Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Aida_ia »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 6:09 pm И правда. Кто такой этот мужик с которым я живу,которому дрчь родила,с котррым у нас общий кров,пастель и бюджет?
Недоразумение. Много чести с ним мои траты обсужать. Премия же моя. А муж чей?
И да,потом глаща круглые. Да как он посмел обидеться,пусть спасибо скажет что я такая умница-разумница.
Сейчас немного помолчит и скажет... хорошо,если остынет. А ведь может и накрутить себя за время молчания.
И да,это ж так сложно нежланную премию до дома донести :D
Извините, а трусы могут быть личными? А то как-то неправильно, один стринги носит, а второй семейники! Должно быть поровну и обязательно это обсудить - а то несправедливо, вдруг обидится кто? И обязательно нужно обсудить подарок для второй половинки - покупать ли жене цветы и шоколадку на 8 марта, и общим решением купить цветы.
Если мне нужна какая-то вещь, в которой я разбираюсь лучше мужа, я ее пойду и куплю. Это нормально - пойти и купить то, что нужно тебе. И муж не то что не обидится, а еще и спасибо скажет, что я лишила его удовольствия походов по магазинам и долгим зудением над ухом: ну смотри синенькая же лучше чем красная!
В случае, если муж разбирается лучше, например телефон. Я просто попрошу купить мне новый телефон. И через неделю его получу. Максимум - цвет обложки выберу. И никто не обидится, не упрекнет и не надуется. Муж знает, если я попросила новый телефон, значит мне он нужен, а не блажь. Точно так же, муж просит меня купить для него то, в чем я разбираюсь лучше, я даже не спрошу - для чего это тебе надо. Если просит, значит надо. И я мужа расцелую, если муж за очередной приблудой, не потащит меня с собой в магазин, а выберет сам.

Сугубо ИМХО.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Девочки, проблема мне кажется не в том, что кто то что то купил, а в том, что бюджет очень ограничен, при таком ограниченном каждая хотелка выстрадана и обсуждена. Буссоль нигде не пишет сумму доходов, премия я так понимаю была около 10000 тысяч,небольшая по сути,для нее крупная сумма, для мужа видимо тоже.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Aida_ia согласна с Вами на все 1000%\
Елена.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aida_ia »

Рууфь писал(а): Вт дек 18, 2018 6:15 pm У твоего ЛМ была такая возможность - доложить недостающее, а где ЛМ ТС возьмет? Когда доходы жестко фиксированы, любой перерасход - это таки финансовая дыра, которую заткнуть - нечем. Или надо отказаться от чего-то, гаража или газа, например?
Так небыло перерасхода бюджета. Были внебюджетные деньги. Бюджет каков был, таким и остался - оттуда ничего не взято. Т.е. кроме ущемления ЧСВ, мужик не получил никаких проблем. Ему не нужно искать где-то деньги, бюджет не тронут. Перерасхода нет - совсем нет, просто девушку работа подарила денежку. Похвалила так сказать, за то что девушка хорошо работала. Это подарок от работы и относится к нему надо как к подарку. В бюджет подарок не входил и не мог входить, так как это неожиданный сюрприз.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Девушки, я нашла табличку, похоже сумма дохода, который пилит Буссоль это 40000 в месяц,на троих. Если не будет жесткого учета, то будет большая и круглая попа. Я считаю правильным свои доп доходы сюда не учитывать и тратить на свои хотелки
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 6:04 pm Прекрасно можно жить по договору.
А мы с мужем ни о чём специально не договаривались и тоже прекрасно живём :P Оказывается - и так можно :D
Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 6:09 pm Много чести с ним мои траты обсужать. Премия же моя.
Я не обсуждаю, муж претензий не имеет и не требует от меня этого. А рассказать-поделиться завсегда пожалуйста (если это мой заработок) :D
Так же и муж когда тратит в т.ч. на своё хобби - тоже не обсуждает со мной предварительно. Может потом мне рассказать, что купил, а я с ним порадуюсь.
Он может заранее сказать, что ему нужно то-то и то-то, но просто потому, что он мне сам рассказывает о своих текущих делах и желаниях.
Если крупная покупка - обсуждаем, зачем оно надо и какая польза от неё. К примеру мультиварку ЛМ счёл нецелесообразной, решил, что лучше скороварка (ну и ладно, он же готовит :lol: ), а робота купил, хоть и считал ненужной вещью (в предыдущей части уже писала). В вопросах техники он разбирается, я в это не вникаю.
Вот если мне надо, чтобы он что-то мне купил или оплатил - конечно я говорю, на что мне деньги. Но даже в этом случае у нас нет непременного "убеди меня и приведи аргументы". Нужно - бери, если есть возможность деньги выделить.

