Sirenaa писал(а): ↑Вт дек 03, 2019 8:26 am
Ленчик, я уже поняла что все мои советы "не такие". И копить заранее, и жить экономнее на имеющиеся доходы, и климат даже у меня "не такой"....
А если серьёзно, то я считаю, что в каждой местности свои плюсы и минусы, просто надо оглядеться вокруг, возможно, в другом климате нельзя жить на даче, но можно собирать дары леса и сдавать и получать денежку и т.д.
Я не про "таковость или не таковость" советов, а про то, что реалии твоей местности не подходят для других. Да и тема не про советы пенсионерам. Так что "типаюмор" про эмиграцию тоже не к месту.
Собирать дары леса и получать денежку...Далеко не каждый пенсионер на это способен. Ты была в тайге? Да до нее еще добраться надо, если не живешь в деревне. Да и крутятся пенсионеры как могут. И без твоих рекомендаций. Мама у меня носки вяжет. Финансовый доход от них практически никакой. Но "дары леса собирать" я ее не отпущу.
Кирикири да я не про северные пенсии, а про дачные условия. Прекрасно знаю, что жить там не сахар, климат, гнус, и прочее. Друзья на мысе Каменном работали. Там в июле в куртках ходят. Да, зп приличная, но климат, полярная ночь здоровье не улучшают.