Вы не поверите... Помогал строить дом он не потому что дочка-любимица (старшая у него любимица, мы от разных матерей и он всегда над ней дрожал, холил и лелеял), а потому чтоФеанора писал(а): Именно. У кого-то бодрый 70-летний папа не содержание от дочки получает, а бодро строит для неё дом. А у кого-то наоборот.
Просто он ответственный человек, как таковую "рыбу" он не дал, но помог "соорудить удочку"DizInfo писал(а): ему просто в кайф было решать новую для него задачу - постройку дома
Кстати, он и, как вы выразились, бодрый, именно потому, что он ставит себе задачи на пределе возможностей, поддерживает себя в физической и умственной форме... Я безумно благодарна ему за помощь, но если бы данная задача ему была бы не интересна, то итог стараний, дом, собственно, появился бы не через 2, а через 5 месяцев, в этом вся и разница...
Кстати, помощь бывает разная, а не только "содержание от дочки". Да, когда то нужно помочь доп фин вливаниями, а когда то просто наоборот не принять даже очень сильно предлагаемую мат помощь (это мое мнение, а сестра и несколько подруг мне постоянно повторяли: "Предлагают - бери пока дают", даже удивлялась, почему у них получается одними словами говорить), когда то нужно делом подсобить (например, слив у матери МЧ прочистили, 20 лет как не работал, ванну поставили, чтобы деда смогла там мыть, а не в баню его таскать и самой постоянно перегреваться при этом, водонагреватель... хотя и сопротивлялась, говорила, что не нужно ей это, а сейчас уже оценила это...), а когда то - наоборот не мешать, не лезть лишнего... Когда то поддержать, а когда то - наоборот, встряхнуть, или совет вовремя дать (и тактично желательно, они же старше вас, могут и обидеться или просто в "стойку встать" и принципиально наоборот делать)...
Для Татьяны эта идея абсолютно не подходит, что и писалаФеанора писал(а): Отличная идея для Татьяны: припахать родителей на постройку дома для неё. Если все деньги, затрачиваемые сейчас на мат. помощь родителям направить на кредит за участок и материалы, то можно и осилить. Глядишь, наконец-то благодарить найдут за что.
Одна проблема: у неё другие родители. Не такие как у вас.
Это действительно тяжело, и, возможно, если бы я это знала я бы подумала более тщательно...DizInfo писал(а): возможно многое я бы из этого никому бы не пожелала
Здесь уже писалось это, ссылка на другой ресурс давалась... Я скажу чуть другими словами: в природе, дерево, кормящее свою молодую поросль может погибнуть - просто отдаст все силы своим "чадам" и засохнет... А если молодое, в 3 раза меньше по размеру дерево, которое к тому же еще толком корнями не зацепилось за скалисный склон, попытается вдруг прокормить своих "родителей"?
У отца моего очень сложный характер и всей "красой" он начал выливаться на меня (в то время старшую из детей в семье - 2-е старших уже "выпорхнули" из гнезда) в начале 90-х. Были и истерики и слезы в подушку, даже как то новый год встречала не с семьей, а в своей комнате (лет 12 было, просто сказала, что с ним за один стол не сяду и в другой комнате стол собрала), а в 15 хотела фамилию сменить, сколько раз руки на себя хотела наложить, а сколько времени у психологов просидела, стараясь понять... в том числе и себя...
А где то около 16-ти я научилась находить не стыковки в его высказываниях (взаимоисключающие утверждения) и указывать на них, а потом еще и доказывать, что это не я придумала, а он сам сказал... Так вот, для него, человека, не умеющего показывать свои чувства (я как раз это имела в виду под понятием "сдержанный характер", а не природную утонченность), и опирающегося сугубо на логику, было открытием, что против него используют "его же оружие". Так вот в связи с этим что-то не понятно, родители Татьяны вроде как к внучке равнодушны, но
...значит не равнодушен ведь, так получается, к внучке, раз уже почти полгода держится?Мушта Татьяна писал(а): У родителей сдержанный характер?????!!!! Вы чего? Совсем буквы не читаете? Или по вашему оскорблять родного ребёнка матами - это проявление сдержанности характера? Обзывать лошадью ломовой это утончённая сдержанность? ничего не обговаривала с родителями? Да постоянно обговариваю, когда сил уже нету терпеть. Дошло до того,что папе ультиматум поставила - ещё хоть раз на меня голос повысит или обозвёт - уйду на сьёмную квартиру и внучку больше не увидит. Пока работает этот метод - уже с зимы держится, но колкости теперь освоил лучше. Вроде бы и не обозвал, но гадость сказал. Просто без мата и спокойным тоном. Видимо это так у него сдержанность проявляется.
Я не убила, а предположила... Я вас не знаю, ситуации вашей в точности тоже, и в первую очередь изза того, что вы, как чуть выше написано, сами себе противоречите. Мнения и претензий ваших родителей я не знаю... Единственный вопрос: они вам нож к горлу подставили, чтобы деньги с вас состребовать? (извините, тут более тактично вопрос задавали, но я уж прямо, по деревенскиМушта Татьяна писал(а): А про мороженку? Вы меня просто убили. Я же им деньги и продукты привезла не из расчёта Соне котлетку - им дулю с маком, но всех расчитала. В тот же день что и ребёнка привезла.
Дык...Мушта Татьяна писал(а):И вот у меня ещё вопрос. Тут же разные комменты были относительно моей ситуации. И некоторые даже с примерами. И не у всех я считаю ситуация такая идеальная. И никто же не заметил. Видимо точно говорят, что нападают на того, кто идёт на провокации. Может мне вообще уже больше ничего и не писать. Я то хотела получить новые сили, поддержку, понимание, дельные советы - а получаю всё тоже, что и дома есть - обвинения, упрёки, ярлыки. И зачем тогда мне всё это нужно? Мазохистка одним словом.
...вы сами себе ярлыки навешали... Вы хотите, чтобы мы это опровергли? Похвалили вас? Думаете поможет? Верите-нет - ни грамма. Вы - это половина от отца и половина от матери (не только на генетическом уровне) и вы не разберетесь в себе до тех пор, пока не примите это и так и будете пытаться откупиться (или подкупить) от своих родственников деньгами, заботой и прочим...Мушта Татьяна писал(а):А же хотела узнать о том. действительно ли я такая плохая, эгоистичная и неблагодарная дочь
Но все это - оффтоп, хотелось бы, чтобы вопросами самоопределения и повышения самооценки вы занимались в другой теме