А что может страшного произойти? Девочки уже много раз тут подтвердили, как им через 2 недели выплачивали застрахованные суммы в закрывающихся банках. Если накроется вся банковская система (в чем я сомневаюсь), то вклады в сбере чем будут лучше, чем в других банках?
Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Белая_Медведица
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Ну, если все это не смущает АСВ, то и я не буду смущаться. А % - тоже не самые высокие на сегодняшний день, что бы очень уж бояться. 
А что может страшного произойти? Девочки уже много раз тут подтвердили, как им через 2 недели выплачивали застрахованные суммы в закрывающихся банках. Если накроется вся банковская система (в чем я сомневаюсь), то вклады в сбере чем будут лучше, чем в других банках?
- Мяо
- FlyLady

Банковская система в ближайшее время накроется вряд ли. ЦБ официально анонсировал банкам помощь в 1трил., и по слухам неофициально еще 1) Траст вытаскивают, другие тоже поддержат. В совсем маленькие и неизвестные банки я бы лезть не стала, но ТКС у всех на слуху. Есть предположение, что он либо уже куплен, либо в ближайшее время будет куплен игроком побольше, имеющим реальные офисы. Связной, например, по непроверенной но очень вероятной информации уже принадлежит РСБ.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Надюша new
- Мяо
- FlyLady

Это я его на английский лад так) Банк Русский стандарт)
- sol-lena
- FlyLady

Вообще ТКС давно существует. С 2006 года точно. И да, у всех на слуху.
Вот про Связной - интересная инфа
Кстати одно время и об РСБ плохие отзывы были, но ничего, банк существует до сих пор. В то время как Витас со своими отличными отзывами уже года 2 как накрылся медным тазом
Вот про Связной - интересная инфа
- Мяо
- FlyLady

Если инфа про Связной соответствует реальности - то для вкладчиков по сути разницы никакой, даже название не поменяется. В ТКС меня всегда смущало именно отсутствие реальных офисов, но это личные загоны)
Девочки, одна знакомая сказала, что после праздников будут снижаться значительно ставки по вкладам. Что думаете? Бежать сегодня переоформлять вклад или до послепоаздников подождать( банк около работы и в рабочее время можно зайти, а так тащиться через весь город)
- Мяо
- FlyLady

gluka, а что за банк? Большинство уже снизили - самые вкусные ставки продержались не более 2-3 дней. Мне кажется, что глобально ставки будут снижаться после снижения ставки рефенансирования.
Совкомбанк и МДМ.. По вкусной ставке я уже один вклад открыла. Теперь думаю, как быть с вкладом в Совкомбанке-заканчивается 14.01. Можно снимать и пополнять и на 2года по договору ставка фиксируется.
наверное, 8го все-таки заеду в банк
наверное, 8го все-таки заеду в банк
-
Undercover Blond
- FlyBaby

Добрый вечер, дорогие девочки! Помогите, пожалуйста, советом новичку! 
Ситуация #1:
имеется пополняемый вклад (мой первый опыт) в СБ, открытый в марте 2013, но ажно на 3 года (!!!), т.е. осталось ему лежать еще 14.5 месяцев, но под 8%(!!!). На данный момент на счету 39т.р. неснижаемого остатка + 3т.р. накапавших за это время и снимаемых %.
Не могу понять, что лучше сделать:
1. Оставить его там под эти 8%, но уже не пополнять + снять накапавшие % и пустить их куда-нибудь в ход...
или
2. Досрочно расторгнуть вклад (чтобы тут же переложить его) и, получается, получить на руки свои 39т.р. и окажется, что толку от ежемесячного пополнения не было и вклад все это время лежал вообще под 5.3% (т.е. накапало от силы 530+р. сверху). Обидно как-то...
Согласно СБ вклад расторгается на следующих условиях:
"при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока - исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.
При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются без учета ежемесячной капитализации процентов."
Ситуация #2 (вытекающая из 1ой):
имеется примерно 50-100т.р. (и не то, чтобы лишние, но если есть смысл сейчас открыть какой-нибудь депозит, то может и стоит это сделать в надежде на светлое будущее?:)
Как вы думаете, как лучше ими распорядиться?
1. Открыть 1 депозит в том же ТКС на 12 месяцев под 18% (или на 12 месяцев страшно, лучше на 6 для страховки?)
или
2. Разложить яйца по нескольким корзинам, например:
а) Маст-банк - скажем 40т.р. на 91 день под 22%
б) тот же ТКС 50т.р. на 6/12 месяцев (???) под 18%
в) 5 депозитов по 2т.р. на не-знаю-на-как-долго-лучше в 5ти разных банках с более-менее вкусными ставками?
Вот сижу ломаю голову
Учитывая, что банки открываются только 12, есть еще целых 5 дней на раздумья... Буду рада любым комментариям/советам!***
Ситуация #1:
имеется пополняемый вклад (мой первый опыт) в СБ, открытый в марте 2013, но ажно на 3 года (!!!), т.е. осталось ему лежать еще 14.5 месяцев, но под 8%(!!!). На данный момент на счету 39т.р. неснижаемого остатка + 3т.р. накапавших за это время и снимаемых %.
Не могу понять, что лучше сделать:
1. Оставить его там под эти 8%, но уже не пополнять + снять накапавшие % и пустить их куда-нибудь в ход...
или
2. Досрочно расторгнуть вклад (чтобы тут же переложить его) и, получается, получить на руки свои 39т.р. и окажется, что толку от ежемесячного пополнения не было и вклад все это время лежал вообще под 5.3% (т.е. накапало от силы 530+р. сверху). Обидно как-то...
Согласно СБ вклад расторгается на следующих условиях:
"при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока - исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.
При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются без учета ежемесячной капитализации процентов."
Ситуация #2 (вытекающая из 1ой):
имеется примерно 50-100т.р. (и не то, чтобы лишние, но если есть смысл сейчас открыть какой-нибудь депозит, то может и стоит это сделать в надежде на светлое будущее?:)
Как вы думаете, как лучше ими распорядиться?
1. Открыть 1 депозит в том же ТКС на 12 месяцев под 18% (или на 12 месяцев страшно, лучше на 6 для страховки?)
или
2. Разложить яйца по нескольким корзинам, например:
а) Маст-банк - скажем 40т.р. на 91 день под 22%
б) тот же ТКС 50т.р. на 6/12 месяцев (???) под 18%
в) 5 депозитов по 2т.р. на не-знаю-на-как-долго-лучше в 5ти разных банках с более-менее вкусными ставками?
Вот сижу ломаю голову
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
-
mamaviti
- FlyLady

