Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
Аленка Иванова, возможно утюг стоит как раз в размере первого взноса за кредит. Может шла свекровь за утюгом, а тут и плита мечты и телевизор мечта прям. Вот и купила.
Наверное все вместе стоит около 30-40 тысяч. Как раз и получается 10% цена утюга.
Сейчас некоторые магазины практикуют скидку в 10%, т.е. иногда платишь почти тоже самое
Наверное все вместе стоит около 30-40 тысяч. Как раз и получается 10% цена утюга.
Сейчас некоторые магазины практикуют скидку в 10%, т.е. иногда платишь почти тоже самое
- Сибирская роза
- FlyLady

я вообще не поняла, в чем конфликт-то?
в том, что свекровь flovers взяла кредит? ТС не совсем ясно обрисовала ситуацию, как мне кажется.... 
Я люблю тебя, жизнь!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тефочка, как можно при отсутствии на то финансов "пойти за утюгом, а купить и утюг, и плиту, и телевизор"? Подобное легкомыслие нельзя одобрять.
Если есть определенные финансовые договоренности, то их и нужно соблюдать.
Взять кредит - это не денег у соседки перехватить до зарплаты/пенсии. К такому решению нужно подходить с трезвой головой, а не "денег нет - возьму кредит прямо в магазине!"
Если есть определенные финансовые договоренности, то их и нужно соблюдать.
Взять кредит - это не денег у соседки перехватить до зарплаты/пенсии. К такому решению нужно подходить с трезвой головой, а не "денег нет - возьму кредит прямо в магазине!"
-
Kosia
- Super FlyLady

Полностью поддерживаю Аленку Иванову.
У меня тоже наступит конфликт в семье из-за денег, если кто-нибудь из близких - муж, наши родители, наши дети сделают что-нибудь подобное.
Резко, да. Но в магазинах голову нужно не отключать, а наоборот - включать и всё просчитывать.
У меня тоже наступит конфликт в семье из-за денег, если кто-нибудь из близких - муж, наши родители, наши дети сделают что-нибудь подобное.
Резко, да. Но в магазинах голову нужно не отключать, а наоборот - включать и всё просчитывать.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Мы же не знаем конкретную ситуацию- может у свекрови плита настолько плоха, что она боится на ней готовить, а сын все завтраками кормит( наверняка для него вполне обоснованными).
И вполне возможно что свекрови уже нет возможности ждать.
ЗЫ К сожалению ни каждый сидит на нашем форуме в этом разделе. Многие покупаю в кредит технику, т.к. это единственный вариант обновить что то выходящее из строя( особенно если неожиданно)
ЗЫ К сожалению ни каждый сидит на нашем форуме в этом разделе. Многие покупаю в кредит технику, т.к. это единственный вариант обновить что то выходящее из строя( особенно если неожиданно)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Оформить потребительский кредит в банке - это одно
Оформить кредит в магазине - это другие проценты и другие переплаты.
Брать кредит в магазине - верх легкомыслия!
Оформить кредит в магазине - это другие проценты и другие переплаты.
Брать кредит в магазине - верх легкомыслия!
-
Гость
Допускаю, что это рассрочка беспроцентная. Крупными сетевиками это практикуется.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Через банк рассрочки быть не может! Таких добрых банков я ещё не встречал!
Если процент не накинут, то возьмут деньги по другому - за открытие счёта, за ведение счёта, комиссию за внесения оплаты, страховку и т.д. и т.п. У них такая богатая фантазия, как заработать деньги!
Если процент не накинут, то возьмут деньги по другому - за открытие счёта, за ведение счёта, комиссию за внесения оплаты, страховку и т.д. и т.п. У них такая богатая фантазия, как заработать деньги!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Сибирская роза
- FlyLady

Я вот так и не могу понять - почему из-за этого должен быть конфликт? ведь свекровь ТС - самостоятельныцй дееспособный человек (по крайней мере, надеюсь, что это так). Или ТС и ее муж полностью ее содержат? Лично для меня этот момент так и остается загадкой... ТС толком ситуацию не раскрыла.
Я люблю тебя, жизнь!
- desperate_dreame
- FlyLady

