Финансовая помощь родителям/родственникам
- свекровь
- FlyLady

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
BlackSea,
"А еще бывают болезни,инвалидности ,беды житейские ,когда не до "дизайнеров" . Вы думаете до пенсии " на коне " будете ? К пенсии только жильем собираетесь себя обеспечивать? Ну-ну....Каждый сама себе злобный Буратино."
Согласна с Евгенией, это хорошо говорить когда молодой/здоровый, престижная высокооплачиваемая работа,а если с молоду уже здоровья нет, какие уж там ипотеки, работу бы не потерять, а сейчас иногда просыпаешься и радуешься когда ничего не болит.
"А еще бывают болезни,инвалидности ,беды житейские ,когда не до "дизайнеров" . Вы думаете до пенсии " на коне " будете ? К пенсии только жильем собираетесь себя обеспечивать? Ну-ну....Каждый сама себе злобный Буратино."
Согласна с Евгенией, это хорошо говорить когда молодой/здоровый, престижная высокооплачиваемая работа,а если с молоду уже здоровья нет, какие уж там ипотеки, работу бы не потерять, а сейчас иногда просыпаешься и радуешься когда ничего не болит.
Музыка Ветра
- Daffi
- Super FlyLady*

А кстати, что-то некоторые забывают написать о такой "мелочи", как материнский капитал, на основе которого очень многие покупают себе жильё или улучшают жилищные условия.Тефочка писал(а):И появилась идея купить им все-таки отдельную квартиру-одну на двоих с использованием маткапитала))))
ППКС. Хамство сейчас в тренде.T_Julia писал(а): + миллион. Больно и обидно видеть, во что превращается любимый форум стараниями некоторых участников.
my home is my castle
-
TaraT
А что мечтать, если там пять человек семьи живут на зарплату дальнобойшика, которая декларируется как 98 тысяч, а на деле еще из нее кредит на рабочую машину 20 000 и сборов еще 20 000. То есть от силы бюджет семьи 60 000. В Москве с такой семьей и с такой зарплатой жилье не светит.Nadiya писал(а):Вот кстати, сегодня за завтраком смотрела "Кризисный менеджер". Не перестаю удивляться. Семья 5 чел (3е детей) живет со свекровью в двушке, у свекрови комната и у семьи комната. 5 человек!!! Ведущий спрашивает - есть ли у вас общая мечта. И эти 2е в один голос- мы хотим облагородить общественную детскую площадку в почему не мечтать об отдельном жилье?? Не понимаю.
Daffi, ну в той же Москве только туалет на эти деньги и купишь.
В регионах подспорье конечно, но нужно выделить доли всем членам семьи.
На Украине есть другие пособие, которые были больше, чем в РФ и давались натуральными деньгами, а не сертификатом
На Украине есть другие пособие, которые были больше, чем в РФ и давались натуральными деньгами, а не сертификатом
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну а что Москва? Это ещё не вся Россия. Там другие плюшки есть. Квартирка в пригороде Краснодара (в которую Алина вложила маткапитал)-тоже неплохо.Тефочка писал(а):Daffi, ну в той же Москве только туалет на эти деньги и купишь.
my home is my castle
- Квинни
- FlyTeen

Аленка неглупая писал(а):Девочки, а меня больше ужасают не условия жизни в 10 квадратах. А то, что родители позволяли себе говорить. И по словам Татьяны сейчас эти "выражения" не прекратились. Если бы мне такие слова сказали посторонние, я бы больше не виделась бы с этим человеком. Родным дала бы шанс "исправиться". И точно бы предупредила - ещё раз такое повторится, уйду и приду только на похороны.
Вот именно так. Еще на 3 стр. Тане советовали лучше жить на съеме, калькуляции там же. 22% от дохода ради спокойной и комфортной жизни...Своей и родительской.BlackSea писал(а):Тем,кто в теме- надо было сразу было всех отсылать на стр 3 - и все. На этом советы и обсуждения были бы закончены.
Девочки, вот я лично - выраженный интраверт, толпу и скученность не выношу, мне жизненно необходимо иметь возможность побыть одной, в тишине и покое.
И да, быть хозяйкой на своей кухне и в своем доме.
Посели меня в условия Таниной мамы - вторая (пусть и дочери родной) семья в моей (да пофиг там на документы - родительская она по сути, ясно ж это) маленькой квартире, и конца-края этому не видно, и внятных резонов для этой ситуации нет - у меня б реально нервные срывы начались со всеми вытекающими.
Я к тому, что у любой монеты две стороны есть.
У Тани выбор был, у мамы - особо нет.
Возможно, вся ее холодность-недоброжелательность к дочери-внучке - просто защитная реакция в данной ситуации.
И вполне возможно, "стать хорошей дочерью" для мамы, как Таня хочет - и означает - дать маме остаток жизни хоть дожить спокойно в своем собственном доме - просто - навещая и помогая по возможности.
- Желанная_
Daffi писал(а): А кстати, что-то некоторые забывают написать о такой "мелочи", как материнский капитал, на основе которого очень многие покупают себе жильё или улучшают жилищные условия.Который (этот самый капитал) есть в России, и совсем отсутствует в Украине, например. ППКС. Хамство сейчас в тренде.
у нас тоже есть пособие 41280,00 грн--это 1 508,53 долларов США, а в России сколько? Наверное значительно больше....
-ujmoi-
Именно пособие единоразовое 15 тысяч рублей
Ежемесячное пособие по уходу- от 2,9 тысяч рублей платится после окончания отпуска по беременности и родам
Ежемесячное пособие по уходу- от 2,9 тысяч рублей платится после окончания отпуска по беременности и родам
- Мандрагора
- FlyTeen

ага, причем сразу дают 10320грн, остальное - по 860 грн в течении 3 лет. прям обкупишься недвижимостью. на памперсы б хватило.
Цель 2020=100%
- Желанная_
Тефочка писал(а):Именно пособие единоразовое 15 тысяч рублей
И как вам с такими "гигантскими " пособиями хватает на покупку недвиги, особенно в Москве? Загадка..У нас за эти деньги 1 кв м в хорошем новострое.
-ujmoi-
- Татка в кедах
- FlyTeen

У нас в черноземье маткапитал 460000 на второго ребенка, и была еще гос программа " молодежи доступное жилье" в размере 413000 на троих, мало конечно, но все таки
Работаем. А так большинство покупать стало недвижимость в области цены в 2-4 раза нижеЖеланная_ писал(а):
И как вам с такими "гигантскими " пособиями хватает на покупку недвиги, особенно в Москве? Загадка..У нас за эти деньги 1 кв м в хорошем новострое.
- Желанная_
Тефочка писал(а): Работаем. А так большинство покупать стало недвижимость в области цены в 2-4 раза ниже
Да, в области цены ниже,это факт, но я вот думаю, жизнь то у нас одна, если каждый день 3-4 часа на дорогу тратить....
-ujmoi-
Каждый выбирает сам- мы с мужем ездили. Зато квартира в хорошем доме, с хорошими соседями, большая однушка- мы на кухне себе комнату почти сделали- диванчик поставили и тсили там , как ребенка уложим.
Многие ездят в Москву на работу с молодости до старости. Папа мой в соседнем городе работает - тот же час- полтора тратит на дорогу в одну сторону на авто.
Многие ездят в Москву на работу с молодости до старости. Папа мой в соседнем городе работает - тот же час- полтора тратит на дорогу в одну сторону на авто.