В МДМ на срок 180, 270 и 365 дней ставки понизили до 16,75. Зато на 540 дней под 19%
-
mamaviti
- FlyLady

Undercover Blond, по ситуации №1
Если вы расторгнете вклад и переложите его скажем на 18 процентов на год, то со своих 39 тысяч получите прибыль за год 7 тысяч 200 рублей. Если же оставите на том же вкладе под 8 %, то через год получите 3 120 рублей, но у вас останутся уже набежавшие 3 тысячи. Итого = 6120 рублей. Разница по-моему не очень большая. Кроме того, уже набежавшие проценты вы можете снять и использовать уже сейчас, а гипотетические проценты по "вкусному" вкладу вы получите только через год. Я бы не стала расторгать. Если банк не очень большой можно попробовать провести переговоры по повышению процентной ставки. А вдруг пойдут навстречу. Во всяком случае попробовать стоит.
По ситуации №2
Смысла распылять такую небольшую сумму по разным банкам я не вижу. Посчитайте на калькуляторе, насколько более выгодной окажется лесенка по сравнению с длинным депозитом. Если вам захочется заморачиваться с разными вкладами ради одной-двух тысяч прибыли, можно и лесенку сделать. Вклады свыше 18,25 облагаются налогом, учтите это при подсчетах.
Если вы расторгнете вклад и переложите его скажем на 18 процентов на год, то со своих 39 тысяч получите прибыль за год 7 тысяч 200 рублей. Если же оставите на том же вкладе под 8 %, то через год получите 3 120 рублей, но у вас останутся уже набежавшие 3 тысячи. Итого = 6120 рублей. Разница по-моему не очень большая. Кроме того, уже набежавшие проценты вы можете снять и использовать уже сейчас, а гипотетические проценты по "вкусному" вкладу вы получите только через год. Я бы не стала расторгать. Если банк не очень большой можно попробовать провести переговоры по повышению процентной ставки. А вдруг пойдут навстречу. Во всяком случае попробовать стоит.
По ситуации №2
Смысла распылять такую небольшую сумму по разным банкам я не вижу. Посчитайте на калькуляторе, насколько более выгодной окажется лесенка по сравнению с длинным депозитом. Если вам захочется заморачиваться с разными вкладами ради одной-двух тысяч прибыли, можно и лесенку сделать. Вклады свыше 18,25 облагаются налогом, учтите это при подсчетах.
-
Normandiy
- FlyTeen

Мне кажется, вклад 39 000 трогать не стоит.
Пусть долежит.
А остальные деньги под хороший процент.
Выбор банков есть.
Я кладу обычно с ежемесячной выплатой процентов.
Пусть долежит.
А остальные деньги под хороший процент.
Выбор банков есть.
Я кладу обычно с ежемесячной выплатой процентов.
-
T_Julia
- FlyLady

Undercover Blond, мне кажется, ты выбрала Сбер вначале, чтобы освоиться с таким инструментом, как депозит. Но теперь надо идти дальше. И почему ты считаешь, что разница между 8% и 5,3% будет такой существенной? Тебе должно достаться две трети от нынешних процентов, т.е. разница будет около тысячи. Считай эту потерянную тысячу платой за науку. Я бы на твоем месте спросила в Сбере о возможности переоформления вклада по нынешним ставкам, без потери ранее начисленных процентов. Если нет - забирай оттуда деньги без сожаления и вкладывай в ТКС. Кроме вклада под приличный процент ты получишь карту с процентом на остаток и кешбеком, бесплатный межбанк и возможность бескомиссионного снятия денег в любом банкомате мира. Заявку на карту и вклад ты можешь оставить на сайте Тинькоффа уже сейчас.
Распылять твою сумму по разным банкам сейчас, действительно, смысла никакого нет. Единственное, подумай о диверсификации в разных валютах.
Распылять твою сумму по разным банкам сейчас, действительно, смысла никакого нет. Единственное, подумай о диверсификации в разных валютах.
Москва
- lika666
Добрый вечер, форумчанки! Я к Вам с вопросом.
Есть ХоумКредит Банк с вкладом "Доходный год" под 18%. При капитализации процентов выходит процентная ставка 19,56%. Платится ли с нее налог 35% или нет? Как выглядит этот вклад для налоговых органов, с какой процентной ставкой в итоге фигурирует?
Есть ХоумКредит Банк с вкладом "Доходный год" под 18%. При капитализации процентов выходит процентная ставка 19,56%. Платится ли с нее налог 35% или нет? Как выглядит этот вклад для налоговых органов, с какой процентной ставкой в итоге фигурирует?
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %