Соседство в самолетах это лотерея.
Я попадалась и детьми за спиной, ничего приятного, подтверждаю. Но бывают и другие неприятные соседства.
И со своими внуками летала - как козы скачут, вертятся, за спинку переднего сиденья хватаются. Но иногда спят, иногда рисуют, иногда слушают. Просто 100% полетного времени они это делать не могут.
Считаю, это не повод отказываться от отпуска. Просто понимать, что путешествие с детьми это не так, как без них - сел в самолет и отпуск начался.
Скажем так, это дороже, чем без детей - а у ТС ограничен бюджет. Ну и я не понимаю, зачем ехать заграницу. В море 1- и 3-летку не отпустишь особо, сколько там, по 5 мин 2 раза на руках подержать? В бассейне можно и у себя в городе походить. Акклиматизация какая будет неизвестно. Новая еда - тоже вопрос. Одних детей не оставишь, без "половинки" на кино-вино-домино не пойдешь. Сам не отдохнешь, не наплаваешься, не нагуляешься по жаре с детьми и не позагораешь всласть. Если детям отдых "не пойдет" - еще и километр нервов оставить там.
Я за озеро или лесок возле какого-нибудь небольшого городка, или дачу знакомых, или домик в деревне снять с кем-то еще.
У ТС уже есть какая то квартира. Значит на расширение уже меньше, чем на нулевую потребуется средств. А с зубами... Не дай Бог за границей разболится. Или так, здесь, как даст жару. Шесть зубов-это не шутка. И что же он тянул, думаю, что из-за денег. Иначе бы сходил и все сделал. Но это мы здесь пишем для нее, но как каждый из нас бы поступил.Для меня приоритеты постепенные, по порядку. Не сделал зубы, нечего про курорт думать(если только не там совместить). Если свадьба (дитю), то шуба потом. В идеале конечно хорошо и шубу купить, и свадьбу провести, а потом и в отпуск улететь, вслед за молодыми, только в другом направлении. Да, с налаженными зубами. Но, все сейчас считают денежки, время девяностых ушло... Поэтому ТС-выбирать.
Эти зубы можно и не заметить. Думаю, у мужа ТС так и было.
Пришла я как-то с одним зубиком к врачу, а нашли 5-6, которые нужно залечить.
(я перепроверила в другом месте, не наговорили).
А лечение одного зуба обходится у нас в городе от 3 до 6 тыс.
Я бы не поехала в ситуации ТС в отпуск.
Отпуск может не удаться, а сознавать при этом, что на него 3 года копили, будет больно до слез.
В Турции среди дошколят много ротавирусной инфекции ходит. Особенно в августе.
Хотя, возможно, Турция дешевле подмосковных домов отдыха.
Про Белоруссию - хороший совет.
Зубы он не замечал, у стоматолога не был десять лет. Цена вопроса 5000 за все 6 зубов плюс по 2000 за каждый день за свой счет, с отдыхом несопоставимо.
Детей оставить не с кем, никакого отдельного отдыха не будет.
А почему нельзя все зубы в один день перед выходными сделать? Если сказали так дёшево - значит ничего серьезного, но чем раньше вылечить, тем лучше.
Я в прошлом месяце лечила 16-летнему сыну кариес (без обезболивания, неглубокий, в гос.поликлинике - платила только за пломбу, типа) - 1600₽.
Valna писал(а): ↑Ср дек 19, 2018 5:06 pm
А почему нельзя все зубы в один день перед выходными сделать?
Как правило лечение одного зуба занимает около часа. Вы пробовали сидеть подряд 2-3 часа с раскрытым ртом? тут даже к концу первого часа ждешь с нетерпением, когда можно наконец-то закрыть рот.
Пациент сам вправе выбирать время приема, даже в государственных клиниках.
Почему нельзя запланировать лечение на вечерние часы после работы, на субботу? На отпуск?
У нас в Казани и круглосуточные клиники имеются, работают 24/7.
Да, скорее всего удобное время приема предложат не совсем скоро, но столько времени ходили с больными зубами, можно и ещё немного подождать. Как правило, после первого приема врач сам предлагает время следующей записи и можно выбрать
подходящее. У вас не так?
