Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Тефочка »

Аленка Иванова, возможно утюг стоит как раз в размере первого взноса за кредит. Может шла свекровь за утюгом, а тут и плита мечты и телевизор мечта прям. Вот и купила.
Наверное все вместе стоит около 30-40 тысяч. Как раз и получается 10% цена утюга.
Сейчас некоторые магазины практикуют скидку в 10%, т.е. иногда платишь почти тоже самое
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

я вообще не поняла, в чем конфликт-то? :wow: в том, что свекровь flovers взяла кредит? ТС не совсем ясно обрисовала ситуацию, как мне кажется.... :?
Я люблю тебя, жизнь!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11263 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Тефочка, как можно при отсутствии на то финансов "пойти за утюгом, а купить и утюг, и плиту, и телевизор"? Подобное легкомыслие нельзя одобрять.
Если есть определенные финансовые договоренности, то их и нужно соблюдать.
Взять кредит - это не денег у соседки перехватить до зарплаты/пенсии. К такому решению нужно подходить с трезвой головой, а не "денег нет - возьму кредит прямо в магазине!"
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Полностью поддерживаю Аленку Иванову.
У меня тоже наступит конфликт в семье из-за денег, если кто-нибудь из близких - муж, наши родители, наши дети сделают что-нибудь подобное.
Резко, да. Но в магазинах голову нужно не отключать, а наоборот - включать и всё просчитывать.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Мы же не знаем конкретную ситуацию- может у свекрови плита настолько плоха, что она боится на ней готовить, а сын все завтраками кормит( наверняка для него вполне обоснованными).
И вполне возможно что свекрови уже нет возможности ждать.

ЗЫ К сожалению ни каждый сидит на нашем форуме в этом разделе. Многие покупаю в кредит технику, т.к. это единственный вариант обновить что то выходящее из строя( особенно если неожиданно)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Оформить потребительский кредит в банке - это одно
Оформить кредит в магазине - это другие проценты и другие переплаты.
Брать кредит в магазине - верх легкомыслия!
Гость

Сообщение Гость »

Допускаю, что это рассрочка беспроцентная. Крупными сетевиками это практикуется.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Через банк рассрочки быть не может! Таких добрых банков я ещё не встречал!
Если процент не накинут, то возьмут деньги по другому - за открытие счёта, за ведение счёта, комиссию за внесения оплаты, страховку и т.д. и т.п. У них такая богатая фантазия, как заработать деньги!
Причиняю добро, наношу пользу.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Я вот так и не могу понять - почему из-за этого должен быть конфликт? ведь свекровь ТС - самостоятельныцй дееспособный человек (по крайней мере, надеюсь, что это так). Или ТС и ее муж полностью ее содержат? Лично для меня этот момент так и остается загадкой... ТС толком ситуацию не раскрыла.
Я люблю тебя, жизнь!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Я жалею что не взяла кредит в магазине только об одном случае. Покупали холодильник, до большого не хватало всего пары тыс, можно было их взять в кредит. Не взяла, побоялась. А жалею так бы был большой холодильник, а так жила и с небольшим, а менять работающий нормальный холодильник жаль. А вообще у меня брат работает бытовую технику продает, так рассказывает что очень часто случаи приходит мужчина за радиоприемников за 1 тыс, а покупает телевизор за 10 на все деньги что есть. Думаю если у него есть жена, то дома конфликт...
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Не всегда это верх легкомыслия. В прошлом году покупала мебель в спальню. Деньги были.
В магазине предложили кредит. Выслушала. Оформила. На следующий день оплатила банку. Мебель обошлась на 3 тысячи дешевле, чем если бы я ее покупала за наличку со всеми предложенными скидками .Я так делаю уже не один раз. Три тысячи тоже на дороге не валяются. Правда, такие акции, которые называются "заём" ,действуют в "мертвый" сезон, то есть январь-февраль.
В нашем городе ,во всяком случае. :oops:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

По нынешним временам - да, выгоднее взять кредит в банке, а товар купить через интернет-магазин, потому что в обычном магазине все эти беспроцентные кредиты уже заложены в саму цену. Но я так понимаю, в случае flovers плиту все равно собирались покупать именно в магазине.
Санкт-Петербург
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тефочка писал(а):Мы же не знаем конкретную ситуацию- может у свекрови плита настолько плоха, что она боится на ней готовить, а сын все завтраками кормит( наверняка для него вполне обоснованными).
И вполне возможно что свекрови уже нет возможности ждать.

ЗЫ К сожалению ни каждый сидит на нашем форуме в этом разделе. Многие покупаю в кредит технику, т.к. это единственный вариант обновить что то выходящее из строя
Это тоже вариант. Но зачем было ещё и пару других наименований для кучи брать в кредит,усугубляя тем самым итак не очень хорошую фин. ситуацию.
Если бы фин. ситуация была хорошая, то вопрос покупки неск. месяцев остро необходимой техники не стоял бы.

Да, технику покупают в кредит. Да, некоторые придя в магазин за одной плитой, привозят домой целый набор техники и ... ворох подписанных кредитных обязательств. Это их выбор. Но этот их выбор никак не должен нарушать фин. планы близких. Но часто ведь нарушает...
У меня есть пара знакомых семей, где в одной родители вынуждены оплачивать "хотелки" взрослых детей (а то уже коллекторы звонят), а в другой наоборот - 23 летний сын вытягивает маму из кредитного плена.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Рассрочка платежа подразумевает не только продажу товара без получения 100% планируемой прибыли, но и недостаток оборотных средств
Это должно компенсироваться каким-либо образом.
Бизнес в УБЫТОК не работает.

Банки всегда преподносят кредиты, как "выгодные предложения", умалчивая, кому эти предложения выгодны.
Банк - не брат и не сват, чтобы деньги просто так давать. Им нужно на них зарабатывать.

Если взять ЛЮБОЙ кредит/рассрочку и сложить все выплаты, комиссии, время и деньги на дорогу, то получится совсем не то, что описано в рекламе.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мы в магазине брали в кредит мужу дубленку по весне, по схеме 10-10-10. Всего-то 10% переплата. Да, у нас в тот момент тоже не было возможности сразу заплатить, а к этой зиме новая верхняя одежда мужу нужна позарез. Вот и оформили кредит на дубленку за 26 000 на весенней распродаже. (Мне кстати от магазина еще и подарок был приятный за крупную покупку) Неделю назад зашла в этот магазин, висит дубленка, точно такая же, ну может минимальные отличия есть где-нибудь, но я их не заметила, стоит уже 42 000.
Это я к тому что не надо кредитов как огня боятся и не везде в магазинах проценты грабительские.

А что касается факта "договорились на плиту, а купила еще утюг и телевизор", если нет возможности гасить кредит за утюг и телевизор, я бы отказала и не гасила. Считаю не стыдным отказать родственникам, если возможности нет. Самой уже приходилось так делать. А если возможность есть, то помогла бы гасить кредит и даже не высказывалась бы в духе "у нас на эти деньги были другие планы". Сейчас вы ей поможете, потом она вам.
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»