Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne*

Сообщение Airenne* »

:D Это как раз к той статье, вольный пересказ которой mamaviti на прошлой странице кидала. Раньше возможность быть постоянно на связи (пейджер, мобильный телефон) была прерогативой человека обеспеченного и статусного, символом власти. А теперь ситуация обратная: власть у того, кто может позволить себе отвечать тогда, когда ему самому удобно.

И про цифровизацию, которая требует от работника больше, чем прежде. Когда машины и механизмы создавали и потом конвейер придумывали, тоже изначально была идея "помочь и разгрузить". И только потом оно перешло "тебе помогли и тебя разгрузили, теперь -- ура-ура -- ты можешь работать еще больше". Весьма напоминает то, что сейчас.

Чтобы не оффтоп. Наверное, ощущение себя как жертвы обстоятельств, в данном случае цифровых, -- дрейф в сторону психологии бедности.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

а мне цифровизация нравится - записаться к врачу, продать недвижку. записываешься онлайн и бед не знаешь, высвобождается куча времени.
я город не знаю, езжу с 2 гис, все подскажет и расскажет, не пристаю к людям с глупыми вопросами про куда едет этот автобус
Когда переезжали, открывали магазин, то львиная доля всех телодвижений была онлайн - найти, заказать, договорится. Большую часть из этого я сделала еще сидя в Ижевске, то есть приехала практически на все готовенькое
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Я с цифровизацией работаю все больше - часто удаленно вечерами и по выходным
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Я тоже люблю, когда бо́льшую часть вопросов (в идеале бы все :D ) можно решить через интернет, на крайняк телефон 🥰 Вот в чём прикол за каждым чихом куда-то мотаться (и это ещё и статусно считается согласно статье :lol: )? :unknow:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Пн дек 14, 2020 4:49 pm и статусно считается
наверно, все-таки статусно считается, когда ты можешь послать слугу решить проблему. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, так это ж доверенность на него писать, опасное дело (если об имуществе или здоровье вопрос).
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мне цифровизация нравится. Не нужно бегать в 10 мест оплачивать счета, удобно переводить и собирать денежку в саду, например. Записаться на почту в больницу. Задать вопрос врачу (который не против общаться в он-лайн) по срочному вопросу. Получить результаты анализов в платных клиниках тоже можно на электронную почту, а не ехать срочно их забирать в бумажном виде.
А гос услуги. Постановка в очередь в сад, оформление документов. Минус лишние очереди.
Купить или забронировать билеты он-лайн - красота. Покупки в других странах через интернет- экономия приличная. Не поедешь же за каждой кофточкой в отпуск. Или в этом то и роскошь? Нееет. У богатых людей нет столько времени на лишние манипуляции. И не все они обложены слугами и помощниками со всех сторон. Хотя наличие "правой руки" очень полезная роскошь и помощь.
.
Правильно дозировать просто не все научились. Кто-то зависает за сериалами, кто-то не может от игр отлипнуть, кто-то от мессенжеров и соц.сетей. Плюс такие же он-лайн маньяки и работать так привыкли 24/7.
Всех коллег и партнеров приучила после окончания рабочего дня ни-ни, я ж не на месте, не могу ответить на рабочий вопрос. Позвонить могут только по срочному делу.
И вечером планшет в тихом режиме, чтобы ночью никто не беспокоил, даже приложения чтоб не брякали.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я приучила свои работы после 21:00 и до 9:00 не писать и не звонить. До этого времени можно т.к работаю на удаленко дома с 2014 года и именно мне так удобно отвечать в эти часы. Ее понимают этого только жильцы/абоненты. И в 6 утра могут строчить и звонить, и в 23:45. Все не беззвучно стоит и обработаю обращения после 9 утра.
Счастье любит тишину
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18557 раз

Сообщение на-дин »

Где- то у нас была тема про интернет-этикет.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18557 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Когда у человека есть "стеклянный потолок в голове", когда человек боится больших сумм и больших чисел - ну типа 2 400 000 лимита самзам за год? Первак на квартиру + жизнь + машина? Да пожалуйста. А когда 10 000 000 за полгода - уже боится - ну типа как это, купить сразу квартиру сходу и остальное - вот этот страх, - это психология бедности?

Не типа как я их заработаю вопросы себе, а ну потихонечку, поэтапненько, а вдруг не получится - ну просто продолжу, когда человек не разрешает себе в голове продать 40 курсов в день и так 30 дней (хотя денег вообще не боится" - это психология бедности?

Это неверие в себя или какие-то "блоки"? Легализовать человек всё это не боится, потому что расходы нормально коррелируют с доходами. как и нет страхов "мерседес? угонят". Затык на старте - что это?
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17067 раз

Сообщение Фея Св »

Может, это страх "а вдруг не получится"?
Я же энерджайзер.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Да, похоже на страх неудачи.
Fly me to the moon :kass:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тоже согласна с девочками.
Я по жизни скептик. И поэтому вижу так :
Ты пишешь про 40 курсов в день * на 30 дней * на 6 месяцев. Я правильно поняла ?
Т.е. ты уже всё перемножила и в уме вроде бы "заработала" эти деньги. Но можно же обломаться, спрос может начать уменьшаться и даже сойти на нет, и уже будет "в мозгах" вроде как недополученный доход.
Вот этого, как мне кажется ты и боишься. Но в этом нет ничего странного. Через это многие проходили.
Да, если проект очень затратный по финансам и временнОй первоначальной подготовке и раскрутке, то будет обидно. Но если не очень - то почему бы и не попробовать.
Получится - отлично (кто молодец ? я - молодец !!!), а не выстрелит - ну не конец же света !!!
Удачи и всё получится !!!
А психология бедности здесь не при чём. ИМХО.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Менее вероятные, но тоже возможные варианты (сформулированы для человека-девочки, но для человека-мальчика тоже могут подойти).
* Боится перейти из категории "Она такая умничка, такая трудолюбивая девочка, работает 24/7 для достижения своих целей" в категорию "Работает мало, а зарабатывает дофига, за что ее хвалить".
* Пока не поставила себе еще более крупные материальные цели за пределами имеющихся "Первак на квартиру + жизнь + машина". И тогда получается, что их быстрое достижение похоже на прыжок в неизвестное.
* Ощущает, что после достижения материальных целей придется больше думать о каких-то нематериальных (типично, но не обязательно -- семья/дети). И реальный блок там, а не в сумме заработка. Поэтому максимально быстрое достижение материальных целей не привлекает, а пугает.
* Держит в памяти какие-то родовые истории быстрого/неожиданного обогащения и последовавших за ним проблем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»