Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение mamaviti »

Сибирская роза писал(а):Так а кто вам мешает вмешаться и оспорить решения РК? Найти альтернативное место проведения мероприятия, например? Осуждать всегда проще, чем самому что-то сделать :(
Так вы же сами пишите - если нет денег на все это, то надо выбирать школу попроще :lol:
А выпускные в школах, особенно в 4 классе - это конечно жесть. Ярмарка тщеславия... Резвитесь детки, а кто-то может со слезами на глазах эти деньги отрывает из семьи... А попробуй ребенку объяснить, что это умные тети из РК придумали, чтобы потешить свое самолюбие.
Так ведь еще и не такое придумают, к настоящему выпускному можно будет квартиру продавать :au:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Сибирская роза писал(а): сейчас по СанПИН запрещены чаепития в школе и все, что с этим связано. А утренник - что Вы под этим подразумеваете?

Да-а, раньше было проще - в мое школьное время - напекли торитков/печенюшек, сдвинули столы в классе и попировали. А потом включили магнитофон - и вот вам дискотека :D
Слышала, что запретили. Но 6 лет назад ещё было можно.
Утренник м.б. не точное название. Чаепитие ближе? У нас в школе было такое. Собирали на стол, дети показывали сценки(стихи, песни и конкурсы). Танцы тоже были.
На боулинг надо было выложить сумму 600-700 рублей, а на такой праздник 200 максимум.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Сибирская роза писал(а):
Да-а, раньше было проще - в мое школьное время - напекли торитков/печенюшек, сдвинули столы в классе и попировали. А потом включили магнитофон - и вот вам дискотека :D
Надеюсь, нигде не вычислят (а вообще первый раз слышу за запрет на чаепития), но у нас в классе именно так и делают. На каждый праздник. Каждый из дома приносит что-то вкусное, и все пьют чай с учительницей)) Выпускной из 4-го класса у нас был чисто символический, хоть и в кафе. Главным был сам концерт, который дети организовали и родителям показывали.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

mamaviti писал(а): А выпускные в школах, особенно в 4 классе - это конечно жесть. Ярмарка тщеславия... Резвитесь детки, а кто-то может со слезами на глазах эти деньги отрывает из семьи... А попробуй ребенку объяснить, что это умные тети из РК придумали, чтобы потешить свое самолюбие.
Так ведь еще и не такое придумают, к настоящему выпускному можно будет квартиру продавать :au:
Ну не утрируйте. :wink: От самих же родителей все и зависит. Если все молча сидят и ничего не предлагают, то остается только пользоваться советами "активных мам из РК". Проблема в том, что для того, чтобы придумать, как провести выпускной так, чтобы всех устроило, нужно-таки все-таки прийти на родительское собрание. И высказаться там, а не в Интернете неизвестным людям, которые все равно ничего не изменят.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

mamaviti, не хотела про выпускной писать, чтобы потом не отбиваться, но напишу. Год у нас назад это было.
Мамы из РК и просто, начали с суммы 30 тысяч, и проводить выпускной в аквапарке. Это без фотографий. Фотографии 2тысячи. Но, согласитесь, что квартиру продавать не надо. Уже хорошо :D . Просто лишиться месячной ЗП.
До конца апреля эта сумма держалась на том же уровне. Моя дочка сразу сказала, что если мы, вдруг, хотим выложить эту сумму за ночь, то лучше чтобы мы дали ей наличными. Потому что она знает как распорядится этой суммой более разумно.
В начале мая некоторые родители начали соображать, что сумма не нормальная. Особенно, если учесть, что дети занимаются дополнительно, плюс платья-туфли-костюмы-прически. А ведь ещё отдельные наряды на последний звонок)))Спустились до 15 тысяч. Причем выпускной уже по распоряжению директора должны были проводить строго в школе.
Нет, детка не ходила на это мероприятие. Была на торжественной части и в 12 ночи пришла домой. Ни каких терзаний, никаких переживаний о "самой главной ночи" в её жизни. На выпуск мы ей подарили зеркалку. Ещё она пополнила гардероб двумя новыми нарядными платьями. Была счастлива не передать как.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я бы тоже не стала выкладывать 15 тысяч за выпускной, и уж тем более - 30 тысяч. Но у нас и запросы в городе меньше, чем в Москве.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Настурция писал(а): Проблема в том, что для того, чтобы придумать, как провести выпускной так, чтобы всех устроило, нужно-таки все-таки прийти на родительское собрание. И высказаться там, а не в Интернете неизвестным людям, которые все равно ничего не изменят.
Настурция, прям грустно читать вас. Вы-то зачем здесь пишите? Или когда пишите вы- это одно, а когда другие, особенно с противоположным мнением,- это совсем-совсем другое :D :D
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Настурция писал(а):Я бы тоже не стала выкладывать 15 тысяч за выпускной, и уж тем более - 30 тысяч. Но у нас и запросы в городе меньше, чем в Москве.
В Москве разные запросы. В соседних школах было и дороже и дешевле. В среднем 9-10 тысяч.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Если грустно, то откуда столько смайликов :) Ну а если отбросить инфантилизм (я свой имею в виду), то, вроде, я тут не жалуюсь и не возмущаюсь системой в школе. Получается какое-то обсуждение за глаза. Вы самому РК, например, говорили всё, что здесь сказано? Не помню уже, кто из форумчанок принципиально не ходит на родительские собрания, но в том-то и суть, что на форуме "проще" обмусолить излишнюю активность мам, чем сказать это им в глаза.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Мдя... Тушите свет. Вот это махровая психология бедности у родителей, ТАКАЯ, что даже дети уже понимают, что оно того не стоит. О чем и речь, что пыл РК зачастую настолько огромен в "радении" за детей, что выходит за все рамки. А потом учителей школы обвиняют, что поборы, а это "поборы" у нас самих в головах и зачастую нами же и спровоцированные.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Что хочется сказать дорогие девушки, что так в баталиях и прошел рабочий день))))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

