На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Simamoto »

Спасибо за напоминание о Трехгорке! Действительно пора белье обновить и слегка приблизиться к "окупаемости" машинки и оверлока.
Я в последнее время в очередной раз заинтересовалась экономией.
Первое и главное: вести учет и планировать финансы, но это не совсем по теме ))))

- сшила чехлы на стулья в доме. 6 стульев, рублей по 700 чехол - 4 200, против потраченных на ткань 750 рублей.
- сшила шторы в мамину комнату, здесь тоже сэкономила тысячи 3-4.
- пошила массу мелочей и мешочков из старой одежды - для хранения всякой всячины, включая нестандартный чехол для шампуров.
- "пустила в расход" старые и неподходящие полотенца. Было у нас большое вафельное, которым никто не пользовался - вытираться им не очень... получилось 6 отличных маленьких кухонных... ну скажем, рублей 700 не потратила, а уже неновые махровые пустила на салфетки 30х30, и в таком виде они еще поработают.

- купила транспортную карту для поездок на дачу. Спрашивается, что тянула? Стоимость карты 80 рублей, экономия с 1 поездки - 10 рублей, я езжу 2 раза в неделю, получается что за месяц она окупится, а в течение года экономия 80*11=880 руб. Так она еще дает право на посадку без очереди, а в "особо дачные дни" это очень и очень актуально!
- нашла 15 минут изучить ситуацию с доставкой воды. Я покупала единовременно 2 19-литровых бутылки по 400 руб.+доставка 300 руб. = 1100 руб. Во-первых, нашла неплохую воду по 300 и выяснила, что если брать 3 бутылки, то доставка бесплатная! Даже с залогом за дополнительную бутылку - 300*3 + 200 (залог) = 1 100 руб. Но уже за 3 бутылки!
- можно я не буду рассказывать, сколько денег экономится, если брать еду в офис? Периодически поступаю так и... чудо чудесное показывает мой бюджет ))))
- уменьшение количества бытовой химии. И дышать легче и кошельку приятнее.
- в кои-то веки достала валявшийся купон обувного интернет-магазина (той сети, в реальный магазин которой я ходила), заказала ботинки - зимой в деревню ездить. 350 руб. скидки по купону.

Теперь веду с мамой профилактические беседы на темы бюджета:
- во-первых, напоминаю, что В Пятерочке по ее пенсионному приличная скидка, причем на продукты, которые она покупает в других местах. И она бывает возле этой самой Пятерки ежедневно, но НЕУДОБНО ПАРКОВАТЬСЯ. Вроде бы начала слушать;
- во-вторых, у нее хранятся "общественные деньги", остатки от собранных на ремонт дороги. Наконец-то донесла, что они должны лежать не в комоде, а на банковском депозите, все равно до весные не нужны.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

- можно я не буду рассказывать, сколько денег экономится, если брать еду в офис? Периодически поступаю так и... чудо чудесное показывает мой бюджет ))))

А я как-то для интереса посчитала=))на нас двоих с мужем за год получается более 40 тыс!!!
Гость

Сообщение Гость »

Simamoto, спасибо за наводку насчет старых полотенец))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Заплатила за газ на год вперёд-учитывая, что при оплате через интернет банк (как и при любом платеже) каждый месяц берётся от 0.10 до 0.25 сантимов( в зависимости от банка), то небольшая экономия за год получится. :D Теперь в планах оплата электричества за год и оплата кабельного телевидения (но тут сложнее, всё думаю о смене оператора).
my home is my castle
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Урааа!!! Отключили наконец домашний телефон. Не пользуемся давно, а мес 6 и сам аппарат отключен и проводки глубоко запрятаны от лд. Заодно написано завление на смену интернет тарифа, экономия-100 р при бОльшей скорости.
Гость

Сообщение Гость »

Наверно,не буду оригинальной,но у нас вот так:памперсы детям одеваю только на улицу и на сон,дома бегают в многоразовых подгузниках Gloyes,на них конечно пришлось прилично потратиться,но зато сейчас экономия очевидна,коробки памперсов хватает недели на 2,5-3=))Чай стараюсь покупать весовой,но приходится следить за тем,чтобы он всегда был заваренным,а то родственникам лень))Молоко покупаю в ближайшей кулинарии на разлив,в свою тару(экономится рублей 7-10)стараюсь,как можно меньше покупать полуфабрикатов.Детям все творожки-пюрешки готовлю сама,так и дешевле и надежней)Научилась вязать,теперь дети ходят во всем хэнд-мэйдевском,всякие шапочки-кофточки,недавно связала себе на осень снуд(79 руб вместо 2000,приятно)Сейчас вяжу мужу зимнюю шапку))Домашнюю одежду мальчишкам покупаю в хороших сэконд-хэндах,в день самых больших скидок,пятницу,одна вещь,в среднем,выходит рублей по 20)отключили с мужем интернет на телефонах,во-первых потому что он подорожал 299 руб вместо 99,а во вторых,потому что подключили дома Wi-fi.вроде так,глобально все.то что уже выроботалось в привычку не получается сразу вспомнить :oops: Вообще у нас с экономией туго.т.к. живем с моими родителями и младшим братом,а уних свои привычки и правила,сложно что-то делать когда все остальные делают наоборот :apl:
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Впервые воспользовалась сайтом по поиску лекарств по районам города. ИТог: в ближайшей к дому аптеке лекарство маме стоило 698 руб, если заказать через интернет с доставкой в аптеку - 580. В последний момент глянула еще цены в центре города, куда собиралась по своим делам, а там в аптеке у метро тот же препарат стоил уже 540 руб. Купила его и сэкономила 158 руб. А в коробочке всего 50 таблеток. Добавила этот сайт себе в закладки.
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

