Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение ODema »

Надеюсь, я в правильной теме. Девочки-флаюшки из Германии, подскажите, в каком банке более-менее можно выгодно разместить денюжки на пару-тройку лет. С 2010 года перевожу в Bank of Scotland, %% падают катастрофически, допадались до 0,8%. :roll: Сейчас самое выгодное время, чтобы поменять банк, т.к. %% только-только начислили, а свежие ещё не успели набежать. Начисление производится только в конце года.
Условия: хорошие %%, надёжный проверенный банк, пополняемый счёт, ну и в хорошей доступности (если что случитсят-т-т).
Искала сама в интернете, но мне важно ещё и мнение самих клиентов (речь идёт о приличной сумме).
Спасибо заранее и всех с наступившим Новым годом! :ded_snegurka_2: Побольше нам финансовых успехов! :bis:
Bremen
Ольчиколокольчик

Сообщение Ольчиколокольчик »

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня открыт вклад в ТКС на 3 года под 11%. Без потери процентов я не смогу его закрыть и переложить под проценты побольше?!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ольчиколокольчик писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня открыт вклад в ТКС на 3 года под 11%. Без потери процентов я не смогу его закрыть и переложить под проценты побольше?!
Условия досрочного закрытия вклада или частичного снятия обычно прописаны в договоре. Как вариант - застолбить выгодный вклад минимальной суммой и по-окончании этого перекинуть деньги туда.
:kass: Всё будет!
Lu*

Сообщение Lu* »

Ольчиколокольчик, в ТКС есть возможность повысить %-ю ставку до 16-18%, увеличив сумму вклада до 100 тыр. Позвоните в колл-центр ТКС, там все варианты объяснят, что можно в Вашем случае сделать
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Сообщение Фея Св »

Если в ТКС до конца вклада осталось меньше 1 года и сумма его больше 100 тыс.руб. (или пополнить его до 100 тыс. можно), то по звонку на ГЛ процент увеличат до 16-18%.

А так, при досрочном расторжении теряете и все 1,5% бонусы и все начисленные проценты.
Я же энерджайзер.
Ольчиколокольчик

Фея Св., у меня прошло по времени чуть больше года, так что, наверное, стоит подождать ещё год, и позвонить на ГЛ. Это по времени постоянно можно сделать или есть какой то срок этого действия?!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Сообщение Фея Св »

Это краткосрочное предложение, даже не озвучиваемое на сайте.
Я же энерджайзер.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Ольчиколокольчик, от звонка что ты теряешь? Откажут, значит откажут. А вдруг поднимут ставку? :wink:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Fa писала 24.12.14
Fa писал(а):Вкладчикам ТКС
Есть возможность поднять ставки по действующим вкладам.
Условие - до окончания вклада осталось менее года.
Сумма вклада от 100тыс.
Поднимают до 16-18%% в индивидуальном порядке.

Немного противно, но деньги не пахнут. Я долго крепилась, но таки сейчас позвонила. Повысили до 16% с 10,25%.

Звоните на горячую линию, ничего не просите, просто говорите, что по поводу пересмотра ставок по действующим вкладам.
:kass: Всё будет!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

У меня дедушка звонил! Ставку подняли с 9.5 до 18%. Вклад у него единственный, открыт был в августе вроде на 12 месяцев. Сумма большая.
Ольчиколокольчик

Sol-lena, ничего не теряю, но и суммы в ,
100 тысяч у меня там нет, а замораживать деньги на 2 года пока не хочу дополнительно!
Надюша new
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Надюша new »

Я позвонила. Мне отказали. У меня там 30 тысяч на 3 года по 11% годовых, до окончания вклада почти 1,5 года...все проценты я выводила на карту и заводила в ручную на вклад в другом банке, под больший процент. Планировала этот вклад пополнять только последний год...Вообщем, если закрою сейчас, то потеряю и 1,5% бонус и все что я вывела за это время... :sad:
Но я и открывала в свое время этот вклад только для того, чтобы иметь карту без платы за обслуживание с возможностью переводить деньги без комиссии..
Решила не заморачиваться, открою у них новый вклад после праздников...
Серенити
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение Серенити »

Девочки, а насколько надежен ТКС? Возник этот вопрос, потому что раздумываю, как эффективно разместить половину стабфонда - проценты у них привлекательные.., но в сегодняшних условиях...?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Серенити писал(а):Девочки, а насколько надежен ТКС? Возник этот вопрос, потому что раздумываю, как эффективно разместить половину стабфонда - проценты у них привлекательные.., но в сегодняшних условиях...?
Почти все, отметившиеся в этой теме - клиенты ткс. А что смущает? Вклады застрахованы, так же, как и в сбере :roll:
Серенити
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение Серенити »

История существования банка - еще небольшая, смущает отсутствие информации о его работе с денежной массой, непонятно, насколько "ликвидна" его работа. Уровень предлагаемых процентов довольно рискованный для банковского рынка, значит и отрабатываться они должны в рискованных операциях, дающих высокую прибыль. С другой стороны, существует же он несколько лет..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»