Анализируем и планируем расходы | 10
- estrella
- FlyLady

У нас была похожая ситуация, квартира в начатом ремонте, правда ванна и кухня сделаны, но без потолка-провода свисают, в комнатах очень-очень старый ремонт, из окон дуло. Плюс квартиру нужно будет делить с родственником, т.е. в тот момент ничего вкладывать в нее не хотели. Нам тоже казалось,что не сдать, максимум за коммуналку. Но мы навели порядок, подклеили обои и т.п., пригласили агента. И очень быстро сдали, но ниже рынка (нас агент подвела, сильно сбила цену, это я уже потом поняла). И квартира стала приносить, пусть небольшой,но доход.
- Fa
- Super FlyLady*

Конечно, выйдет в Столплите дешевле. Я 2 года назад купила для сдачи за 24900 набор белого цвета - кровать с ортопедическим основанием и матрасом, шкаф 2-дверный, тумбочка 1 шт. Выбрала, т.к. за такой набор была скидка, а там все время комплектуются наборы по цене выгодные. Да, это не «великая мебель Испании», себе бы купила при возможности получше. Ещё в комнату отдельно комод в ИКЕА купила за 7тыс, который мне самой всегда нравился (белый, длинный). Из старого оставила только тахту 1,5 спальную, хорошо сохранившуюся, 2-е спальное место или для отдыха вместо дивана. А ничего больше там и не нужно.
Правильно советуют - отмыть, выбросить все-все лишнее, может быть что-то покрасить, пару новых мелочей купить для удобства - и сдавать.
Я бы спальное место обязательно новое недорогое организовала, это привлекает.
Правильно советуют - отмыть, выбросить все-все лишнее, может быть что-то покрасить, пару новых мелочей купить для удобства - и сдавать.
Я бы спальное место обязательно новое недорогое организовала, это привлекает.
- Fa
- Super FlyLady*

Кстати, 24900 это было с доставкой и сборкой. Тумбочка пришла с проломленной боковиной, так в течение месяца заехали в согласованное с квартирантами время и довели до ума.
- Tinatin
- FlyBaby

Рассматривала дешевле,ну поскольку для себя на годы мебель,то и хочется нормальную,не импортную,просто на заказ и кухня и шкаф-купе и прихожую)я не спешу с мебелью,лучше позже закажу,зато какая нравится,а не та на что денег хватило)
Доход у меня сильно плавающий,в самые плохие месяца весной был примерно от 35-40тыс,в удачные месяца может быть и 50-60 и 80 например.Спланировать что-то сложно...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Так многие говорят, вы по личному опыту или понаслышке?
Пусть каждому сияет Солнце!
- Tinatin
- FlyBaby

Переезжать сейчас нет смысла,там народ активно заселяется,шум,перфоратор,что-то меняют и устанавливают,а у меня одна из работ как раз из дома и тишина нужна.Не буду же я бегать с соседями ругатьсяSuisseAnna писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 9:08 am Давно пора переезжать и насладиться новой квартирой, воздухом, аурой, районом и тд. В новом доме новая жизнь, новые соседи, новый феншуй и часто все к лучшему.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А разве не у всех под ключ? Почему соседи бегают с перфоратором?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Люди разные, для меня прелесть новой квартиры выше всех шумов и перфораторов. Для меня это "белый шум", я на него не реагирую. Мне наверно очень повезло с цнс.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И я не люблю тихие, спальные дома и районы, как будто все замерло. Шум соседей, машин, улиц, детей - это все говорит, о том, что вокруг кипит жизнь, а это очень воодушевляет и поднимает настроение. Поэтому люблю центр города, где всегда все оживленно.
- Tinatin
- FlyBaby

SuisseAnna,
Потому что меняют двери входные на хорошие,не китайские,балкон обшивают и утепляют,многие розетки добавляют,для этого стены штробить нужно,ну и тот же гарнитур вешать тоже не на клей ведь?) При желании много чего можно переделать
Потому что меняют двери входные на хорошие,не китайские,балкон обшивают и утепляют,многие розетки добавляют,для этого стены штробить нужно,ну и тот же гарнитур вешать тоже не на клей ведь?) При желании много чего можно переделать
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Да, поняла. Конечно, если вы это не переносите, будет трудно.
- Tinatin
- FlyBaby

А при чем здесь цнс?Работа у меня связана со звонками и на линии должна быть тишина,а не крики детей,лай собак и тем более перфораторовSuisseAnna писал(а): ↑Пт июн 19, 2020 9:32 pm Люди разные, для меня прелесть новой квартиры выше всех шумов и перфораторов. Для меня это "белый шум", я на него не реагирую. Мне наверно очень повезло с цнс.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- SuisseAnna
- Super FlyLady

Одна моя знакомая решила отремонтировать квартиру перед сдачей. Начала ремонт, который несколько раз прекращался из-за нехватки финансов, начала она 10 лет тому назад. Но к 18 году она полностью закончила, даже немного обставила. А потом ей стало так жалко, все новое, красивое, чистое. Так и не сдала, решила отдать детям в чистом виде. Такая корова нужна самому).