Питание: нормы и реалии

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Сыры тоже в основном белые малосольные, творог обычный. Заметила, что творог сейчас стала подсаливать или с вареньем. А раньше нравился просто вкус творога, без всего, со сметаной. Привычки дурные быстро формируются.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Fa писал(а): Пт окт 16, 2020 3:36 pm бруснику полудавленную - единственную из моих сладких заготовок
Если можно, что это и как делается в соответствующей теме :fol:
4kids

Сообщение 4kids »

Мурмур писал(а): Пт окт 16, 2020 4:52 am По мне так много мяса и наверное, неправильно посчитаны яйца, если на 4-х каждое утро есть.
С яйцами все так. Муж-3, я-2, дети по 1-2, больше омлеты любят. Ну и не каждое утро хочется, раз в неделю что-то другое.
4kids

Сообщение 4kids »

А питание у нас такое сложилось из-за меня:)) Я долго мучилась с вздутием, нерегулярным стулом, кожа то сухая, то жирная, кишечник урчит, живет непонятной жизнью. В общем в один день надоело, и стала вести пищевой дневник. 3 месяца вела. Оказалось, что на любое мучное - вздутие, урчание. Убрала. Потом перебирала крупы. Лично мне только гречка ок. Но своим варю разные. Сосиски-колбасы-усиливают у меня аппетит очень сильно, плюс немного воду задерживают. Убрала. Тут уже никто тоже не ест, если только сам не купит. А это раз в полгода) К сожалению, абсолютно все сладкое тоже вызывает урчание и вздутие. Хотя чистый сахар не ели и так, убрала почти все продукты с сахаром в составе. Месяц назад пробовала горький шоколад, а я полгода как вообще забыла про кишечник, он тихо и регулярно работает себе, вот попробовала-и привет вздутие. Так и лежит плитка, потому что я настолько привыкла к комфортному состоянию здоровья, что это легко перевешивает для меня вкус шоколада.
Так потихоньку и поубирала многое. Оказалось, что на белково-жировом с низким уровнем углеводом питании мой организм себя чувствует лучше всего. Миллион раз слышала, что питание-это архиважно и тд и тп, но как-то всерьез до конца не принимала. А оказывается, таки да:) Кожа прекрасная, кишечник не слышу, не вспоминаю про него, бонусом вес стал уходить, цели не было такой, почти 10кг, хотя я ж ем, 2000-2500кк за счет жиров, и то ли с весом, то ли от питания ушла диффузная мастопатия, щитовидка в идеальной норме. В общем мне нравится и вкусно, и сыто

Дети как-то тоже перестроились, муж и так был мясоед. Могут иногда в школе какую булочку купить, но не фанатеют. Иногда сыну сильно захочется драников-сам себе начистит, потрет, нажарит и съест. И дочка раз в год может пирог какой-нибудь сделать. Летом могут себе мороженое купить, но я это не считаю, так как это с их карманных
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Kalina Krasnaja, написала в «Сезон консервирования....». Там все просто.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

4kids писал(а): Сб окт 17, 2020 10:44 pm хотя я ж ем, 2000-2500кк за счет жиров, ... В общем мне нравится и вкусно, и сыто
Подскажите пожалуйста, какой у вас стандартный рацион на неделю? Сколько раз в день питаетесь?
Ищу для себя рацион ..сейчас такие же проблемы, какие у вас были. Хотя на удаленке проблемы уменьшились в разы, т.к. фактор психосоматики не срабатывает при контакте с людьми
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Ответить

Вернуться в «Финансы»