Я жалею что не взяла кредит в магазине только об одном случае. Покупали холодильник, до большого не хватало всего пары тыс, можно было их взять в кредит. Не взяла, побоялась. А жалею так бы был большой холодильник, а так жила и с небольшим, а менять работающий нормальный холодильник жаль. А вообще у меня брат работает бытовую технику продает, так рассказывает что очень часто случаи приходит мужчина за радиоприемников за 1 тыс, а покупает телевизор за 10 на все деньги что есть. Думаю если у него есть жена, то дома конфликт...
-
Мэрри
Не всегда это верх легкомыслия. В прошлом году покупала мебель в спальню. Деньги были.
В магазине предложили кредит. Выслушала. Оформила. На следующий день оплатила банку. Мебель обошлась на 3 тысячи дешевле, чем если бы я ее покупала за наличку со всеми предложенными скидками .Я так делаю уже не один раз. Три тысячи тоже на дороге не валяются. Правда, такие акции, которые называются "заём" ,действуют в "мертвый" сезон, то есть январь-февраль.
В нашем городе ,во всяком случае.
В магазине предложили кредит. Выслушала. Оформила. На следующий день оплатила банку. Мебель обошлась на 3 тысячи дешевле, чем если бы я ее покупала за наличку со всеми предложенными скидками .Я так делаю уже не один раз. Три тысячи тоже на дороге не валяются. Правда, такие акции, которые называются "заём" ,действуют в "мертвый" сезон, то есть январь-февраль.
В нашем городе ,во всяком случае.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
По нынешним временам - да, выгоднее взять кредит в банке, а товар купить через интернет-магазин, потому что в обычном магазине все эти беспроцентные кредиты уже заложены в саму цену. Но я так понимаю, в случае flovers плиту все равно собирались покупать именно в магазине.
Санкт-Петербург
-
Kosia
- Super FlyLady

Это тоже вариант. Но зачем было ещё и пару других наименований для кучи брать в кредит,усугубляя тем самым итак не очень хорошую фин. ситуацию.Тефочка писал(а):Мы же не знаем конкретную ситуацию- может у свекрови плита настолько плоха, что она боится на ней готовить, а сын все завтраками кормит( наверняка для него вполне обоснованными).
ЗЫ К сожалению ни каждый сидит на нашем форуме в этом разделе. Многие покупаю в кредит технику, т.к. это единственный вариант обновить что то выходящее из строя
Если бы фин. ситуация была хорошая, то вопрос покупки неск. месяцев остро необходимой техники не стоял бы.
Да, технику покупают в кредит. Да, некоторые придя в магазин за одной плитой, привозят домой целый набор техники и ... ворох подписанных кредитных обязательств. Это их выбор. Но этот их выбор никак не должен нарушать фин. планы близких. Но часто ведь нарушает...
У меня есть пара знакомых семей, где в одной родители вынуждены оплачивать "хотелки" взрослых детей (а то уже коллекторы звонят), а в другой наоборот - 23 летний сын вытягивает маму из кредитного плена.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Рассрочка платежа подразумевает не только продажу товара без получения 100% планируемой прибыли, но и недостаток оборотных средств
Это должно компенсироваться каким-либо образом.
Бизнес в УБЫТОК не работает.
Банки всегда преподносят кредиты, как "выгодные предложения", умалчивая, кому эти предложения выгодны.
Банк - не брат и не сват, чтобы деньги просто так давать. Им нужно на них зарабатывать.
Если взять ЛЮБОЙ кредит/рассрочку и сложить все выплаты, комиссии, время и деньги на дорогу, то получится совсем не то, что описано в рекламе.
Это должно компенсироваться каким-либо образом.
Бизнес в УБЫТОК не работает.
Банки всегда преподносят кредиты, как "выгодные предложения", умалчивая, кому эти предложения выгодны.
Банк - не брат и не сват, чтобы деньги просто так давать. Им нужно на них зарабатывать.
Если взять ЛЮБОЙ кредит/рассрочку и сложить все выплаты, комиссии, время и деньги на дорогу, то получится совсем не то, что описано в рекламе.
- Bepa
- Super FlyLady*

Мы в магазине брали в кредит мужу дубленку по весне, по схеме 10-10-10. Всего-то 10% переплата. Да, у нас в тот момент тоже не было возможности сразу заплатить, а к этой зиме новая верхняя одежда мужу нужна позарез. Вот и оформили кредит на дубленку за 26 000 на весенней распродаже. (Мне кстати от магазина еще и подарок был приятный за крупную покупку) Неделю назад зашла в этот магазин, висит дубленка, точно такая же, ну может минимальные отличия есть где-нибудь, но я их не заметила, стоит уже 42 000.
Это я к тому что не надо кредитов как огня боятся и не везде в магазинах проценты грабительские.
А что касается факта "договорились на плиту, а купила еще утюг и телевизор", если нет возможности гасить кредит за утюг и телевизор, я бы отказала и не гасила. Считаю не стыдным отказать родственникам, если возможности нет. Самой уже приходилось так делать. А если возможность есть, то помогла бы гасить кредит и даже не высказывалась бы в духе "у нас на эти деньги были другие планы". Сейчас вы ей поможете, потом она вам.
Это я к тому что не надо кредитов как огня боятся и не везде в магазинах проценты грабительские.
А что касается факта "договорились на плиту, а купила еще утюг и телевизор", если нет возможности гасить кредит за утюг и телевизор, я бы отказала и не гасила. Считаю не стыдным отказать родственникам, если возможности нет. Самой уже приходилось так делать. А если возможность есть, то помогла бы гасить кредит и даже не высказывалась бы в духе "у нас на эти деньги были другие планы". Сейчас вы ей поможете, потом она вам.
Если мне хочется - сбудется!