Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Женская заначка

Сообщение Настурция »

gala-kitty писал(а): Я больше не готова тратить себя на такие эксперименты, надеясь, что когда-нибудь он все-таки научится деньги считать.
Я лучше сама считать их буду.
Снимаю шляпу. Я бы так точно не смогла - у меня не тот склад характера, видимо.
А может, у вас муж как раз спокойнее относится к решению этих вопросов, потому что знает, что вы его сможете подстраховать и более разумно распоряжаетесь деньгами? Ведь если бы вы не были такой умницей, то как бы он смог выкрутиться? Допустим, мне даже нос сунуть страшно во все эти циферные дела, связанные с деньгами. Ни при каком раскладе я не смогу ему помочь распределить средства. Правда, он может полностью рассчитывать на меня в ситуации, если лишится вообще всего. Мы с ним через всякое проходили. Я могу ужаться до любых пределов. Но решать вопрос, где добыть нужные деньги и ворочать крупными суммами, не хочу и не умею. Точнее, наверное, не хочу и не буду.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ой, не по теме получилось...
gala-kitty

Сообщение gala-kitty »

Настурция писал(а):
Снимаю шляпу. Я бы так точно не смогла - у меня не тот склад характера, видимо.
А может, у вас муж как раз спокойнее относится к решению этих вопросов, потому что знает, что вы его сможете подстраховать и более разумно распоряжаетесь деньгами? Ведь если бы вы не были такой умницей, то как бы он смог выкрутиться? Допустим, мне даже нос сунуть страшно во все эти циферные дела, связанные с деньгами. Ни при каком раскладе я не смогу ему помочь распределить средства. Правда, он может полностью рассчитывать на меня в ситуации, если лишится вообще всего. Мы с ним через всякое проходили. Я могу ужаться до любых пределов. Но решать вопрос, где добыть нужные деньги и ворочать крупными суммами, не хочу и не умею. Точнее, наверное, не хочу и не буду.

Умницей, если что, я стала уже тогда, когда мне надоело, что сегодня мы идем в магазин и покупаем все, что видим, а завтра, глядя в кошелек - ой, а у меня нет денег заправиться.
Суть да, правильная, в свое время родители подстраховывали, потом кредиты, потом уже я плюнула и полезла в это все разбираться - учиться экономить, стабфонд и т.д, в том числе и по этому форуму училась (и учусь), только не пишу обычно, просто читаю.

Наверное, как-то можно было бы преломить ситуацию, как-то по-другому попробовать дейстовать, перестать страховать, но тут уже и перед сотрудниками ответственность (у нас бизнес свой), им же тоже достанется - задержки/урезания зп, и т.д., а у нас очень хороший коллектив.
В общем, пока заначка - мое все :)
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

У меня есть заначка с августа - коплю на посудомойку. Копила тихо, муж не знал, на данный момент там 7 тыс. А муж уже около года разглагольствует на тему "хочу лодку, давай копить на лодку". Иногда садится по вечерам и высчитывает сколько ему нужно накопить к 2015 когда лодку будем покупать, по сколько откладывает и прочее. Дальше болтовни никогда не заходило дело. Меня эти разговоры так достали что я в сердцах ему и выдала, что мол пока он болтает я себе и на посудумойку и на долгожданную кофемашину накоплю. Муж тогда взял банку, написал на ней "на лодку" и положил туда первую тысячу. Вот так)))
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Шоко_мама, посмеялась :) Потом обязательно напишите о результатах
Богатство-право данное мне по рождению
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Шоко мама, ну енто не заначка. :D
Ты копила на нужную в хозяйстве вещь. :D Которой оба пользоваться будете.
Заначка это я так понимаю сумма денег о которой супруг узнает разве что на смертном одре..
Или в завещании. Но никак не в виде посудомойке. Ну я так поняла.
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Gorty,так он и не должен быть знать о ней. Когда узнал сколько я накопила предложил разделить эти 7 тыс пополам, ему на лодку и мне на ПММ - так честнее будет как он сказал)))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Ну мало ли что сказал та. :D
Посудомойка важнее а лодка баловство.
И больше так не говори. :D
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Шоко_Мама писал(а):Когда узнал сколько я накопила предложил разделить эти 7 тыс пополам, ему на лодку и мне на ПММ - так честнее будет как он сказал)))
:lol: :lol: :lol: Ах, какой шалунишка. Не соглашайся, пусть сам попробует, попыхтит пособирает на лодку. :wink:
Xлопай ресницами и взлетай...
ГульнараРС
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение ГульнараРС »

Согласна, с Vitalinka. Если долго копить будет, глядишь станет ему жалко денежку на лодку.
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Не, не станет ибо для мужчины лодка важнее ПММ, но копит пусть сам.
Я стараюсь...
Гость

Сообщение Гость »

Gorty писал(а):
Посудомойка важнее а лодка баловство. D
Только это "баловство" в разы дороже нужной посудомойки. А к ней (лодке) еще и мотор нужен...
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Да и вообще "нет предела совершенству" (лодки)
Я стараюсь...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

про деньги на ПММ - согласна, что это не "заначка". Скорее, это можно отнести к "накоплениям на мечту", ИМХО. :D
Я люблю тебя, жизнь!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

rut-ca писал(а): Так МамаМани, тут ей либо придется скрывать свою покупку, та как он на нее добро не давал, либо потом отчитываться, откуда взялось, ведь он выделял ей на оговоренный расход, а не, к примеру, на платье. Придется врать, что мама дала или по-другому изворачиваться. Дело не в том, что он жадничает, а в том, что хочет контролировать любой ее расход.
ну, а если так, он ей выделил на платье к примеру 4000. а она купила за 3500. со словами, милый, я сэкономила
так как мне еще вот что надо было, то получилось выкроить и на платье и на вот это. думала я думала, выбирала выбирала между платьями и выбрала вариант по меньшей цене, зато имею теперь и платье и вот это. :wink: и главное , напора побольше не на то, что я 2 вещи купила, а на то, что я супер экономная жена и умудряюсь таки расходовать средства разумно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»