:lol: :lol: :lol: Что верно, то верно... Столько дел несделанных.... Стыд мне и позор))) :oops:
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Вот мы тоже ходим в детский сад. Ходим первый год. Я вхожу в этот самый пресловутый родительский комитет. Ребенок у меня один и опыта нахождения в дет.саду у меня нет. На первом род.собрании в РК вошли 4 человека - на РК настояла воспитатель, что он необходим! Ну надо-так надо... Стоит отметить, что одна мама из РК вышла, как только начали ходить в дет.сад...
Складывались по 2000 руб. на игрушки, карандаши, бумагу, альбомы, гуашь, пластилин и т.д. Я лично занималась всеми закупками, чтобы у всех все было одинаково! Все лето выискивала где что можно купить подешевле. Что-то в Ашане, что-то в интернет-магазинах заказывала... Тратила на это свое время...
На Новый год занимались закупками подарков детям,за подарками ездили в МО, опять же чтобы сэкономить родительские деньги. Воспитателям дарили конфетные букеты - два воспитателя и няня... и букет заведующей... Два букета где-то по 1000 руб. и два по 1500 руб. Не знаю много, это или мало для московских воспитателей...
Спортивная форма должна быть у всех одинаковая. Опять этим занимался РК, на 26 человек закупить все одинаковое - спас интернет-магазин. На эту форму и новогодние подарки собирали еще по 1 000рублей.
На утренник 8 марта, все девочки были матрешками, желательно, чтобы все были опять же одинаковые. И опять все искала, закупала я сама... На закупку сарафанов нужно с родителей деньги собрать (по 250 руб), а это обзвонить и не раз напомнить... Воспитателям на 8 марта подарки - конфеты, тюльпаны и карточки в Летуаль на 500 руб. Заведующей и преподавателю музыки (она же все утренники готовит) тоже цветы и конфеты (без карточек).
Подарки воспитателям не обсуждаю со всеми родителями - это не возможно...
Все подарки воспитателям закупали на оставшиеся деньги...
Иногда помогают родители, которые не входят в РК. Одна мама ездила закупала конфеты и цветы к 8 марта, один папа купил магнитофон в группу (за счет уже собранных денег с родителей). Получается, что всего собирались по 3000 рублей.
Вот и не знаю, как ко мне относятся наши родители...
Воспитатель на собрании уже говорила, что она слышала как в раздевалке разговаривали родители и обсуждали "куда РК деньги девает?"... Хотя отчеты готовила и рассылала всем по эл. почте и клала всем в детские шкафчики (за что воспитатель отругала нас)...Немного обидно, потому что действительно, изыскиваешь варианты, что бы подешевле взять...
Простите за много букв... Но может что-то посоветуете.. Хотя понятно, что для всех хорошей я не буду...
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Настурция писал(а):Не помню уже, кто из форумчанок принципиально не ходит на родительские собрания, но в том-то и суть, что на форуме "проще" обмусолить излишнюю активность мам, чем сказать это им в глаза.
Так моя знакомая сказала - мол, не буду на пластиковые окна сдавать, так ее заплевали, довели до слез! И это многодетная семья! Учитель руками разводит, мол, не моя инициатива - это РК. А РК собрались такие вот мамы, которые считают, что если нет денег, нечего в лицей лезть. А дети - золотые, умники, шахматисты! Им, конечно, в лицее не место...
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Свеколка, не берите тяжёлого в руки и дурного в голову. Всем хорошой вы таки не будете. Ваш пример - класскический. Только в моё м слчае суммы всё-таки поменьше были. Киев - не Москва. Но отношение, претензии, шушуканья - идентично всё. Сотрите сами, решайте сами. Я вышла из РК в этом году. При этом, чем могу помочь - помогаю, достаю, привожу, организовую. Но когда стала делать это по просьбе уже нового РК - и отношние ко мне изменилось, и сумы больше стали, и бензин им совй жалко, и деньги на телефоне... Дотяниет этот год уже до конца - а там выходите из состава РК. Если это так трудно, непрмятно и невносимо. В крайнем случае, садик не рухнет, просто красок пару месяцев у дете не будет - будете рисоать дома больше. А потом, когда особенно возмущающиеся, узнают стоимотьс нормальной гуаши и пластилина - будут ещё и советоваться, где в прошлом году брали.
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Финансы»