Но это взаимоуважение: я его хотелки уважаю, он - мои. Если он начнёт обесценивать мои желания - я отплачу той же монетой.
Аморальная поддержка
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

До сих пор помню, как взвыла я несколько лет назад в гостях у свекрови, так тяжело оказалось зависеть от другого в вопросах питания. Она сама привыкла рядом стоять подай-принеси, пока семья кушает, так и меня рассматривала с той же позиции - мол, главное чтобы дети поели, а мы с тобой уж как-нибудь. Через пару дней я просто запаслась в ближайшем магазине хлебом, ветчиной и пакетиками растворимого кофе и в таком режиме благополучно до конца отпуска досуществовала.
К чему это я - семья ТС в той же ситуации. Они зависят от ТС, и только ТС решает, когда все едят отбивные, а когда ВСЕ на пустых макаронах сидят ради отпуска через год на базе (вот уж важная цель для живущих в Севастополе). ТС живет своими хотелками в рамках выделенных 2800 (не так уж мало - я 200 рублей в день на двоих планирую), а остальные покорно пьют чай без сахара по итогам ее хозяйствования.
И мужа ТС тут как только не полоскали, а чего ради? Если его годовая подработка примерно равна стоимости пылесоса (сколько он там стоит, тысяч 20?), то этих денег как раз только и хватит, что пирожок купить в дни, когда экономная жена чай без сахара предлагает.
Москва
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Вт дек 18, 2018 6:36 pm А А рассказать-поделиться завсегда пожалуйста (если это мой заработок) :D
Так же и муж когда тратит в т.ч. на своё хобби - тоже не обсуждает со мной предварительно. Может потом мне рассказать, что купил, а я с ним порадуюсь.
Так Буссоль и рассказала мужу, поделилас. Он чет не понял прикола :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

T_Julia писал(а): Вт дек 18, 2018 6:42 pm
К чему это я - семья ТС в той же ситуации. Они зависят от ТС, и только ТС решает, когда все едят отбивные, а когда ВСЕ на пустых макаронах сидят ради отпуска через год на базе (вот уж важная цель для живущих в Севастополе). ТС живет своими хотелками в рамках выделенных 2800 (не так уж мало - я 200 рублей в день на двоих планирую), а остальные покорно пьют чай без сахара по итогам ее хозяйствования.
И заметь, всех всё устраивало. :wink: Бунтов не наблюдалось.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Уже пояснили - пылесос стоит чуть меньше 9 000.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aida_ia »

T_Julia писал(а): Вт дек 18, 2018 6:42 pm До сих пор помню, как взвыла я несколько лет назад в гостях у свекрови, так тяжело оказалось зависеть от другого в вопросах питания. Она сама привыкла рядом стоять подай-принеси, пока семья кушает, так и меня рассматривала с той же позиции - мол, главное чтобы дети поели, а мы с тобой уж как-нибудь. Через пару дней я просто запаслась в ближайшем магазине хлебом, ветчиной и пакетиками растворимого кофе и в таком режиме благополучно до конца отпуска досуществовала.
И мужа ТС тут как только не полоскали, а чего ради? Если его годовая подработка примерно равна стоимости пылесоса (сколько он там стоит, тысяч 20?), то этих денег как раз только и хватит, что пирожок купить в дни, когда экономная жена чай без сахара предлагает.
Так на такие договоренности, муж не обижался и не дулся. Значит, его такое положение дел вполне устраивало? Я конечно не финансовый гуру и не семейный психолог, но мне странно, когда вопросы семьи не решаются, а находятся отмазки. Не устраивает чай и база отдыха - можно рот открыть и об этом сказать.
Как в прочем и вопрос: если вас не устраивала позиция принеси-подай, почему вы об этом не сказали, а терпели? Вы были в гостях, на правах гостя, но это не значит, что вы обязаны подчиниться чужим желаниям. И почему ваш же муж,в родительском доме, вас не усадил рядом с собой кушать? Фраза "у нас принято кушать всей семьей и собираться за одним столом" Так же, с точки зрения этикета, мужчина должен обихаживать женщину.
Если Годовая подработка мужчины, меньше 9000, то может пусть мужчина домом займется? Пылесос стоит чуть меньше 9к.
И если я правильно помню, мужчина там дозанимался бюджетом до того, что его ребенку оплачивали операцию родственники.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

