Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Евгений »

Taraxacum писал(а): Я столкнулась с тем, что участи покупок не определены категории, в т.ч. у двух покупок, сделанных в продуктовом магазине с МСС кодом 5499 (я в интернет-банке Тинькова проверяла), так что по ним никакого повышенного кешбека не будет.
Это ты в иб банка РГС посмотрела? Не верь!!! Мсс реальный можно только по звонку в банк узнать по конкретной операции. А иб ерунду в аналитике показывает.
Магнит косметик, как я понял, тож как продукты идет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Как же тяжело общаться с сотрудниками банков!
В апреле закрылось отделение Фондсервисбанка через которое я оплачивала детский сад и школьную продленку. Схема такая: подходишь к операционистке с квитанцией, она вбивает реквизиты в комп, распечатывает новую квитанцию и по ней без очереди в кассе оплачиваешь. На все минут 10. Но отделение закрылось и нужно как-то выкручиваться.
Пошла в Открытие возле работы, объясняю ситуацию, что надо сделать перевод по реквизитам. Не понимают... Парень честно признался, что работает вторую неделю и для него такое вновинку. Подошла девушка, мудрили уже вдвоём. Сперва минут 20 они заводили мне "клиента", потом ещё 15 вникали, что две, внешне одинаковые, квитанции выданы двумя разными организациями и провести их одним платежом нельзя. Потом я им доказывала, что оплата продленки не является налоговым платежом. Потом все вместе считали количество ноликов в КБК, дважды перепечатывались квитанции. С горем пополам через полтора часа смогла оплатить.
Прошёл месяц. Пошла сегодня к ним снова в надежде, что клиент на меня уж создан и дело пойдёт быстрее. Наивная... Мальчик тот был занят, попала к девочке. И опять все по новой! Про налог, разные организации-получатели,ошибки в заполнении и тд. Вышла оттуда через час
Фоня баба умная-врать не будет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А почему не в сбере? Там кмк чаще такие операции проводят и более опытные в этом плане операционистки...
Или через инетбанк платить, не вариант?
В непопулярных банках и штат маленький, и подсказать им некому особо..
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Мне в конце мая надо вклад завести, а проценты сейчас такие низкие! Подскажите, где повыше!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Евгений, у нас с бухгалтерией сада очень сложные отношения... Чтобы платить через сбер, они должны внести данные на ребёнка в какую-то базу данных, без этого лицевой счёт не определяется в их автоматах. Переводить по реквизитам они отказываются и посылают опять же в банкомат. Бухгалтерия сада моего ребёнка в эту базу не внесла. Первый год я ходила с ними ругаться каждый месяц, они обещали при заведующей, но так и не сделали.
Стала платить через ИБ свой зарплатный. Бухи стали терять платежи-- они у них уходили на другой счет, разбираться никто не хотел, сразу валили на родителей. Через время в ИБ поменяли правила оформления платежа, после нескольких неудачных попыток пошла в фондсервисбанк (туда со всех окрестных садов ходили платить)
В Открытии мне предлагали сделать карточку и платить через интернет. Только годы общения с бухгалтерией научили, что надежнее приносить им банковские квитанции с живой печатью, так что буду и дальше террорить операционисток.
Зы: Открытие-- ни разу не маленький банк, они под себя многие банки подмялли (точно знаю про петрокоммерц и траст)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

да, открытие огромный банк, но в ульяновск всего одно отделение, и вероятность того, что туда очень много людей ходит по платежам, котроые можно в сбере около дома сделать минимальна.
чаще по инерции все в сбер идут.
Норманди, забей в поисковике "вклады и "свой город" банки.ру".
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

А у меня открытие от работы через дорогу. И сбер, кстати, в том же здании. В сбере толпы всегда, а в открытии бывает 1-2 человека
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Normandiy писал(а):Мне в конце мая надо вклад завести, а проценты сейчас такие низкие! Подскажите, где повыше!
1. На-дин писала про ББР Банк, вклад Классический на 1,5 и 2 года. От 5 тыс., с пополнением, 9% годовых и пенсионерам по предъявлению пенсионного удостоверения еще на 0,3% повышают.
2. Банк Югра, вклад Управляемый процент+, на 2 года, от 100 тыс.. Первые 360 дней начисляют 10% годовых, следующие - 5,5% годовых, но 90% суммы вклада первоначального взноса можно снять. Т.е. 100 тысяч кладете на год по 10%, через год 90 тыс. снимаете и оставляете 10 тыс. под 5,5% годовых еще на год.
3. Русский ипотечный банк, вклад Онлайн-бонус. 1 год, от 30 тысяч, 8,2% годовых. За межбанковский перевод начисляют дополнительный 1% от суммы перевода, если пополнение прошло за 120 и более дней до окончания вклада. За открытие вклада через интернет-банк - дополнительные 0,25% годовых к ставке. Я сама хочу его открыть (люблю дистанционные вклады), вчера заказала себе Накопительную карту РИБ, чтобы получить доступ к ИБ и открыть вклад с повышенной ставкой. Карта, кстати, сама по себе хороша - 8,2% годовых на остаток и 1,5% кешбека.
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18091 раз

Сообщение на-дин »

T_Julia писал(а):1. На-дин писала про ББР Банк, вклад Классический на 1,5 и 2 года. От 5 тыс., с пополнением, 9% годовых и пенсионерам по предъявлению пенсионного удостоверения еще на 0,3% повышают
В ББР Банке если класть на 1,5 года, а точнее от 546 дней (так как до 545 дней ставка ниже), то выгоднее класть на Классический, а вот на 2 года, то есть на 730 дней - на Доходный, он под 8,4% (пенсионерам +0,3%), зато, в отличие от Классического, с капитализацией. Я считала на калькуляторе - за 2 года капитализация перекрывает разницу в проценте. А минимальный вход и там, и там 5000 рублей, оба пополняемых.
Санкт-Петербург
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Девочки и Евгений), мне нужен вклад пополняемый и с частичным снятием до неснижаемого остатка. Максималка, которую нашла - это 7.25 в мкб. Вход любой, но максимальная сумма вклада - это 20 сумм входа.
В рсб открыла через инет-банк вклад Удобный под 6.5%. Неснижаемый 10тыр. У меня в целом на золотой бвк те же 6.5% начисляются, но боюсь, что проценты порежут, а тут хоть какая-то стабильность. Ничего интересного не видели?
Деньги нужны в доступе, тк находимся в вялотекущем процессе покупки квартиры.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Мяо, СМП не рассматривала?
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Обещала про КБГ от Хоум рассказать. Прислали на почту, получила. Активировала в ИБ. Сразу же старая аннулировалась. На ГЛ сказали, что тарифы старые, бесплатные. Еще не расплачивалась.
Я же энерджайзер.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Фея Св писал(а):Мяо, СМП не рассматривала?
Максималка под мои условия 6.9%, лучше чем ничего, но грустно
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Была вчера в банке Югра. Есть вклад под 10%. На 2 года. Первый год - 10%. Второй - 5.5%. Вход - 100 000.
Можно снимать 90% денег. То есть можно положить кучку денег, год получать проценты, через год оставить
10 000, пусть второй год долеживают! Вклад пополняемый. Название вклада - "Управляемый процент".

Хотела сейчас в интернете поподробнее его порассматривать, а в интернете про этот вклад ничего нет!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Normandiy, а ты уверена, что можно забрать, чтобы осталась сумма меньшая, чем был вход?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»