000 ещё не потраченной на продукты (получаем ли что-нибудь если на конец месяца остоток 0?). Максимум 33 рубля. Итого выигрыш за месяц 241 рубль
Вариант 2.
Кладем на карту 25 000 под 5% годовых, неснимаемый остаток 20 000, кэшбэк 5 %, -25 рублей обслуживание.
Тратим 5000 на продукты. Итого выигрыш: 83 рубля ( 5% от 20000) + 250 рублей кэшбэк с 5000 - 25 обслуживание плюс какие рубли с с ещё не потраченных 5000 максимально 20, если % начисляются за каждый день, получается 330
Это я взяла 5000, а если покупать продуктов на 20 000? :lol:
Ещё раз повторюсь, что я не агитирую за эту карту. Просто я не считаю, что 20 000 заморожены на карте, если они принесут в конце концов больше годового дохода, чем на депозите. И если
эти деньги срочно понадобятся, то "недополученной прибыли" будет меньше, чем при снятии с депозита.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Фигня какая то получается!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Будь у меня траты в продуктовых 5 т рублей, т.е. около 100 р выгоды - а в какие то месяцы и меньше (не набирается 20 т, траты по другим картам) я бы отличную заказывать не стала. Если траты от 10 т разумеется очень выгодно. А если траты больше 20 т можно и 2 завести на мужа и жену
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Normandiy писал(а):Фигня какая то получается!
Это Вы о чем? Да так, чтобы разговорчик поддержать. (с)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св, а "Начисление 5% процентов на среднемесячный остаток денежных средств, а не на ежедневный, как традиционно бывает. "
Особой разницы не вижу. Если она и есть, то в копейках округления.
Насколько я понимаю, в первом случае окрукление один раз про итогам месяца.
Во втором ежедневное округление.
Зато проценты идут независимо от суммы на счёте. Хоть три рубля будут лежать, и на них проценты капают
cugel
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение cugel »

заинтересовалась вчера советом Евгения про Отличную карту - пошла гуглить, наткнулась на интересный блог - "храниденьги" (даю не ссылкой, наберете - сразу найдете), там интересный обзор дебетовых карт. заинтересовалась - хочу теперь с Тинькова уходить или хотя б для продуктов дополнительную завести. у меня траты продуктовые в районе 15 тыс - кэш 5% очень заманчив
Закрыто

Вернуться в «Финансы»