А я сэкономила на жд билетах.
Удивилась высокой цене, погуглила, оказывается, перед нг праздниками билеты дорожают до 20%. Если бы мы выехали, как планировали, 29 декабря, то заплатили бы за один билет 4500. Решили взять на 25 число, билет нам обойдётся в 4134 руб. Экономия 732 руб И это с 10% наценкой, ну хоть так.
Слышала, что ещё цена может варьироваться в зависимости от того за сколько дней до отправления покупается билет, но что-то пока не нашла такой инфы.
Гость

Сообщение Гость »

Суриката,
зато лет 8 назад в новогоднюю ночь на поезда была скидка 50% , не знаю как сейчас..))
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

4 года назад тоже была такая скидка. Мы с мужем купили билеты в новогоднюю ночь в СВ ( сколько туда стоят билеты в обычные дни я даже не представляю). Встречали новый год в поезде, необычно, ехали в гости к моим родителям.
Дорогу осилит идущий
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Сходила на кухню - вспомнила еще, чем хотела поделиться: попросила мужа купить губки для мытья посуды, он купил, но, наверное, самые большие, которые были в магазине. А ни мне, ни ему не удобен такой размер, слишком большие. Я их стала разрезать пополам. И салфетки для кухни тоже режу пополам. Получается как бы две упаковки по цене одной. Еще стала разводить средство для мытья посуды, моет ничуть не хуже, чем концентрированное, всегда наливаю в пузырек с дозатором, уходит меньше средства.
Дорогу осилит идущий
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

А билеты покупали 31 декабря? Просто если сейчас покупать на 31, то билет продаётся по своей цене. 29-30 декабря + 20%, 1 января + 15%
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Скворчик »

Суриката писал(а):А билеты покупали 31 декабря? Просто если сейчас покупать на 31, то билет продаётся по своей цене. 29-30 декабря + 20%, 1 января + 15%
Я заказывала заранее, скидка была, было гораздо сложнее было найти поезд, который бы шел в новогоднюю ночь мимо нужного нам города, билеты были только на проходящие поезда. Билет покупала в обычной кассе на вокзале. Можно у них узнать об этой акции, может сейчас уже не действует.
Дорогу осилит идущий
allve
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение allve »

Здраствуйте
Уже с месяц на сайте, все читаю-читаю, остановиться не могу)))
Девочки, какие вы все умнички
Моя экономия за месяц прочтения:
- вчера поменяла лампочки на экономки (кроме того, купила их у друга по закупочной цене)
- написала в ЖЭКе перерасчет за то, что лифт у нас на 2-ом этаже не останавливается (30грн - 120руб в месяц)
- планирую меню примерное, почти не выкидываю продукты (очень радуюсь этому событию)
- еще до попадания на ваш сайт начала печь всякие сладости - вообще не покупаем, а муж с удовольствием берет с собой на работу
- обязательно обеды беру из дому, филоню максимум раза 4 в месяц
- мужу, если он не в коммандировке, делаю бутерброды (в баночках и лоточках он не будет носить категорически)
- мясо на бутерброды запекаю сама (и дешевле и полезней)
- составляю список при походе в магазин
- перестала ходить по магазинам просто так, а то до этого обязательно что-то покупала
- сушу сухарики))))))) раньше просто выкидывала хлеб недоеденный, а сейчас или на панировку или маминым курочкам, а она мне яички домашние (не в обмен, просто так конечно)
- просматриваю каталоги магазинов при планировании покупок, смотрю, где дешевле
- периодически езжу на троллейбусе, если не долго ждать, к сожалению сумму посчитать сложно, т.к если муж в коммандировке - езжу на машине (можно сказать из крайности в крайность)
- начала вести учет в кешфлай, это тоже стимул - не люблю заносить в раздел "незапланированное"
- уже покупаю подарки к Новому году
- сегодня купила на 23грн. - 90руб дешевле в интернет-магазине, находящемся в нашем же городе, магнитный держатель для ножей (1-я моя покупка в интернет-магазине, раньше не считала это экономией)
- у кого-то уже читала - улыбка помогает экономить - сегодня на СТО улыбнулась мастеру-приемщику, и он одну работу в счет не внес - 60грн-240руб))))))))))
- а еще мое ноу-хау, но не знаю как кому понравится, при получении зарплаты 80% перевожу в доллары, ну 10% понятно на счет в банк (кстати в этом месяце открыла - а уже радует), и потом беру только по 50 долларов, уже очень много не сделала покупок, бывает нет обменки рядом, или еще раз задумываюсь, насколько важная трата. Есть конечно разница при обмене, но з/п у меня не такая большая, да и доллар сейчас постоянно растет, а гривна все-таки тратится быстрее...
Пока все, что вспомнила
Из неэкономии - мужнины коммандировки... Заграничные правда окупаются, но текущие по Украине (а их большинство) суточными не окупаются, времени у него нет готовить, поэтому либо заходит голодный в магазин и покупает все подряд, либо идет в кафе недорогое... Хорошо хоть в дорогу выпечку на пару дней вперед берет
Простите, что много написала, просто очень вдохновилась сайтом :oops:
Хочу летать !!! :flying:
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Деввочки, продолжаю тему экономии. Ну если это экономия, конечно ))))
Мне на кухне частенько нужны бумажные полотенца. Чашу мультиварки вытереть, яблоки перед приготовлением сока... В месяц на них уходит рублей 100-150. Но сегодня на даче залезла в ящик с некондиционным постельным бельем. Мама ой как не любит размусориваться, даже если уже не осталось подходящих к белью кроватей )))))
В общем, нарезала 30х30, обметала оверлоком, сложила в корзинку, вторую (пустую) поставила под грязные.
А самое приятное: стирать-то их все равно с кухонными полотенцами, то емсть даже дополнительной сирки не требууется. Взяла, вытерла, бросила в корзинку... раз в месяц постирала и кухонные и эти "разовые". Все 100 рублей - в экономию, а в год это уже 1 200. И ёлки на бумагу не гибнут )))))