Daura писал(а): ↑Ср дек 19, 2018 5:43 pm
Как правило лечение одного зуба занимает около часа. Вы пробовали сидеть подряд 2-3 часа с раскрытым ртом? тут даже к концу первого часа ждешь с нетерпением, когда можно наконец-то закрыть рот.
Я сколько лечила зубы - 20-25 мин одна пломба. Если несколько - то не в 2 раза дольше точно - сначала все сверлят, потом залепляют;
учитывая назначенную цену - лечение вполне простое - вот и не понятно, зачем из-за 1 часа максимум брать день без содержания?
Несколько лет назад мне врач перенёс приём, потом объяснил, что приехала женщина, ей надо было срочно вставить импланты за 1 день на передние зубы и ещё 4 штуки задних пролечить. Делали несколько врачей (мой в том числе), так что если установку имплантов можно, то уж лечение обычного кариеса и подавно...
Iva, ох не советовала бы я с такими маленькими детьми ехать в Турцию. Бюджет не позволяет. На нормальный детский стол, подогретый бассейн для мелюзги - ценник совершенно другой. Хотя, судя по сообщениям ТС, чем больше мы ее убеждаем, что не нужна ей пока Турция, тем сильнее крепнет ее желание сорваться.
Iva писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 3:51 pm
Я не спрашиваю про выбор страны. Визы делать, платить и ездить за ними в Москву мы не будем. Наше море - нет, ни за что. И нет в Турции жары во второй половине сентября, а сентябрь мы и планировали.
Вопрос был про целесообразность расходов на отдых в нашем случае. И таки да, я два года копила, а теперь думаю, что это плохая идея.
Я как раз считаю, что раз накопление было целевым, то его надо так и потратить на что, планировали. Тем более вы говорите, что на остальные "дыры" деньги найдете. Просто по моему опыту, когда в таких случаях начинаешь размышлять, деньги уходят на что-то неплановое - образуются неожиданные расходы, и ни денег, ни цели. С другой стороны, если обстоятельства изменились и цель вас больше не привлекает, тогда возможно надо найти накопленному другое применение.
Valna писал(а): ↑Ср дек 19, 2018 12:07 pm
Мой муж первый в нашем городе взял кредит на 1-к квартиру в $ (когда только начали их выдавать); $ снижался постепенно + проценты меньше + сделали сами перепланировку и ремонт;
продали дороже, купили 1-к БЧО в «элитном» доме. Сами - дизайн, перепланировка, ремонт - в итоге («на пике») продали по цене обычной 3-к квартиры;
+ моё наследство от бабушки = эта квартира БЧО. Все сами так же.
Напоминает всем известный анекдот из серии "Как стать миллионером":
Купил яблоко за цент, помыл, продал за 2 цента. На вырученные деньги купил 2 яблока, помыл, продал за 4 цента... А потом умер дядюшка и оставил в наследство миллион $
Другая наша форумчанка из Белоруссии рассказывала про вкусные кредиты на жильё в новостройках, которые у вас там в нулевые давали. На таких условиях мы бы с мужем тоже побежали брать со всех ног
И родственники с наследством, сопоставимым пусть и не с полной квартирой, но хотя бы с частью её тоже не всем перепадают
Всё-таки в вашем случае большую роль сыграли внешние обстоятельства, благодаря которым вам не пришлось всю жизнь впахивать и жёстко экономить ради жилья, и вам удалось заиметь свою квартиру мечты в достаточно молодом возрасте. Для такого вполне можно какое-то время поднапрячься без поездок и маникюра ))
У нас тут такой лафы не было и вряд ли будет, поэтому я хорошо понимаю Морскую душу (подозреваю, что она тоже из Приморья ). Для жилья мечты, конечно, нужно пересмотреть приоритеты и приложить усилия, но они не должны быть ценою в жизнь.
Valna писал(а): ↑Ср дек 19, 2018 7:43 pm
Я сколько лечила зубы - 20-25 мин одна пломба.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.