Чем она оперировала? Просвети, татуся, пожалуйста. У нас никаких лекций клиентам не читают, что несомненно радуеттатуся писал(а):Оператор решила меня просветить по поводу серебра, отговаривала от покупки.
ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Oll
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
agnecs
- FlyBaby

Флаюшки, подскажите или укажите, где прочитать.
ОМС в ВТБ24 имеет смысл заводить или нет? Я на их сайте и банки.ру смотрела, там только про плюсы роста и минусы отсутствия страхования ОМС как вклада, а про спреды (я правильно называю), удобство-точность обслуживания нет. Кто-то с ними работает в части ОМС? А то я задумалась, открывать у них или нет.
С одной стороны они должны быть надежные, контрольный пакет у государства, а с другой стороны, ну что я про них знаю (только кредитная и зарплатная карты у них мои, всего лишь).
ОМС в ВТБ24 имеет смысл заводить или нет? Я на их сайте и банки.ру смотрела, там только про плюсы роста и минусы отсутствия страхования ОМС как вклада, а про спреды (я правильно называю), удобство-точность обслуживания нет. Кто-то с ними работает в части ОМС? А то я задумалась, открывать у них или нет.
С одной стороны они должны быть надежные, контрольный пакет у государства, а с другой стороны, ну что я про них знаю (только кредитная и зарплатная карты у них мои, всего лишь).
Сила - в слове.
- Эвелина
- FlyLady

agnecs, я не очень люблю советовать. Но о своем опыте могу написать.
Еще в 2008 г. мы с супругом приставали к операционистам этого банка, когда они начнут работать с ОМС. :о) Видимо таких запросов было не мало... Потому что они решили начать работать с этой услугой. И их девочки проходили обучение, как все правильно и быстро оформлять. В нашем отделении в каждой смене есть такой специалист.
Таким образом, помимо ОМС в Сбербанке, я завела ОМС и в ВТБ 24 (золото и серебро). Оформляют достаточно быстро, на руки выдают не сберкнижку, а лист формата А4, в котором указано, сколько граммов куплено. Мне это не мешает, пополняла уже два раза, конечно, время тратила не мало, (40 минут), но через ВТБ 24 я паи ПИФов покупаю, поэтому они меня все знают в лицо, и стараются обслужить побыстрее :о) К сожалению, через интернет, управлять этими счетами пока нельзя. В ВТБ 24 эта система называется "Телебанк", дома на компьютере можно увидеть свой депозит, но счета с серебром и золотом, к Телебанку "не подвязаны". Мне не трудно складывать в папку эти листы с указанием количества купленных грамм. Зато в документах - порядок.
Когда они только начали предоставлять эту услугу, по сравнению с Сбербанком, спред был меньше. Сейчас день на день не приходится. Но это ведь долгосрочное вложение...
Еще в 2008 г. мы с супругом приставали к операционистам этого банка, когда они начнут работать с ОМС. :о) Видимо таких запросов было не мало... Потому что они решили начать работать с этой услугой. И их девочки проходили обучение, как все правильно и быстро оформлять. В нашем отделении в каждой смене есть такой специалист.
Таким образом, помимо ОМС в Сбербанке, я завела ОМС и в ВТБ 24 (золото и серебро). Оформляют достаточно быстро, на руки выдают не сберкнижку, а лист формата А4, в котором указано, сколько граммов куплено. Мне это не мешает, пополняла уже два раза, конечно, время тратила не мало, (40 минут), но через ВТБ 24 я паи ПИФов покупаю, поэтому они меня все знают в лицо, и стараются обслужить побыстрее :о) К сожалению, через интернет, управлять этими счетами пока нельзя. В ВТБ 24 эта система называется "Телебанк", дома на компьютере можно увидеть свой депозит, но счета с серебром и золотом, к Телебанку "не подвязаны". Мне не трудно складывать в папку эти листы с указанием количества купленных грамм. Зато в документах - порядок.
Когда они только начали предоставлять эту услугу, по сравнению с Сбербанком, спред был меньше. Сейчас день на день не приходится. Но это ведь долгосрочное вложение...
-
agnecs
- FlyBaby

Спасибо, Эвелина. А еще с какими-то банками можете сравнить, или вы всякие небольшие банки не рассматривали на предмет хранения ОМС?
Я так поняла, что в целом ВТБ24 рекомендуете?
Я так поняла, что в целом ВТБ24 рекомендуете?
Сила - в слове.
- Эвелина
- FlyLady

В свое время я изучила все банки, которые предоставляли такую услугу. Их тогда было всего пять. Но в большинстве, начальная покупка от 1 кг, что было очень много, так как я располагала небольшими суммами. Сейчас ситуация улучшилась.
Но я уже не в теме. Потому что считаю, что заведение 4 счетов ОМС в двух основных банках страны предостаточно для инвестиции, которые не застрахована. И сейчас я просто регулярно довкладываю туда небольшие суммы, тихо подкупаю граммы, а свой интерес направляю на другие финансовые инструменты.
По-моему от 1 г можно купить: в Сбербанке, Промсвязьбанке, ВТБ24. Номос-банк: золото от 1 г, серебро от 50 г, Банк Москвы продает килограммами :о)
Но я уже не в теме. Потому что считаю, что заведение 4 счетов ОМС в двух основных банках страны предостаточно для инвестиции, которые не застрахована. И сейчас я просто регулярно довкладываю туда небольшие суммы, тихо подкупаю граммы, а свой интерес направляю на другие финансовые инструменты.
По-моему от 1 г можно купить: в Сбербанке, Промсвязьбанке, ВТБ24. Номос-банк: золото от 1 г, серебро от 50 г, Банк Москвы продает килограммами :о)
Если не ошибаюсь, как раз Банк Москвы продает от грамма, а Промсвязьбанк золото от 30 гр серебро от 3 кг
Последний раз редактировалось Bepa Ср май 04, 2011 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование
Причина: удалено цитирование
- Эвелина
- FlyLady

