Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Желанная_
Благодарил (а): 1 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Желанная_ »

Мушта Татьяна писал(а):А вообще, девочки. Волшебный пендель получен. ) мои раздумья кто-то озвучил, кто-то поддержал, кто-то дал по башен, чтотоже полезно. Пора переходить в тему про ипотеку и выбор жилья. ) С мамой надумала в плане финансов так: я с ней поговорю. Напечатаю ей прям на листе наши траты - питание, коммуналку, быт.химию и гигиену. Вычленю не часть. Пусть думает. И буду за молоком хоть посылать. Закончилось оно - мама, у тебя молоко закончилось. Молоко у нас потребляет только мама и собака, я могу раз в месяц кофе-капучино-орцо с молоком попить. В день уходит литр молока. Это 9 грн. За месяц это 279 грн. ) там, глядишь, и прозреет от цен.)

Таня, если ипотеку решишься брать, пиши, пожалуйста, подробно в теме про ипотеку и в лс мне дай знать, чтобы я не пропустила. :Rose:
-ujmoi-
Motor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Motor »

Повторюсь, Таня живет в СВОЕЙ квартире. Она оформлена на нее. Это ее жилплощадь. Читайте начало. И на 10 метрах жизнь есть.
Так тут и клюют каждого, кто по каким-то причинам не желает, о ужас, покупать "отдельную квартиру-квартиру побольше-инвестиционную квартиру-квартиру для детей". Уже заметила, что любой практически разговор скатывается к тому, кто как купил квартиру. И почему другие этого не могут сделать. А вот не могут. Есть ситуации, когда реально не могут . И стихами ситуацию не поправишь
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Прочитала только, что в ЖЖ, как раз по нашей теме - "как отказать себе во всём купить квартиру" :ROFL:
[flash=]Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры?

Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.

Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых «миллениалов», т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.

В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют «поколением арендаторов». Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать «серьезные» кредиты.

Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.

Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.

Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.

Материальные вещи просто перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем в США, если у вас есть Uber или Lyft? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться услугами Uber не дороже, чем владеть собственным авто.

Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Вам не придется ни переплачивать за аренду, ни покупать недвижимость в полюбившейся стране. То же самое и с недвижимостью в своем родном городе. Во-первых, вы не знаете, как долго будете жить там, где живете. Во-вторых, зачем брать ипотеку на 40 лет, если можно смириться с тем, что проведешь всю жизнь в арендованном жилье? В конце концов, работу вы, скорее всего, в перспективе ближайших нескольких лет поменяете, и если вы арендуете жилье, то ничто не мешает вам перебраться поближе к офису. Forbes сообщает, что современные молодые американцы меняют работу в среднем раз в три года.

Сама концепция владения вещами более не актуальна.

Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: «За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости».

[/flash]
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Были бы у большинства -две комнаты- большинство бы и не напрягалось. А тут приходится зарабатывать самим , что бы с родителями не жить и иметь свое отдельное жилье.

Почитала свои посты в 2011 году. Ничего не изменилось- только помягче я стала и детей больше. И появилась идея купить им все-таки отдельную квартиру-одну на двоих с использованием маткапитала))))
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Ну, конечно, давайте все равняться на американскую молодежь!!!! :D Она же лучше. Нееееееееее..... :o Я патриот, как бы смешно это не звучало. :P И то, что там, ни меня, ни моих детей не интЯрисует. :D Предпочитаем жить в своих, а не арендованных квартирах (дороже выйдет), ездить на своем авто, кстати, и путешествовать тоже на своих авто!!! :P
От хаоса к порядку
Motor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Motor »

В двух комнатах мы с бабушкой жили. Моей.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

oksanale писал(а): Девочки, может уже хватит косточки перемывать! Уймитесь. Вы уже перешли все мыслимые и немыслимые границы.
+ миллион. Больно и обидно видеть, во что превращается любимый форум стараниями некоторых участников.
Таня, здоровья тебе, маме и детке, спокойствия и разрешения проблем. Согласна с теми, кто считает, что 500 гривен маминой пенсии проблемы не решат - это меньше 5% от Ваших нынешних трат. А негатива будет очень много.
По квартирному вопросу. Более далекие города, чем Ирпень - не рассматривали? Наша родственница купила квартиру в центре Василькова - до метро в Теремках теперь оттуда тоже ехать около 25 км. Летом трехкомнатная квартира без ремонта в их доме стоила 33 тыс. долларов (2 года назад они купили там двушку за 46 тыс. $). Дом новый, года 2-3 назад построен.
Москва
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Ю-лек писал(а):Ну, конечно, давайте все равняться на американскую молодежь!!!! :D Она же лучше.
имхо, дело не в "лучше", там другой образ жизни, поэтому и поведение другое. И работу там меняют чаще, и едут за ней в другой конец страны спокойно. В Росии и Европе нет такого.
Опять же, личный авто и убер - две большие разницы, когда есть дети. Как и съемное жилье против своего и пр.
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

