Привет, хочу присоединиться к Миллионершам)
Мне 29 лет, только вышла из первого декрета (дочке 3,2, отдали в садик), в августе пойду во второй декрет ( в ноябре ждем пополнение).
Во время первого декрета начала вести свой бизнес, он оказался неудачным, но зато подтолкнул меня к ведению любимого дела. ИП уже было открыто на мужа, так что терять уже нечего. Занимаюсь типографским бизнесом - работаю 1,5 года сама, без наемного персонала (если не считать 1 дизайнера на фрилансе, услугами которого иногда пользуюсь). И еще у меня есть основная работа, куда вышла на 3 месяца между декретами и откуда мне потом будут платить пособия.
Доход от типографии нестабильный, но ниже 15000 не опускается. Правда я еще только набираю обороты, так что много средств уходит на покупку оборудования.
+ летом я получаю зп с работы, где я наемный сотрудник
У мужа зп высокая, но 40% съедает кредит, + алименты, + коммуналка и интернет. Остается 10-15тр.
Из доп. доходов - ведение сайтов, где-то 5-7 т. ежемесячно
Из расходов - большой кредит на строительство дома - выплачивать еще 3 года, на себя взяла обязательство отдавать 10 тр на этот кредит со своих (типографских) денег. + потом надо будет отдать долг родителям мужа, они очень помогли деньгами при стройке.
Итак,
Обязательные платежи (мои)- 13 000 = 3000 (дочкины бассейн + садик) + 10 000 платеж по кредиту
Фонд семьи - примерно 30 тр в месяц тратим + 15 тр алименты + 50 тр кредит.. Это аж 95 тр в месяц
Цели на июль:
1. Отложить на обязательные платежи - 13 000
2. Откладывать 20% с дохода на СФ семьи
3. Вести бюджет
4. Вписаться в 150 руб/чел/ в день на питание = 14 000 в месяц
5. Читать ранние темы по миллионерству и фин. литературу
6. Стройка - Рассчитаться со строителями
- штукатурка 43тр
- газ 130 тр
- поставить м/к двери - примерно 15 тр
7. Дни рождения - рассчитываю примерно по 15 тр на день рождения. В июле будет 3 дня рождения

, то есть это 45 тр.
Даже не знаю, как все это вытянем с мужем, но деваться некуда.