Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Sirenaa »

Ну это уже вопрос приоритетов: сметана или подгуз. Я б выбрала второе.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Вот кстати да. Краснодарский край, лето начинается, частный сектор. Какие траты на одежду детям? Старшему трусики и панамку, младшему - просто панамку. От подгузников сейчас в жару только опрелости лишние.
Москва
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Тоже не очень понимаю какие стройки и ремонты тут, очевидно что пока доходы могут позволить только текущие траты, и то видимо надо постараться чтобы привести в норму доход. А потом уже думать о ремонте, если это не аварийное что-то. А подгуз это качество жизни, лучше уж правда сметану не съесть. Фигуре опять же польза.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

И для ГВ не разу не полезно, если чо. Творог ладно, но не по полкило в день. Не любите вы с мужем друг друга, хуже того злорадствуете. Обиды заедаешь сметаной, он пивом запивает. Надо признать, что период сейчас такой неденежный и планировать. Подгузы прям сейчас всегда дорого. Подгузы по акциям выслеживают, заранее. Это так недолго, декрет-то. И там столько плюсов, столько радостей, выйдешь на работу и не увидишь их. Одни подколки у вас.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

T_Julia писал(а): Пт май 18, 2018 1:32 pm Вот кстати да. Краснодарский край, лето начинается, частный сектор. Какие траты на одежду детям? Старшему трусики и панамку, младшему - просто панамку. От подгузников сейчас в жару только опрелости лишние.
Старшему, на сколько я помню, в школу в этом году... И в садик вроде ходит. Не представляю я Дена, на все лето в трусах и каске панамке. Во дворе да, в садике на прогулке тоже, но не всегда же.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Моему почему-то летом одежды надо ничуть не меньше, чем в другое время года. А то и больше - пачкается интенсивней.
И я в Севастополе ни разу не видела летом ребенка в трусах и панамке (кроме как на пляже). У маленьких кожа на спине и плечах очень быстро сгорает. А постарше детям уже считается неприличным так ходить по городу. В курортных городах вообще к полуодетым людям на улицах относятся плохо.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Небесёнок, у тебя частный сектор ? Нет же. Поэтому тебе нужно для прогулок по улице много одежды.
Но Звезде нет необходимости каждый день с детьми выходить за пределы двора. Шорты и футболки или майки (футболки без рукавов) уж не запредельные деньги стоят. И да, оставить вещи получше д\прогулок по городу, а во дворе носить, что попроще. Ношеное, старое, не новое, но чистое и опрятное - не синоним "неаккуратному" и "затрапезному".
Вот так вот прямо совсем нечего одеть и это ВДРУГ случилось одномоментно ?
Соловьёва, сейчас почти никто так не делает, как мы с тобой. Проще всё новое купить и на мужа ворчать за "мало заработал".
Но нам то сейчас ответят, что вы бы ещё пещерный строй вспомнили :lol: .
А бы и вспомнила, если долги и жрать нечего.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну мне действительно проще заработать денег и купить футболку, чем ее сшить. 200 рублей я за 2-3 часа могу заработать не выходя из дома, а шить три дня буду.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10724 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У меня друзья свою принцессу одевают в секондах + Али + отслеживают объявления на досках
Ребёнку всё равно, насколько у него новые одёжки, а родители частенько по этому поводу "загоняются"
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Шить, я полагаю, нужно уметь хоть немного, нужна швейная машинка. Конечно, подшить и прочие мелкие переделки особых навыков не требуют. И, как бы это сказать, душа должна лежать хоть немного к шитью и вязанию, иначе можно и ткани кучу переплатить и настроение.
Zvezda, попробуй освоить совместные покупки, можно выловить вещи намного дешевле, чем в магазинах. У меня лежало раньше три пакета на три размера вперёд соответственно.Сейчас один остался, надо снова пополнять. Особенно футболки, майки, трусики, колготки - то, что круглый год нужно. По цене обходилось в 1,5-2 раза ниже розничной. Беру заранее на вырост т.к. ждать надо и чтобы с размером не промахнуться.
Ворчание не столько на то, что мало заработал, сколько на то, что на пиво потратил вместо необходимого - мне так прочиталось.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Я нашла суперский пакет вещей на мальчика 68-74 р-р в Краснодаре за 500 рублей. Бодики, футболки, шорты, кепки - куча вещей отличном состоянии. 500 р и решена проблема летней одежды вообще
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

