No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5026 раз

Re: No shopping! Часть 3

Сообщение MrsShark »

Kosia писал(а): Мария, а в ноу-шоппинге на пластиковые пакеты в супермаркетах вы участвуете :D ?
Я - да :D у меня чудесная икеевская сумка всегда с собой. А муж, смотрю, опять пакет из Пятерочки притащил :sad: хотя я ему сумку тоже покупала, и в рюкзак клала.
РФ0% СФ3 2,3% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Расспросила мужа - гыыыы)))) он этот пакет в Магните нагло спер))) он лежал после кассы, один, и муж его цапнул. С него попытались стрясти денег, на что он возразил, что все продаваемые пакеты под кассой, а этот пакет он сам забыл два часа назад, а магазин еще и дважды денег с него получить хочет))
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

MrsShark писал(а): Я - да :D у меня чудесная икеевская сумка всегда с собой.
Молодец, Мария!!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Sun Moon писал(а):Я ничего не добиваю. Или пользуюсь или выкидываю. Бывает, что не идет шампунь или трусы неудобные :oops:
А что мешает этим шампунем мыть сантехнику, стирать вещи, использовать как жидкое мыло для рук? Если конечно он без силиконов?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Был ноушоппинг на комнатные растения до определения сорта. Сорт не тот. Но уже нет погоды для пересылки. продлен автоматом до марта
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Лиа писал(а):За это время (с конца апреля) я научилась совершенно спокойно проходить мимо этого товара без мыслей, что мне просто жизненно необходимо подкупить их ещё.
А я не могу, часто выбрасываю и покупаю новые порции.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sun Moon
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Sun Moon »

Евгений писал(а): А что мешает этим шампунем мыть сантехнику, стирать вещи, использовать как жидкое мыло для рук? Если конечно он без силиконов?

Ничего не мешает. Просто не хочу. У меня конкретное мыло для рук, для кухни одно, для детской другое, для нас третье. Сантехнику я не мою. Некогда самой. Шампунь да, наверное с силиконом. У меня много чего наверное с силиконом. Я только недавно задумалась о вреде пластика окружающей среде. И самых большой вред не пакеты. А мелкий пластик из нашей косметики. :(
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А сколько вреда природе от просто так вылитого шампуня???))) сколько отравляющих вешеств было выброшено при его производстве? Может хоть отдать кому-нибудь нуждающимся?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sun Moon
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Sun Moon »

Евгений писал(а):А сколько вреда природе от просто так вылитого шампуня???))) сколько отравляющих вешеств было выброшено при его производстве? Может хоть отдать кому-нибудь нуждающимся?
Вы правы, но где я буду нуждающихся в начатом шампуне искать :D . Тем более вред окружающей среде один и тот же. Что я его вылью, что кто-то со своих волос его смоет. Каждую минуту в море попадают три грузовика микропластика. Это не упаковка, не пакеты, а (в основном женская) косметика. Микропластик уже везде. В устрицах, которые мы едим, в рыбе :( .
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

А я неподошедшим шампунем и гелем для душа полы мою. Пол очень хорошо моется и запах приятный. Просто так выкидывать жалко.
Падаю, но поднимаюсь..
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Альфия писал(а):А я неподошедшим шампунем и гелем для душа полы мою. Пол очень хорошо моется и запах приятный. Просто так выкидывать жалко.

А я использую для ручной стирки. Тоже запах приятный.
Evgenii

Сообщение Evgenii »

Sun Moon, в соц сетях есть группы отдам даром или просто группы бесплатных объявлений. Напишите туда о шампуне
Поцелованная_солнцем

Сообщение Поцелованная_солнцем »

объявляю No shopping
на косметику - 6 месяцев (в распродажу купила все необходимое)
шампуни/мыла - 6 месяцев
нижнее белье и одежду себе и детям - 3 месяца
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Sun Moon писал(а): Тем более вред окружающей среде один и тот же. Что я его вылью, что кто-то со своих волос его смоет.
Тут конечно ошибка в рассуждениях - если вы выливаете неиспользуемуй шампунь, то теоретическая барышня, которая могла бы его со своих волос смыть (или полы хотя бы помыть), использует в это время другой шампунь, и расход на один больше получается. Один шампунь ничего не решает, но если каждая вторая будет выливать непонравившийся шампунь и брать тут же новый, то на сто человек будет использовано сто пятдесят шампуней :? Так что принцип-то порочный. Но на практике после каждой неудачной покупки нового хозяина искать - проблема на ровном месте.
Я вот вчера мимо порошка прошла для ПММ - и ведь захотелось купить :wow: Ага, акция... только что всё запасы начала вытряхивать (кстати, за прошедшие дни нашла ещё одно дезинфицируещее средство, ещё один крем для рук и дезодарант, и ещё что-то неучтённое...). Вот явно же бзик психологический - на кой ляд мне лишняя бытхимия, это даже не "женские штучки" для поднятия настроения...
Помыть посуду и завоевать мир
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

волкозай_new писал(а):Вот явно же бзик психологический - на кой ляд мне лишняя бытхимия, это даже не "женские штучки" для поднятия настроения...
А я себя поймала как раз на том, что это замена штучек для поднятия настроения :sad: на баловательное у меня ноушоппинг на ближайшие два года, а бытхимия вроде не по этой части... ну и подсознательно мне кажется, что так дом будет чище, и неважно, что полы неделю не мыла :wow:
В общем, это как откупиться от ребенка игрушкой вместо полноценного внимания.
Ответить

Вернуться в «Финансы»