oksanale ИМХО генерализирует автор статьи. Да, взросление сейчас наступает позже, люди позже создают семьи, но создав семью - обзаводятся жильем потому что 1) глупо платить кому то 2) появляется оседлость.
Также и с машинами - да, может молодежи удобно пользоваться Убером - на разовые поездки. Но ездить надо каждый день, возить ребенка в школу, себя на работу и в магаз - так что тоже имхо оптимистично. Конечно есть жители городов, кому машина не нужна. Но те, кто живут в пригородах (не все ж в НьюЙорке на манхеттене живут) - имеют машины. Смотрю на своих американских коллег и родственников друзей - 30-35, семьи, дома..
У нас = в Дании
Желанная_
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Желанная_ »

А мне тоже нравятся арендованные квартиры, только если дизайнерский свежий ремонт-пожил в такой года 2 и то там надо подремонтировать, то там, а ты просто переезжаешь в другую, а там новый дизайн, новая мебель, круть, :D но бабосики надо копить, чтобы к пенсии купить всё же свой угол... 8)
-ujmoi-
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Девочки, а меня больше ужасают не условия жизни в 10 квадратах. А то, что родители позволяли себе говорить. И по словам Татьяны сейчас эти "выражения" не прекратились. Если бы мне такие слова сказали посторонние, я бы больше не виделась бы с этим человеком. Родным дала бы шанс "исправиться". И точно бы предупредила - ещё раз такое повторится, уйду и приду только на похороны.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

а ты просто переезжаешь в другую, а там новый дизайн, новая мебель, круть, :D

Это подразумевает ,что вы прилично и постоянно зарабатываете .Т.е с 20 лет и до 55.
Что до моего жизненного опыта ,основанного на наблюдении жизни большооооооооооого числа людей -в жизни каждого случаются и взлеты (когда все хорошо и ты думаешь ,что всю жизнь будешь переезжать из одной квартиры с одним дизайнерским евроремонтом - в другую ) , и падения,когда в службе занятости пособие начисляют - и ты безмерно этому счастлива .А еще чем старше ты становишься- тем больше и больше тебя поджимает молодежь ,которая считает ,что к своему зрелому возрасту- ты уже вполне себе должна была обеспечить достаточный комфорт и жилье. А иной раз приходит менеджер высшего звена со своей командой- и фирма в ваших услугах больше "не нуждается" .А еще бывают болезни,инвалидности ,беды житейские ,когда не до "дизайнеров" . Вы думаете до пенсии " на коне " будете ? К пенсии только жильем собираетесь себя обеспечивать? Ну-ну....Каждый сама себе злобный Буратино .
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Желанная, в таком случае кажется более разумным вариант - купить что-то скромное, сдавать, а самой жить в арендованной с дизайнерским супер ремонтом. Тогда и комфортные условия себе обеспечиваешь, и подстраховка есть.
А то не получилось бы по басне Крылова.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Аленка неглупая писал(а):Девочки, а меня больше ужасают не условия жизни в 10 квадратах. А то, что родители позволяли себе говорить. И по словам Татьяны сейчас эти "выражения" не прекратились. Если бы мне такие слова сказали посторонние, я бы больше не виделась бы с этим человеком. Родным дала бы шанс "исправиться". И точно бы предупредила - ещё раз такое повторится, уйду и приду только на похороны.
Я, когда давно читала историю Таниной жизни, была в шоке от поведения родителей. Потом ещё раз её читала, потом ещё.... Уже не в шоке, привыкла. Если человек ничего не меняет в своей жизни, значит, его устраивает такая ситуация. Есть люди, которым такая жертвенность нравится. Они сами для себя герои, преодолевают многое, такой себе героизм. Это было видно из Таниного ответа мне "Кайл, а ты помогала маме"?
Естественно, никто не желает Тане здесь плохого. Только здоровья, терпения, хорошей беременности и т.д.
Если она захочет перемен, то всё у неё получится. Но пока, видимо, перемены не нужны.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Тем,кто в теме- надо было сразу было всех отсылать на стр 3 - и все. На этом советы и обсуждения были бы закончены.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»