dreaminggg писал(а): Пт май 18, 2018 11:17 am Вот тут извините не соглашусь. У нас хоть 100р до зп останется - мой муж все равно пойдёт и купит пиво - возьмёт деньги с отложенных на отпуск, ремонт, стабфонд и т.д. и у нас далеко не 1200 в месяц на пиво уходит а в 2-3 раза больше....
Конечно все разные, но не все будут себя ущемлять в этом к сожалению...
Знаете, если у вас есть стабфонд, фонд на ремонт и отпуск - значит у вас есть деньги. Я не вижу ничего критичного, чтобы купить пиво, если потом вернуть эти деньги в стабфонд. Он для того и нужен.

У Звезды иная ситуация. У них нет никакого стабфонд, у них вообще ничего нет.
У них вроде как экономия, но она похоже заключается в том, чтобы муж не пил пиво на 1200 в месяц. Остальным можно все. После этого мужу кидают 2000, расписывают трат на 15000 и дальше лезут в бутылку, из которой очень хочется вылезти.
Я бы на месте мужа купила бы 5 кг гречки, а на остальное - пиво. Отрезвит всех (даже тех, кто пиво будет пить).
Может после месяца гречки сил меньше будет, и пилорама закроется?
Но муж так не делает!!! Он оказывается знает, что в доме нет хлеба и масла, покупает это в дом!!! А там жена, которая доверяет!!! мужу, уже все купила. А поставьте себя на место мужа? Он же не китайский болванчик...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Если в школу идет старший вот там будут расходы так расходы, но я бы тоже посмотрела по авито, юле и прочее тому подобное. Кроме канцелярии все можно бу взять или купить.
Помнится обсуждали мы бюджет Звезды и кто-то мне сказал что с озвученного дохода можно копить на ремонт и вообще ремонт делать. Чуда не произошло. Но я бы все не валила на Звезду, второго ребенка оба планировали и оба были в курсе финансовой ситуации. Желаю Звезде решить все вопросы и выйти на работу при первой возможности.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Kosia писал(а): Пт май 18, 2018 2:20 pm Соловьёва, сейчас почти никто так не делает, как мы с тобой. Проще всё новое купить и на мужа ворчать за "мало заработал".
Но нам то сейчас ответят, что вы бы ещё пещерный строй вспомнили :lol: .
А бы и вспомнила, если долги и жрать нечего.
Кось, я бы и памперсы услала далеко и надолго! Наши выросли - все по 2м ростом, все зимы раскрытые ходят, не чхнут ни раза (ттт) , и -ттт- ни одного зуба плохого нет - в марлевых подгузниках, одежки- сама шила-вязала, что-то отдавали. Ниче- выросли. И тоже без масла, хлеба и сметаны- накормлю до отвала и полезно. А так...сидеть на крохотном бюджете в долгах и п(зачеркнуто) переливать из пустого в порожнее - так вся жизнь в нищете и продет.Зато будет выяснено- а к какому же типу мeж принадлежит...аааааааа? ( а то можно подумать - это что-то изменит!) И вопросы вопрошать - как жить ?
Аленка вот еще написала правильно - в Секонде полно шмоток детских. И на Али. Эт если уж так приперло. На самом деле извести дома всякую не ношенную одежку и дело сделать - хорошее занятие!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

А зачем сравнивать с тем что было раньше? И пещерный человек как-то развивался. На то блага цивилизации чтобы ими пользоваться, облегчать себе жизнь. На фиг геройства то такие. Лучше сметану не есть.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»