Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Жена сибиряка »

asaly писал(а): Школьные поборы в этом году закончились(только март и новый год).
ИМХО. Лучше отложить понемногу заранее, чем в конце декабря - Опаньки!! срочно надо!!! (а меж тем - осталось-то всего 2 месяца)
И то же самое - с подарками на ДР (как я поняла, это декабрь-январь, и ДР сразу много)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Алина, а ты не узнавала какие льготы как многодетной положены? Может как-то с пропиской тогда и решить?
У меня родственница оформили статус многодетной семьи и очень неплохо экономит на коммуналке и плате за детские учреждения, плюс пособие.
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Я сначала писала все расходы досконально. Потом подводила итоги, сколько чего в месяц покупаем. Хлеб - 6 буханок по 23-25 руб, молоко - 8 литров по 30-35 руб и тд. Потом записывала сколько и какие продукты мне нужны на каждой неделе (мясо - свинина, говядина, куриные ножки, молоко - 2 литра, хлеб -1 буханка, масло, майонез и пр). Далее составляла смету, сколько денег уйдет на покупку этих продуктов, к этому списку прибавляла то, что закончилось (читай -надо купить). Получается сумма на неделю. Таким долгим путем я выяснила, что мне на неделю необходимо 3500руб. В месяце 5 недель. Итого на месяц 16 000 на продукты и хозтовары.
Не забываем квартплату, интернет, телефон, бензин, развлечения. Ну и на что вы там еще тратитесь (это ты узнаешь после учета своих расходов)

По поводу того, как меньше тратиться. Это приходит со временем. Пишешь расходы, считаешь, понимаешь, во сколько эти мелочи обходятся. Сокрушаешься. Берешь себя в руки. Вот так у меня было)))
Открыла свой зонтик и полетела
Гость

Сообщение Гость »

И - где одежда, обувь, мыльно-рыльное, бытовая химия, хозтовары (губки-щетки), карманные деньги (если даешь дочери) и т.д.?
Одежда, обувь пока все есть. До весны забыли. Можно вложить в бюджет пару тысяч, мало ли.
Бытовая химия. Все покупаю на перед.
Сейчас все есть. До декабря ни чего не нужно докупать. То что еще не приехало, уже оплачено. Покупаю на Сп бытовую химию японскую. Порошок беру 2 кг по 243 руб. Хватает на 3 месяца(каждый день стирка). Для ванны, для посуды, для плиты, для стекол тоже там. За раз выходит, вместе с порошком 1300-1500. Делим на 3, получаем 500 руб в месяц.
Мыльно-рыльное так же выходит на всех.
Дочке ни чего не даю два месяца, наказана. Купила в Плей маркете(нечайно типа) каких то слитков на 680 руб с кредитки.
Гость

Сообщение Гость »

А лицевые счета с братом официально разделили? Если нет, то это возможно?
Гость

Сообщение Гость »

ТаН писал(а):Алина, а ты не узнавала какие льготы как многодетной положены? Может как-то с пропиской тогда и решить?
У меня родственница оформили статус многодетной семьи и очень неплохо экономит на коммуналке и плате за детские учреждения, плюс пособие.
Надеюсь в январь, февраль все решить. Сейчас перед олимпиадой цены на такие вещи загнули так сильно.
В ФМС очереди по 200 человек.
Не граждан России уже всех выселели, ходили рейды тут.
Сейчас возьмутся за россиян не местных.
Гость

Сообщение Гость »

ТаН писал(а):А лицевые счета с братом официально разделили? Если нет, то это возможно?
Нет, у нас еще до сих пор на деде, пока платим по его льготам, ветеранским.
Так можно только после раздела.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Алина, то есть прибавляем еще 500 - быт.химия, 500 - мыльно-рыльное, итого - 19573
Карманные - ну это ты сейчас не даешь, но наказание не вечно. Сколько?
В фонд одежды/обуви - ежемесячно сколько?
Игрушки?
Канцтовары?

Ну пусть со всем вместе - 25 тыр. Пол-зарплаты мужа. Куда уходит остальное?
Гость

Сообщение Гость »

Так понятно, что ни чего не понятно.
Сейчас подниму все чеки, за последние 3 месяца.
Блин, но там все равно не будет досканально.
Надо сейчас начинать.
примерно все распишу, буду этого придерживаться.
А дальше уже каждый месяц сюда писать и анализировать.
Мне кажется так лучше будет.
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):Алина, то есть прибавляем еще 500 - быт.химия, 500 - мыльно-рыльное, итого - 19573
Карманные - ну это ты сейчас не даешь, но наказание не вечно. Сколько?
В фонд одежды/обуви - ежемесячно сколько?
Игрушки?
Канцтовары?

Ну пусть со всем вместе - 25 тыр. Пол-зарплаты мужа. Куда уходит остальное?
Игрушки мы давно не покупали. Только в прошлом месяце первый раз 320 + 180.
Канцтовары все на год в перед купленно.
Одежда, да это такая проблема посчитать.
Сделаю.
Карманные 30-50 руб примерно.
О , я еще( раз в неделю) с гипера на такси езжу - 200 р.* 4=800. Не могу я на себе столько пакетов тащить , в общественном транспорте, с Денисом, а потом еще пешком 400 метров в горку.
Гость

Сообщение Гость »

Остальное уходит на раздачу долгов по коммуналке. Есть лишнее, мы их туда ух сразу.
Еще соседке оптом продукты привозят. Мы часто берем. Масло 10 кг 1000 руб(брали в июне, еще пол морозилки), куры по 63( в магазине 110), мясо, молоко( беру блок 12 пачек за 300)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

asaly писал(а):Еще соседке оптом продукты привозят. Мы часто берем. Масло 10 кг 1000 руб(брали в июне, еще пол морозилки), куры по 63( в магазине 110), мясо, молоко( беру блок 12 пачек за 300)
Ты хочешь сказать, что вот эти "продукты оптом" - ты в статье Питание не учитываешь? То есть итого - 8 тыр плюс оптовые закупки? Сколько в среднем в месяц?
Алина, вот смотри, и такси еще всплыло. Еще 800. Не так и мало.
Игрушки - понятно, что не каждый месяц. но ведь покупаются же, как и канцтовары - и это все в бюджете надо учитывать. Пусть на игрушки предусмотрено 200 руб - не потратила в этом месяце, отложи - будет мини-стабфонд.

И все же - начинай записывать все расходы. Смотри, сколько всего повсплывало по сравнению с 12-тысячным бюджетом, который ты выложила изначально.
asaly писал(а):Дочке ни чего не даю два месяца, наказана. Купила в Плей маркете(нечайно типа) каких то слитков на 680 руб с кредитки.
За каким лешим дите имеет доступ к кредитке?
Гость

Сообщение Гость »

Она играла в моем телефоне.
Малой в Тома играет,он так бесплатный, но последнее время стала выскакивать реклама Вип плейбой, он нажимает и у меня снимают 11 с копейками, отключаю, опять нажимает. Думаю что буду каждый раз платить, лучше один раз лицензию куплю( 30 руб). У меня виза электрон, у мужа тоже, а кредитка мастер кард. Электрон в Плей маркете не проходит, оплатила с кредитки, а она привязалась автоматически. Дочка нажала, купила, подтвердила.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вот еще и телефоны ты не посчитала.
Гость

Сообщение Гость »

А как вот их учтешь?
Вот с маслом, 1000 руб 10 кг, еще лежит кг 5. Сколько мы их будем есть, всегда по разному. Купили в июне.
Молоко учитываю. Ровно на месяц.
Мясо давно не брали и остальное тоже.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»