Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

Лучше связаться с продавцом. Как я поняла, у авито-доставки срок, если до этого срока продавец не донёс, то сделку объявляют не состоявшейся. У меня в первый раз так было: у девушки-продавца в лоте не оказалось одной позиции, поэтому она написала об этом мне, буду ли заказывать в этом случае. Но я сообщения не прочитала, а мне на телефон пришла смс- что сделка отменена продавцом по причине неявки (как так, дословно не помню). Мы списались с ней и опять оформила авито - доставку. Всё дошло в этот раз хорошо.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И ещё, не в каждой местности есть доступ к Boxberry, или наоборот, далеко до почты, но близко боксберри. Не только покупатель решает как лучше получить, но и продавец как ему отправить. Это тоже лучше лично с продавцом обсудить сначала. Плюс, не все сразу указывают, что лот частично распродан: забывают или не успевают. А при переписке это выясняется. Короче, много моментов, по-моему, лучше всё же сначала всё согласовать с продавцом.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А мне вчера опять мошенники в вотсап написали. Вот если в твоём объявлении продаётся что-то, всё равно что, дороже 5 тыс., то к бабке не ходи - они обязательно напишут. Ни одно мое такое объявление не осталось без внимания.

Меня вчера даже повеселили, прям настроение улучшилось. Пишет в вотсап девушка, приятное молодое лицо, обращаясь ко мне по имени (авитовскому, я там под псевдонимом «юстас алексу» секретность, все дела). Очень она хочет купить у меня тумбу. Какие, говорит, недостатки есть? И я, пишет, живу далеко, авито-доставкой отправите?

Я перешла в ее профиль: бизнес-аккаунт, аватарка, написано, что красотой занимается, время работы и активные кнопки, даже каталог. Я и не знала о таких возможностях Вотсапа, что каталог продукции можно там сделать, имейте ввиду, кому актуально. В-общем, все правдоподобно. Номер не наш, не местный. Пробила по Гуглу - Москва. Больше Гугл ничего не выдал. Обычно ещё бывает информация о том, что это авито-мошенники. Но, говорят, сгенерировать новый номер для мошенников сущие пустяки.

Ок. Я уже знаю, это мошенники.

Во-первых, пишут сразу в вотсап, не на авито. Хотят «увести» с авито, потому что там нельзя дать ссылки на фигинговые страницы, система безопасности не позволит.

Во-вторых, мой товар стоит дороже 5 тыс., и это лакомый кусочек. На меньшие суммы они, как правило, не заморачиваются.

В-третьих, сейчас авито сделало так, что покупатель не видит номера телефона продавца. Номер подменный. Покупатель звонит через авито по тому номеру, что отражается на его странице, а уже само авито делает переадресацию на ваш настоящий номер. При этом при звонке вас всегда предупредят, что звонок с авито. Вот где мошенники берут настоящие номера? Как они умудряются писать в вотсап, если номер скрыт?? Внятного ответа нет… Я знаю что нет, потому что и сама спрашивала у авито и знакомые блогеры-авитологи. Но 100% так умеют только мошенники.

Ну и в-четвёртых, в моих объявлениях невозможно подключить авито-доставку, они относятся к списку того, что нельзя отправить авито-доставкой. Мебель у меня.

И я пишу «девушке Евгении», без надежды на ответ, мол расскажите! Как вы так делаете, где берёте номера продавцов? Честным покупателям сия функция не доступна, а мошенники пользуются. И мне пишут ответ! Долго пишут! Я обрадовалась, наконец-то узнаю тайну.. Что вы думаете? Краем глаза успела заметить - мне присылают ссылки на «левый» сайт, якобы авитовский. И расписывают, как я должна ввести туда реквизиты своей карты. Разумеется, на карте должна быть сумма не меньшая суммы продажи. Прям смешно мне стало от наивности этих чуваков. А потом ответы со ссылками автор удалил. Видимо, прочитал наконец-то то, что я ему написала. В-общем, честного ответа я не дождалась. А. Ещё и аватарку с милой девушкой моментально удалили. Тут я не поняла чего испугались. Не настоящее же это было фото злоумышленника (цы).