T_Julia писал(а): Вт дек 18, 2018 6:42 pm Они зависят от ТС, и только ТС решает, когда все едят отбивные, а когда ВСЕ на пустых макаронах сидят ради отпуска через год на базе (вот уж важная цель для живущих в Севастополе). ТС живет своими хотелками в рамках выделенных 2800 (не так уж мало - я 200 рублей в день на двоих планирую), а остальные покорно пьют чай без сахара по итогам ее хозяйствования.
Чуть меньше 10 пылик.
Важная цель или неважная - нам отсюда не видать :P Кстати, Севастополь некурортный город, там чтоб покупаться - надо куда-то ехать, в черте города невозможно, насколько помню - порт-с...
Так-то если глянуть - да ничего не важно, пирожки с сыром - и жизнь удалась! Ни ремонт, ни ребенок, ни авто, ни отдых - дружно намываем полы и едим "от пуза", чтоб мужу угодить!
Тут не каждый хорошо зарабатывающий не ограничивает себя в питании, а 40 т на 3х - это чуть больше прожиточного или минимум и есть? Да, можно жить скромнее (Кося, привет!) - но тогда другая система в доме
Я тоже решаю, что мы едим и когда. Да, советуюсь (не думаю, что ТС сама блюда придумывает) - и что? По опыту моей родительской семьи пищевой разврат - путь к нищете :oops: зато, блин, почки заячьи верченые на столе!!
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Вт дек 18, 2018 6:53 pm И заметь, всех всё устраивало. :wink: Бунтов не наблюдалось.
А вот именно этого мы и не знаем. Может там постепенно и зрело недовольство. И вот прорвалось всё таким образом.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 6:22 pm Извините, а трусы могут быть личными? А то как-то неправильно, один стринги носит, а второй семейники! Должно быть поровну и обязательно это обсудить - а то несправедливо, вдруг обидится кто? И обязательно нужно обсудить подарок для второй половинки - покупать ли жене цветы и шоколадку на 8 марта, и общим решением купить цветы.
Только так и не иначе? Выше я писала про поровну. Не обязательно поровну,но обязательно учитываться в бюджете должны все статьи расходов. Да,в трм числе и на бельё. Да,в том числе и на развлечения и прочуее. Финансовая дисциплина либо есть,либо нет. И да,такая политика позволяет при скромных доходах удовлетворять практически все потребности.

Вы ничего не путаете? Пойти в магазин и купить вещь стоимостью с месячную сумму на питание всей семьи не поставив мужа в известность?
Пойти и купить это как раз самое простое. Не для всех приятное. Я хожу в магазин чтобы сделать мужу приятное, проявляю участие.

Какие могут быт подарки при общем бюджете? Милый,возьму денежку тебе на подарок?
А детям да,обсуждаем все траты. Из последнего это были холодильник,плита и вытяжка. Сказали что это подарок на НГ.
Вы думаете можно было мужу купить все это и не поставить меня в известность?
Искал бы 5-й угол. Я бы не молчала.
г Ставрополь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Человек сегодня может согласится на какие то условия, даже поверить что так надо, а через какое то время понять что не особо то ему и комфортно, но чтобы не вызывать ссор и конфликтов просто промолчать. Может изначально он и был согласен, и всё казалось таким правильным и разумным, а прошло время, может в его понятии и приоритеты поменялись и понял что и это хочется и это, а как раз на это деньги в бюджете не выделены, они строго расписаны. Ни шаг влево ни шаг вправо. что ещё человеку остаётся если никаких радостей в жизни не осталось, всё расписано как в госплане на 10 лет вперёд? Отсюда и появляются заначки и утаивание подработок и неозвучивание сумм.
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»