Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Natigra »

Про учебу по карману, по-моему это называется "учись по одежке протягивать ножки".
А вот что такое "все что я покупаю и на что трачу деньги должно быть примерно одного уровня" мне непонятно.
То, что нужно уделять внимание всем сферам жизни, не забывая, например, про здоровье, это да. А как еда может соответствовать мебели, а одежда отпуску, я не понимаю.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Конечно одежда может и должна соответствовать отпуску -как иначе то? На горнолыжный курорт одевают соответствующий костюм. Причём на дорогие горные курорты -один костюм, на курорты подешевле -и костюм соответственный. Что ж тут странного? Мы ж не идём в театр в одежде для сажания картошки?
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение makovka »

Среди коллег не редко такая грань ПБ прослеживается:
когда чего-то не хватало в периоды затяжного малоденежья (кому-то хорошей качественной обуви, кому-то еще чего-то), дорвавшись до приличных денег, покупают то, чего не хватало, как не в себя - чаще/больше/без особой надобности.. просто потому, что могут себе это позволить
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

А при чем тут уместность одежды и уровень расходов? Или в костюме попроще на дорогой курорт не пустят кататься? А если билет в театр за 5000 руб., а не за 300 рублей, то и платье должно цене билета соответствовать?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Костюм всё-таки надевают, пардон, даже дорогой. А про учёбу - а что тут странного, если мама, ужимаясь, шлёт сыну-студенту копеечку. Из провинции полно детей, кто поступает на бюджет, родители шлют на пропитание и на одежду. У меня мужу пельмени замороженные родители передавали автобусом) Раньше и яблоки посылками слали, чтоб кушало дитё витамины.
missDubrovina

Написала, "замороженные родители" получились. :lol: пельмени, конечно, замороженные. Муж до сих пор со смехом вспоминает, как он от этой замороженной скалы куски отколупывал)
Мелисса

Сообщение Мелисса »

В костюме попроще конечно пустят -вопрос если нет денег на костюм соответсвующий то зачем именно туда ехать? Можно поехать туда где твой костюм будет полностью соответствовать.
missDubrovina

А можно просто не париться, что ты там чему-то не соответствуешь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Мелисса писал(а): Ср авг 28, 2019 10:47 am В костюме попроще конечно пустят -вопрос если нет денег на костюм соответсвующий то зачем именно туда ехать? Можно поехать туда где твой костюм будет полностью соответствовать.
А если я хочу именно на этот склон? Если я хочу именно эти виды при спуске? Если я хочу трассу именно такой сложности и специфики?
Каталка у меня будет не та, если я буду в дешевом костюме? Окружающие переломают себе ноги от возмущения и ужаса при виде моих потрепанных лыжиков? Что произойдет-то?
missDubrovina

Трениками всех распугаешь :)
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ну так кто зачем на эти курорты ездит - кто на лыжах покататься, а кто костюмом покрасоваться.
То, что одежда должна быть уместна, даже не оспаривается, но горнолыжный костюм - всегда горнолыжный костюм и функцию свою будет выполнять на курорте любого ценового уровня. А вот отказаться от поездки на новый для себя курорт, потому что костюм "не той ценовой категории" - по-моему, ПБ и есть.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Хорошо - допустим с костюмом пример кому то не очень понятен. А вылезать из дорогой новой иномарки с очень плохими зубами?! Самолично знаю несколько таких примеров у женщин(!!!).
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Не, только тех, кто приехал в соответствующем костюме, костюм выгуливать :) Хотя может для них уже отдельные склоны есть.
Что-то вспомнилось, как я в Монако из Канн на автобусе ездила. Обычном. Тоже, наверное, ужас-ужас.
missDubrovina

Что ж поделаешь, если женщины себе на зубы не заработали)) посочувствовать только можно :unknow:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

По поводу учебы, знаю семью, где глава был водителем в больнице, насмотрелся там и всех своих детей направил на медицинский, на разные факультеты. Сейчас все они выучились и работают в хороших местах, родители ухоженные. Так что, учеба детей в первую очередь полезна для родителей, поэтому стоит постараться.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»