В-общем, будьте бдительны ☝🏻
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Ср фев 23, 2022 5:36 am фигинговые страницы
Т9
фишинговые страницы, поддельные. Фишинг-сайты, ворующие данные пользователей. Сделаны часто очень умело - не отличить от оригинала.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Медовая, знаешь, может, где-то в объявлении номер не скрыт? Каком-то одном или в старом.
У меня так было, что я на одном объявлении нечаянно оставило связь по звонкам и сообщениям. И мне сразу по обьявлению написали в вотсап после переписки на авито (не мошенник, покупатель).
Да и сама тут недавно звонила по объявлению. Но, возможно, номер не скрыт был.
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Елюене писал(а): Ср фев 23, 2022 9:06 am Каком-то одном или в старом.
да, может быть.. Надо посмотреть свои. Ещё у меня версия есть, но она уж очень громоздкая. До недавнего времени все телефоны можно было посмотреть, настоящие телефоны. Что если мошенники (или хакеры, которые потом продают базы) составили такую базу - профиль и привязанный к нему номер. Я не представляю как это технически, но продают же огромные базы, слитые или хакнутые. А тут до недавнего времени все было в открытом доступе.

В-общем, все равно получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не надо ходить по левым ссылкам и вообще кучу всяких предосторожностей соблюдать, особенно при продаже и покупке дорогостоящих вещей.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

У меня в последнее время к Авито отношение испортилось..как помойка теперь.
Мало того, что на недвижимость они навешивают какое-то левое количество "в Избранном" - несколько месяцев назад я точно помню, что у меня на недвигу было вечером Х в избранном, а на утро следующего дня стало почти 1,5Х. При этом когда объявление спустя месяц уходит из активных, мне пишут навроде: поднимите объявление, им интересуется Х пользователей (не 1,5Х, а именно Х)...т.е. какие-то боты там.
Так по недвижимости вообще на Авито лучше не смотреть ничего - аферист на аферисте, цены не реально низкие по свежим объвлениям у пользователей, зарегистрированным только-только накануне размещения объявления
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Когда на авито листаешь объявления на планшете, часто случайно пальцем попадаешь в сердечки. И объявления попадают в избранные.

Объявления с недвижимостью часто полностью копируются другими сайтами, и у них висит долго. Возможно, что не только с недвижимостью. Если аккаунт давно, и некоторые объявления вот так скопированы куда-то, то потом базу можно сопоставить, и найти реальный номер телефона. Возможно, этим пользоваться могут и не мошенники, чтоб не тратить деньги на звонок, т к звонок на авитовский подставной номер идет как межгород. А не у всех тариф включает звогки по всей России.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ещё, насчёт сразу оформлять авито - доставку. Из всех тех покупок, которые я сделала, нигде это бы не прошло. Везде были свои нюансы: "отправляю только почтой" "лот не полный, какая то часть уже выкуплена" - соответственно и цена другая или предложение заменить на что-то другое (2 раза), предложение объединить два лота в один (для моего удобства и экономии) - спасибо продавцу за эту идею.

Сейчас я потихоньку осваиваю Авито, пока со стороны покупателя. Сделала 5 покупок, в планах ещё больше 10. Вот с этого ракурса решила написать, возможно кому будет полезным, тем кто только начинает. Я прежде всего для себя делаю на будущее заметки. Для кого-то, понятное дело, я напишу очевидные вещи и изобрету велосипед (но я и не для них пишу).

