Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55216 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Кирикири »

Lennchik писал(а): Вт дек 03, 2019 7:37 am (интересно, есть здесь кто-нибудь из Нижневартовска, например)
Ханты-Мансийск - мои отец с женой. Плюсы - 2 квартиры трешки в Белгороде в хорошем районе, операции (у отца проблемы с сердцем) в Тюмени, оплачиваемые, та-да-да-дам Роснефтью.
Минусы: оба работали на нефтеперекачке. Отца выбрасывали на вертолете в тайгу. Гнус, жизнь в ж*пе мира, холод, многие спиваются. Для подтверждения пенсии надо раз в год мотаться на север. Сейчас еще вдвоем ездят машиной. Скоро уже не смогут. Опять же дочка живет в той же дыре - в кино за 400 км в Тюмень :lol: Вот и все развлечения. Понятно, что всюду жизнь. Но очень непросто благосостояние на пенсии дается. Надеюсь, мы не рассматриваем варианты украл-убил.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Инструментом может быть и собственная возможность зарабатывать.
Та, которой первый взнос родственники насобирали, может работать в условной «Почте России» оператором. И зарплата у неё такая, что ипотеку она будет гасить тридцать лет и при этом едва концы с концами сводить.
Та, которой никто ничего «за так» не дал, может работать в какой-нибудь айти-конторе. И аналогичную ипотеку за три года загасить.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мине это всё напомнило "невсамделишные" карьеры из "карьеры и дома". Вот так считается, а так не считается. Какая нафиг разница. Кто-то стоит с весами и взвешивает: так, ты сама накопила, а тебе родители дали. Жизнь ваще несправедливая штука. Но другой ещё не придумали.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18522 раза

Сообщение на-дин »

Если я правильно помню, то Косиному мужу досталась квартира отца. Другое дело, что на тот момент сами они уже накопили на комнату в коммуналке, поэтому стали жить в квартире, а комнату сдавали. Потом еще накопили, комнату продали, купили себе квартиру у метро. Еще накопили, продали квартиру Косиной мамы в области и купили ей квартиру рядом с собой.
То есть в сухом остатке накоплено на комнату и два улучшения жилья.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ленчик, я уже поняла что все мои советы "не такие". И копить заранее, и жить экономнее на имеющиеся доходы, и климат даже у меня "не такой".... Тогда последнее предложение: эмигрировать вашим пенсионерам к нам 😂 (и жить на даче можно всё лето, и коммуналка дешёвая)
А если серьёзно, то я считаю, что в каждой местности свои плюсы и минусы, просто надо оглядеться вокруг, возможно, в другом климате нельзя жить на даче, но можно собирать дары леса и сдавать и получать денежку и т.д.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Вт дек 03, 2019 8:24 am Потом еще накопили, комнату продали, купили себе квартиру у метро.

То есть в сухом остатке накоплено на комнату и два улучшения жилья.
Таки между комнатой и квартирой у метро - пропасть! Прилично так накопили.
(И если я не ошибаюсь, то Лена писала что сейчас ещё квартиру присматривают для покупки, а имеющуюся второму сыну.)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18522 раза

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что в дальнейшем мамина квартира будет второму сыну, а сами они копят на жилье в Москве, чтобы иметь возможность там прописаться и получать московскую пенсию.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Вт дек 03, 2019 8:24 am То есть в сухом остатке накоплено на комнату и два улучшения жилья.
Получается, что накоплено на квартиру (когда накопленная комната превратилась в квартиру) и одно улучшение жилья (маме). И я так поняла, что уже накоплено на вторую квартиру.
И это при условии, что Лена какое-то время не работала и муж рабочий на заводе. Восхищаюсь!
На-дин, о! Тогда они вообще молодцы! Восхищаюсь вдвойне!!!
(Девочки, это не в эту тему, наверное, но у вас с Москве больше пенсии? А почему? Разве пенсия не от ЗП зависит, от стажа, от вредности труда?)
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

alyans-craft писал(а): Пн дек 02, 2019 4:10 pm Это само собой)
Я вон все цифры в подписи поправить не могу. Только поправлю вперед - дак они вчера снова на 186 к цену подняли) И сижу я, что надо убавлять теперь.
alyans-craft, да забей ты! :oops: Сегодня подняли, завтра опустят. Всякое может быть :D
Ты только свою энергию сливаешь на эти переживания, оставь её для созидания. Поставила себе цель накопить на первый взнос - вот и копи на него. Для спокойствия - увеличь его процентов на 20%, чтоб не дергаться - хватит или нет.
1/10 Мечты)) - 45 %
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17022 раза

Сообщение Фея Св »

Sirenaa, там платят доплату до городского стандарта.
На данный момент стандарт составляет 19,5 тыс. для проживших в Москве более 10 лет.
Ну, и много льгот. Тот же бесплатный проезд.
Еще запомнился бесплатный зоопарк )).
Я же энерджайзер.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Sirenaa писал(а): Вт дек 03, 2019 8:26 am А если серьёзно, то я считаю, что в каждой местности свои плюсы и минусы, просто надо оглядеться вокруг, возможно, в другом климате нельзя жить на даче, но можно собирать дары леса и сдавать и получать денежку и т.д.
Это хорошо, когда здоровье есть по лесам таскаться, да на даче жить. А если нет, то особо не разгуляешься на стандартную пенсию.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Вт дек 03, 2019 8:26 am Ленчик, я уже поняла что все мои советы "не такие". И копить заранее, и жить экономнее на имеющиеся доходы, и климат даже у меня "не такой"....
А если серьёзно, то я считаю, что в каждой местности свои плюсы и минусы, просто надо оглядеться вокруг, возможно, в другом климате нельзя жить на даче, но можно собирать дары леса и сдавать и получать денежку и т.д.
Я не про "таковость или не таковость" советов, а про то, что реалии твоей местности не подходят для других. Да и тема не про советы пенсионерам. Так что "типаюмор" про эмиграцию тоже не к месту.
Собирать дары леса и получать денежку...Далеко не каждый пенсионер на это способен. Ты была в тайге? Да до нее еще добраться надо, если не живешь в деревне. Да и крутятся пенсионеры как могут. И без твоих рекомендаций. Мама у меня носки вяжет. Финансовый доход от них практически никакой. Но "дары леса собирать" я ее не отпущу.
Кирикири да я не про северные пенсии, а про дачные условия. Прекрасно знаю, что жить там не сахар, климат, гнус, и прочее. Друзья на мысе Каменном работали. Там в июле в куртках ходят. Да, зп приличная, но климат, полярная ночь здоровье не улучшают.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Фея Св писал(а): Вт дек 03, 2019 8:50 am Sirenaa, там платят доплату до городского стандарта.
На данный момент стандарт составляет 19,5 тыс. для проживших в Москве более 10 лет.
(Девочки-москвички, а сколько стоит квартира в Москве? От...?)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ленчик, о! Уже и юмор не к месту))) Про остальное, извини, но нет возможности играть в "да, но..."
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Юмор такой "белопальтовый" - не к месту, повторю, не спрашивали советы пенсионерам.
А про "дары леса" - выше написали условия Тюмени и Вартовска, те еще леса. Томская область тоже. Да, шишки и клюква на болоте. Но комары и медведи. Пенсионеры, все го в лес?
Ответить

Вернуться в «Финансы»