Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Написала своему директору про нерабочую неделю и налоговые каникулы- в ответ: "Не верю!" Скинула видео.
Говорит не на всех же это распространится. Я точно работаю в обычном режиме - у меня удаленка с 2015 года.
ЛМ работает на стройке, оплата почасовая, оклада нет. Вот теперь думаем - стройку остановят? Заработка не будет - нет часов, нет денег.
Ну и смысл в этой неделе? Можно подумать люди дома будут сидеть. Эти меры с сохранением зарплаты только для бюджетников. Остальные или вообще ничего не получат или оклад.
Вот я для себя ничего позитивного в этом обращении не увидела. Итак у фирмы проблемы с финансами, счас вообще непонятно что будет.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

Moloko,

мне один момент понравился - автоматическое продление льгот
среди льготников много пенсионеров, они в группе риска
не будут по МФЦ ходить
Билеты и отели есть!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Moloko писал(а): Чт мар 26, 2020 4:12 am Ну и смысл в этой неделе? Можно подумать люди дома будут сидеть. Эти меры с сохранением зарплаты только для бюджетников. Остальные или вообще ничего не получат или оклад.
Люди, ну вы что???? Действительно смысла не видите????
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

шоколадное сердце n,
Я - не знаю, не медик.
На обеде врачей не было, не спросила.
Но если смысл есть, то нужно жестко сидеть дома.
А не - я на минутку в соседний магазин и т.д.
Билеты и отели есть!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

шоколадное сердце n писал(а): Чт мар 26, 2020 6:26 am Действительно смысла не видите????
А что у нас у всех сознательность есть? Которую страницу обсуждаем что дома не сидят
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Fa писал(а): Ср мар 25, 2020 11:24 pm Мфц, как поняла, не закрывается (мне важно). Потому что у них просто нет выходных. Есть только праздничные.
очень на это надеюсь! А то как раз записалась очень удобно, если все отменят, заново запишут уже на неизвестно когда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55284 раза

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n, честно говоря, нет. Чтобы все выехали на дачи и не шастали по городу, погода неподходящая. В выходные и понедельник все опять будут метаться по городу и скупать продукты.
На-дин, я действительно не вижу нормативных документов для объявления этих дней выходными. Т.к. есть очень большая категория, которая продолжит работать.
Если копать глубже, то офигительная ситуация получается для тех, кто выйдет на работу из отпуска, допустим, сегодня. Отпуск оплачен по среднему. А дни 28-31 марта - выходные. Денег люди не получат.
Предполагаю Минтруд всю ночь не спал.
В ТК есть понятие административного отпуска, но там оплата 2/3 оклада. В-общем, сегодня-завтра все станет ясно. Повторюсь, на месте любого работодателя, официально оформляющего работников, я стопятьсот раз подумала, прежде чем отпустить людей гулять, а потом поставить эти дни рабочими. Если это выходные, то где бумажка, кто относится к жизнеобеспечению.
Все вышеизложенное мое личное мнение, в зарплате не работаю уже 2 года.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Указ о нерабочих днях подписан, только он не указ не бюджетникам. Людям то деньги нужны.
Есть приказ о закрытии ТЦ и т.д. А офисные работники? - если смогли, перевелись на удаленку. А работяги? Они никак на удаленку не уйдут. В моем окружении у большинства пока нет речи о нерабочей неделе.
Далее есть штрафы за нарушение карантина. Но карантин - это зафиксированный медиками случай. И эти люди отправляются на самоизоляцию/карантин. А если не зафиксировано - какое наказание может быть? У нас же повсеместный карантин президент не объявил.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Я пока вижу только один смысл: какая- то часть родителей за зарплату сможет посидеть со своими детьми-школьниками, которые теперь на непонятно как организованном дистанционном обучении, и с детьми-дошкольниками.
Но для кого- то это совсем не плюс.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

У детей-школьников каникулы продлили. Для детей-дошкольников открыты сады, распоряжений по ним (вот только что спросила у воспитателя) - не было. Не помогут эти каникулы. Надеятся на сознательность людей - опрометчиво, а экономически пострадают многие.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Мне сейчас мама ЛМ (работает учителем) скинула информацию что скорее всего дети не вернуться в школы и год завершат досрочно! Скорее всего объявят в апреле.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

С точки зрения ребенка - это прекрасно. С точки зрения человека, работающего с детьми - вообще смысла не вижу. Типа не занятые учебой дети не будут никуда перемещаться, ни с кем встречаться, никуда выходить? Их что, влетаргический сон вгонят?
На этих каникулах не открылись загородные лагеря. В субботу заезд, в пятницу пришло распоряжение ничего не открывать. В том числе тот лагерь, куда должны были приехать дети из детских домов. В чем польза? Сейчас бы они все сидели на природе, где риск заразиться минимум. Причем могли бы там сидеть и дальше. Даже продукты могли бы привезти детские дома, обеспечить педсоставом (а если нужно, то и поварами и уборщицами, но я думаю, что это не потребовалось бы). Теперь все дети сидят в четырех стенах, все взрослые, работающие с ними, уходят домой на выходные, то есть ездят в транспорте, ходят в магазины, общаются со свими родными, которые в свою очередь ходят на работу, ездят в транспорте и т.д.
Сестра неделю назад отправила сына в санаторий за город. Там сразу сказали, что они будут на карантине, не приезжайте навещать, все равно не пустим. Вчера позвонили - они закрываются, разбирайте детей. В чем смысл? Дети УЖЕ там. Изъять их из безопасного места и вернуть в потенциально опасное?
Санкт-Петербург
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Медовая писал(а): Чт мар 26, 2020 8:17 am Для детей-дошкольников открыты сады, распоряжений по ним (вот только что спросила у воспитателя) - не было.
А наш воспитатель еще вчера мне объявила, что на следующей неделе сад не работает. Особого распоряжения они не ждут, бюджетники- значит не работают.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Я из тех людей, которые предполагают еще большего обвала рубля, при этом в наличии есть деньги, которые не хочется из-за обвала уменьшать - соответственно ищутся варианты, куда приткнуть эти деньги... в ближайшие 2-3 месяца.
В моем случае речь о деньгах на выкуп доли квартиры у сестры.
Но сестра давно не выходила на связь, а ждать ее появления и то, что она поторопится - максимально рискованно.
Превратить нашу с ЛМ (со вчерашнего дня - муж по закону) однушку в двушку за счет этих денег так быстро не получится из-за налога, т.к. 5 лет еще не прошло.
Рассматриваю вариант взять в ипотеку однушку в мособласти (новострой - дом уже возведен, идет внутр.отделка), пристроив деньги в качестве первоначального взноса. При этом ежемесячный платеж предполагается быть равным стоимости сдачи этой квартиры в аренду, т.е. она будет как бы на финансовом самообслуживании.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Если предполагаешь обвал рубля, предполагай сразу, что и рынок аренды очень сильно просядет, и будет ли равен ежемесячный платеж арендному - не факт (и будет ли вообще этот платеж).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»