Очень часто не хватает подписи: только самовывоз, в другие города не отсылаю, товар уже выкуплен, забронирован и т.д. Одна такая сделка сорвалась. Но ведь, понятно, что у многих дела, работа, заботы - поэтому продавец отвечает не сразу. Особенно расстраивает, если товар редкий, ты его долго ищешь, потом увидев ждёшь ответа, надеешься. :girl_pinkglassesf: А на следующий день тебе отвечают, что нет - не отсылаем, и вообще уже есть покупатель и т.д. :sad: Вот отношение к такому продавцу складывается не очень и больше на его страницу не захочется заходить.
И лучше сразу вносить любые изменения в лот или подписывать ниже: такая-то позиция отсутствует, продана. Нет, я понимаю, что бывают разные ситуации, замотались, забыли.... но просто может кто обратит внимание. Ведь покупатели тоже тратят своё время. Особенно, интересно когда тебе отвечают, что товар продан, а он весит ещё долго без изменений в профиле.
По фотоальбомам: одна сделка совершена + одна сорвалась. Пересмотрены сотни вариантов. Очень иногда покупателю нужна фотография разворота: какие листы (бумага или пластик, цвет, горизонтальное или вертикальное направление кармашков), как прошит - проклеен, сколько кармашков на странице, а не только обложка и размеры. Для этого достаточно просто сфотографировать первый разворот, и всё будет понятно. Да и продавцу меньше будет вопросов в чате, особенно когда цена не высокая, и долгая переписка продавцу не интересна.
Ну пока вроде и всё. :oops:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Сегодня была лучшая продажа в моем опыте :D Сумма, конечно, 250 рублей (книжка). Но сам факт - мне просто пришло сообщение, что продавец оплатил, отправка - до 27-го. Все. Никаких переписок. Нет, ну я то знаю, что я порядочная :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кирикири, так нравится тем, у кого всё чётко. А не так, как я писала выше. Ой, извините, но вот я уже костюмчик продала, давай те что-нибудь вам другое положу или скидку на эту сумму сделаю. и вот деньги с карты на карту перекидываются, время тратится. И это даже после предварительной переписки. Ну, ладно, бывает, все мы люди. :lol: Второй раз: а у меня только один набор, другой уже зарезервирован. Люди честные, порядочные, всё отсылали аккуратно, вкладывали подарки и т.д. Остались приятные эмоции и желание заказывать у них ещё, если что будет интересное. Отзывы, конечно, я тоже оставила хорошие. Но вот такие моменты. :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кстати, можно наверное так в профиле так и подписать: если у вас нет вопросов к товару, предпочитаю заказы сразу через Авито -доставку любым удобным для Вас способом (только боксберри)? Если товар в профиле, он есть в наличии и в полной комплектации. Как-то так. Думаю. что тогда больше покупателей так и сделают экономя своё время.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

makovka писал(а): Ср фев 23, 2022 12:34 pm Так по недвижимости вообще на Авито лучше не смотреть ничего - аферист на аферисте, цены не реально низкие по свежим объвлениям
я бы попросила 😂 я честный человек, и цены у меня честные, высокие😅

Кстати, про цены. Вот когда снижаешь цену - рядом с перечёркнутой старой ценой появляется новая. Вы не знаете как этого избежать?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Ср фев 23, 2022 12:47 pm Объявления с недвижимостью часто полностью копируются другими сайтами, и у них висит долго. Возможно, что не только с недвижимостью
Если вдруг ваше объявление с другого сайта скопировали на Авито - жалуешься на объявление, его блокируют и автор объявления замучается объясняться с тех.поддержкой. И даже честные арендодатели так могут попасть. У нас однажды пытались снять студию группа рабочих с солнечной Азии «очень тихих и чистоплотных», когда мы отказали, они пожаловались. Наше объявление заблокировали, с формулировкой что-то вроде «несуществующий объект, несоответствие текста и фото реальному». Я переписывалась-переписывалась, доказала, опубликовали. Через день опять. Ну правильно, их же там группа, у всех телефоны.

А если вы сами разместили объявление и кто-то другой, с другого сайта скопировал ваше и пытается разместить - ему откажут. Невозможно один и тот же объект.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Ср фев 23, 2022 12:47 pm Если аккаунт давно, и некоторые объявления вот так скопированы куда-то, то потом базу можно сопоставить, и найти реальный номер телефона.
да, тоже хорошая версия
Ответить

Вернуться в «Финансы»