Да, Монетки, наверное, ты права. Я и писала, что после того, как я приняла решение, где и сколько счетов ОМС я оформлю, то уже и не перепроверяла информацию :о)
Посмотрела котировки ЦБ на завтра - по всем драг.металлам небольшое снижение - от 0,5 до 2%. Надеюсь, еще чуть-чуть упадет и я наконец закуплюсь 
-
Well
- FlyTeen

А когда я узнавала в Промсвязьбанке (пару лет назад) у них вообще не было ОМС. Может размеры минимальных покупок зависят еще и от города? Хотя может сегодня и у нас появилась такая услуга.
Oll, девочка-оператор мне говорила: "Зачем вам продавать золото? Оно же растет. А вот серебро будете покупать на волне. А у нас и бланков для заведения счета нет." Я ей и книжку предоставила с серебряным вкладом, но и это не спасло. Она побежала куда-то что-то выяснять, потом долго муторно заполняла, затем отправила в кассу, где опять повторилась ситуация: стояние в очереди, долгое , как бы не сказать тупое
, смотрение в книжку, кассир побежала с кем-то советоваться.
Девочки, не подумайте, что я агрессивный человек (так предвзято отношусь с работникам СБ), но как понимать, что в центральном банке постоянно из 5-ти окошек работает 3-и, операторы всегда стажеры(!), времени моего рабочего уходит до 1,5 часов. И я прекрасно понимала, что покупаю на волне. Но уж лучше провести две операции сразу по продаже и покупке, чем опять убивать 1,5 часа времени, тем более, что серебряный вклад у меня с перспективой на будущее.
Блин, ну, почему у нас в городе с ОМС работает только СБ?!
Девочки, не подумайте, что я агрессивный человек (так предвзято отношусь с работникам СБ), но как понимать, что в центральном банке постоянно из 5-ти окошек работает 3-и, операторы всегда стажеры(!), времени моего рабочего уходит до 1,5 часов. И я прекрасно понимала, что покупаю на волне. Но уж лучше провести две операции сразу по продаже и покупке, чем опять убивать 1,5 часа времени, тем более, что серебряный вклад у меня с перспективой на будущее.
Блин, ну, почему у нас в городе с ОМС работает только СБ?!
-
t_a_i_s
прикупила позавчера 50г серебра, открыла счет 2г палладия. золото не продаю,иначе будет минус, жду,авось подрастет... зато серебро радует,жаль что не систематически закупалась,но хорошо,что вообще покупала.
темку мониторю постоянно,
спасибо вам,девочки.
- ольга М
Сегодня закрыла серебро. За почти 9 месяцев + 51% . Завтра уезжаю на месяц и не смогу отслеживать движение серебра... Что могу сказать... мне понравилось
хотя по палладию я в минусе.. большом , буду ждать роста.Золота у меня не было, но после падения собираюсь открыть и на золото. Жалею . что сначала относилась к ОМС не очень серьёзно и откладывала туда мелочь, а сейчас считаю и вздыхаю...
Don't worry, be happy!
- kaziboshka
- FlyBaby

Доброго времени суток флаюшки!
Последние несколько дней внимательно перечитывала темы ОМС от корки до корки...
Очень заинтересовалась... Так как пока что крупные суммы откладывать возможности не имею, решила открыть счет в серебре. К тому же наконец то начался спад в цене, так что думаю самое удачное время, чтобы начать регулярно приобретать этот металл для долгосрочного вложения.
Завтра планирую зайти в сбербанк для открытия и счета и покупки первых грамм...
Так что принимайте в свои дружные ряды
Последние несколько дней внимательно перечитывала темы ОМС от корки до корки...
Очень заинтересовалась... Так как пока что крупные суммы откладывать возможности не имею, решила открыть счет в серебре. К тому же наконец то начался спад в цене, так что думаю самое удачное время, чтобы начать регулярно приобретать этот металл для долгосрочного вложения.
Завтра планирую зайти в сбербанк для открытия и счета и покупки первых грамм...
Так что принимайте в свои дружные ряды
- Uzanka
- FlyTeen

Вчера передали в новостях, что Джорж Сорос начал скидывать серебро и золото, т.е. продавать. Поэтому рынок вчера немного упал. Что дальше, никто не знает.
- Геркулескина
- FlyTeen

Многие инвесторы продают перед летом, т.к. летом будет небольшой спад. А я коплю рубли чтобы вложиться летом когда упадет немного и золото и серебро
Тот кто хочет, тот ищет возможности.