Средство для мытья стекол развожу водой всегда. Мне так оно меньше воняет ))))

Яблоки сегодня купила в Подмосковье, когда ехала с дачи. 2 кило оказалось совсем нетрудно тащить, но 70 рублей - половина стоимости билета на автобус ))))

Всегда ношу в сумке два-три пакета "майки", свернутых. Экономии с этого... ну рублей 10 в неделю, а в год, значит, выходит всего около 500 руб. Но я горжусь и тем, что экономлю, и тем, что по нескольку раз использую пакеты, т.к. обычно несешь в них от магазина 10 минут, а разлагается он 300 лет... Хочу теперь сшить пару сумок из тонкой-тонкой болоньи (или как она называется), вместо пакетов, но побольше и чтобы можно было на плечо нести. Магазинные "экологичные сумки" таскать в дамской не станешь, а такую - вполне...

Подарки на НГ в этом году будут индивидуальные и несколько человек получат кухонные полотенца из льна с Трехгорки с почти незаметной и очень простой "зимней" вышивкой.

А еще сегодня покупала новую электронную книгу (старая сломалась). Во-первых, купила такую, которая читает pdf-файлы. А у меня уже книжек, которые есть в pdf, присмотрено на 1 613 рублей, а прочесть их с компа не могу - времени нет. Все равно купила бы бумажные. Так вот еще и в Энтере при покупке от 3 тысяч сертификат на следующую покупку - 500 руб. А нам как раз в след. выходные маме телевизор покупать )))) А к самой книжке - подарочный сертификат ЛитРесс на 10 книг - ну еще рублей 900, наверное )))))

Про домашнюю выпечку молчу. Нашла у Белоники рецепт шоколадного печенья с солью. Оно получается довольно дорогим, но! по уровню - как из самых дорогих московских пекарень. А я иногда не могу удержаться и забегаю в подобные.... Так вот, еще один плюс этих печененек: тесто можно скатать в колбасу и хранить в морозилке. Вкусно, свежо и быстро.

Мою любимую мяту (трачу 70 рублей в неделю) посадила в горшке на подоконник. Там же будет расти шалфей и розмарин (по последнему сомнения, но попробую).

Я сама делаю себе педикюр и маникюр, купив необходимые инструменты и крайне неплохую книжку. Сэкономила уже больше 10 тысяч, но делаю не столько ради экономии денег, сколько ради времени и удовольствия. Мне приятно спокойно (а не в графике салона "бегом-бегом, час на все") сделать маску для ног и рук, подержать ступни в теплой ванночке....

Девочки, я вот вообще не экономлю "в напряг" и, что называтся, с ухудшением качества жизни. Я не поменяла уровень покупаемых продуктов, но я просто учусь себя тормозить и не покупать то, что выбросится, не покупать "в запое шопоголизма", вообще думать прежде чем покупать, думать, как не потратить лишнего (а не необходимого).... И результат мне нравится. Я нарисовала себе две мысленных картинки: неухоженная старушка, живущая на подачку от государства и красивая, подтянутая пожилая женщина, живущая на доходы от собственного капитала. И когда возникает желание купить что-нибудь "под настроение", вызываю эти две картинки и говорю себе "сейчас ты делаешь выбор".

И последнее: я просчитала свой бюджет и определила сумму ежедневных расходов на еду и мелкую бытовую ерунду (разную для будней и выходных). Это 400/1500 рублей. Начала вести учет. И теперь у меня просто срабатывает тормоз. Раньше я не замечала, как много тратится на всякие "ой, да это вообще меньше 100 рублей"...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»