Анализируем и планируем расходы | 7
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Я вот тут бы риса купила. Мне кажется, с рисом можно съесть все - к нему обжарить лучок, открыть консервацию, или какая дешевая подлива, или уголок мяса в подлив с огурчиками, короче, и не картошка (макароны я не ем, только в суп). И по 5 кило - круглого и длинного. Просто у меня ноу-шопинг, я бы хотела с вами посоветоваться. И я очень люблю его с жижей из-под курицы.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Рис обалденно идет с жижей из под курицы в сметане с ананасами!!!
А еще я делаю иногда такой гибрид гарнира и салата - рис, свежий огурец, лук репчатый, немного майонеза, можно туда зелени настричь. Улетает на ура! Даже без мяса
А еще я делаю иногда такой гибрид гарнира и салата - рис, свежий огурец, лук репчатый, немного майонеза, можно туда зелени настричь. Улетает на ура! Даже без мяса
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Туда можно еще + яйцо и рыбные консервы.
Или по богатому: кальмар или креветки, морской коктейль. Это уже можно как сытный салат на праздничный стол поставить.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

alyans-craft, все решаешь ты, если тебе нра рис, бери и запасайся. Я нр, к рису равнодушна, особенно к длинному с запахом. Если выбирать между рисом и картошкой, я конечно выберу второе, т.к. можно приготовить много блюд.
Пусть каждому сияет Солнце!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сейчас вспомнилось. Когда мы с мужем развелись, он переехал в общежитие и, поскольку у него там не было стиральной машинки, попросил разрешение стирать белье у нас. Мы расстались отнюдь не на мирной ноте, поэтому я сказала, что это будет стоить мешок картошки в месяц. Так что картошка у нас была всегда. А у меня есть книга 1957 года "Овощные и крупяные блюда" из серии "Библиотека повара". И там 30 наименований блюд из картошки: тут тебе и картофельные зразы, и картофельное суфле, и картофель в сметанном соусе. Плюс это был какой-то очень грибной год, и у меня было заготовлено много грибов, так что к этим картофельным блюдам грибы шли и как начинка, и как соус. Мы с детьми так разнообразно питались
Но, наверное, если бы мне на халяву доставлся мешок не картошки, а риса, то я тогда и из риса исхитрилась бы 30 разных блюд сделать
Голь на выдумки хитра.
Санкт-Петербург
-
Утро
- FlyTeen

Меня бабушка в своё время учила, что в дому всегда должна быть какая то основа, к которой и из которой можно что-то готовить, стандартно это картошка и крупы. У нас это гречка, это и гарниры, и завтрак, и суп могу на гречке сварить.
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Да не глядится мне уже на эту картошку, воть. Гречку не ем, макароны тоже. Рис не халявный, вот и думаю. Но знаю за собой прекрасно, что 10 кг съем. У меня еще много в супы его уходит. Харчо и рассольник варю именно на рисе.
Солнце ещё высоко
-
Утро
- FlyTeen

[quote=alyans-craft post_id=1886602 time=1546679816 user_id=8724 Рис не халявный, вот и думаю. Но знаю за собой прекрасно, что 10 кг съем. У меня еще много в супы его уходит. Харчо и рассольник варю именно на рисе.
[/quote]
Если есть где хранить, то почему нет? Можно ещё добавить того, что с этим рисом есть, курицу, грибы, овощем мороженых немного, вот и есть стратегический запас на случай, если нет сил идти в магазин или болезни
[/quote]
Если есть где хранить, то почему нет? Можно ещё добавить того, что с этим рисом есть, курицу, грибы, овощем мороженых немного, вот и есть стратегический запас на случай, если нет сил идти в магазин или болезни
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

К нему все есть. Даже чечевица на Дал тадка - есть. Все. Решено, куплю. И никуда из дома до весны не пойду! Спасибо!
Солнце ещё высоко
-
T_Julia
- FlyLady

Alyans-craft, только покупай не в своем любимом Утконосе задорого, а в супермаркетах по акции. В Билле вот сейчас пропаренный рис их собственной торговой марки по 41,9 руб. В Дикси Мистраль по акции за 54,99 руб. И т.д.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

Да-да, из Биллы я и притащила 2 запаянных пакетика маленьких и подумала, что что надо больше, один открыла, один лежит. И овсянки я бы взяла. Но это уже опционально.
Солнце ещё высоко
- zelenola
- FlyTeen

Только лучше всего купленные по акции гарниры сразу фасовать в герметичные контейнеры (или вроде в морозилке еще можно хранить) - в них бывают жучки, которые заражают все остальные припасы, и вся экономия насмарку, не говоря уже о количестве сил и времени, чтобы этих жучков вывести.
- virtualgirl
- FlyLady

Аналогично. И вот кстати, что заметила. От риса все намного раньше хотят есть. Допустим сделать картофель или макароны и рис с одним и тем же ( подливкой или тефтели или ещё что) и после риса беготня к холодильнику через час уже начинаетсяSuisseAnna писал(а): ↑Сб янв 05, 2019 8:32 am Я нр, к рису равнодушна, особенно к длинному с запахом. Если выбирать между рисом и картошкой, я конечно выберу второе, т.к. можно приготовить много блюд.
Елена.
-
Утро
- FlyTeen

Так в риск нет практически никаких полезных веществ, кроме углеводов, он в чистом виде даже кальций из организма вымывает, картошка сытнее и полезнее, хотя и калорийнееvirtualgirl писал(а): ↑Сб янв 05, 2019 2:16 pm Аналогично. И вот кстати, что заметила. От риса все намного раньше хотят есть. Допустим сделать картофель или макароны и рис с одним и тем же ( подливкой или тефтели или ещё что) и после риса беготня к холодильнику через час уже начинается
Мск
-
Valna
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.