Экономический и финансовый кризис | 5
- Туз
- Super FlyLady*

Я-я, скучно жить? Не к чем у зацепиться что ли? Да, мы тут 2 поста назад говорили о других городах и разных регионах.
Фея Св, я в смысле, что ты думаешь по этому поводу, в такой ситуации надо работать втихушку или не надо, когда у вас салонам с медлицензией не дали работать?
Фея Св, я в смысле, что ты думаешь по этому поводу, в такой ситуации надо работать втихушку или не надо, когда у вас салонам с медлицензией не дали работать?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Я просто о том, как тут спрашивали, есть ли те, кому дали пособия, есть ли те, кто может сравнить, что у них меньше по стоимости выйдет - то, что заработано в период падения спроса и боязни людей идти, даже когда пускают, или стоимость штрафов.
Сегодня разговорилась с ожидающим автобус мужчиной, он говорит, Вы пропуск сделали? Я говорю да, у меня 1 рабочий и сейчас еще 1 для разовой поездки. Он говорит, а мне не дали рабочий, я просто ИНН скопировал на руспрофиле у какого-то медпоставок и дали. Я -
У меня складывается странное впечатление, что работают все, кто не на удаленке, просто так тихо-тихо, и ходят вдоль стен
Сегодня разговорилась с ожидающим автобус мужчиной, он говорит, Вы пропуск сделали? Я говорю да, у меня 1 рабочий и сейчас еще 1 для разовой поездки. Он говорит, а мне не дали рабочий, я просто ИНН скопировал на руспрофиле у какого-то медпоставок и дали. Я -
У меня складывается странное впечатление, что работают все, кто не на удаленке, просто так тихо-тихо, и ходят вдоль стен
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, а у тебя откуда рабочий пропуск? ты ведь не трудишься на предприятии непрерывного цикла или жизнеобеспечения?
- CherryLady
- FlyLady

если у кого то денег много на штрафы, то почему нет то, пусть работают.
Плюс надо учитывать, что вплоть до уголовной ответственности, если условная маникюрша или хоязяйка магазина станут разносчиками заразы, работая при этом в черную.
да везде это есть. Просто надо еще учитывать местонахождение. Я в 500 метрах от Кремля сижу, а кто то в подвале в рабоче-крестьянском спальном районе. Где патрулей больше? Вот то-то и оно.
- CherryLady
- FlyLady

Плюс по регионам. Если бы я осталась в Ижевске, то я бы просто завезла товары первой необходимости и работала в белую, тут не надо дезинфицировать магазин и получать код и пропуск на работу. В НиНо обязательно нужен пропуск (два раза отказали) после праздников буду еще раз пробовать получить. То есть очень разные вводные в разных регионах.
Ну и надо учитывать заболеваемость, в НиНо у нас 234 случая только на наш городской район, а в Удмуртии 300 на всю республику.
Ну и надо учитывать заболеваемость, в НиНо у нас 234 случая только на наш городской район, а в Удмуртии 300 на всю республику.
-
Aloz
- FlyLady

У нас штрафуют и даже если ты вообще не в центре, я в промзоне, так и то ездит росгвардия смотрит. Но у нас сейчас все расслабились, придётся да хорошая погода и все тусуются , полиция просто рядом ходит и молчит. Маски никто особо не носит, а заболеваемость растет.
Я как то расслабилась, солнце лечит. Загораю, пересаживаю цветочки , по вечерам пробежка.
Сердце моё не выдержало и мальчикам я своим все таки денег перед майскими ещё подкинула, да и девочкам. Работы нет и может не будет, ну что ж
Я как то расслабилась, солнце лечит. Загораю, пересаживаю цветочки , по вечерам пробежка.
Сердце моё не выдержало и мальчикам я своим все таки денег перед майскими ещё подкинула, да и девочкам. Работы нет и может не будет, ну что ж
- Фея Св
- Super FlyLady*

А, ты уже про другое?
У нас для предприятий штраф до 300 (трехсот) тысяч. Столько за месяц не заработать.
И когда я днём 27 марта сдавала сломавшиеся сапоги на экспертизу в крупную обувную сеть, спросила: вы закрываетесь? Мне ответили: нет, будем работать, через 10 дней приходите за результатом. Та же история повторилась в магазине тканей.
А вечером сообщили, что штраф будет 300 тысяч.
И что?
Обувной закрыт. Ткани закрыты.
Такие штрафы не отобъешь.
А я без особой нужды и даже сразу как разрешат побоюсь идти, наверное.
Вот, подошёл, например, срок профсмотра, гинекологи работают, а я опасаюсь сейчас в медцентр идти.
Но многим разрешили работать.
Одному из моих работодателей, например.
У нее станок, его нельзя останавливать более чем на 2 дня.
Но на период с 1 по 11 аннулировали разрешение, надо новое брать.
Не знаю, как она будет поступать.
Скорее всего, будет приходить и запускать сама - она рядом живёт и пешком можно легко дойти.
Несколько магазинов строительных в округе получили разрешение. В том числе один магазин тканей получил, а другой - нет.
Я же энерджайзер.
-
Daura
- Super FlyLady

У нас постепенно собираются открывать ТРЦ, парикмахерские уже давно работают, также как и мебельные магазины, магазины стройматериалов. Правда с каждым днем все больше заболевших, за вчера уже 88 больных зарегистрировано, всего с начала эпидемии 4 умерших, по последним данным 53 человека в тяжелом состоянии.
-
Утро
- FlyTeen

Девочки, пишите хотя бы регион. А то очень расплывчато - у нас))) А у нас в квартире газ))₽
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, а у меня при оформлении пропуска спрсили на сайте инн и все, пропуск оформился уже до 11 числа. Сайт не проверяет, по каким видам деятельности человек самозанятый трудится.
Поэтому я, как лицо порядочное, ещё и разовый пропуск сделала, которых всего 2 в неделю, чтобы честно в автобусе-то ехать.
Поэтому я, как лицо порядочное, ещё и разовый пропуск сделала, которых всего 2 в неделю, чтобы честно в автобусе-то ехать.
Солнце ещё высоко
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Пояснение. На мобильнике доп. информация не отображается, если специально её не просматривать. Как вариант, что бы каждый раз в сообщениях не писать свой регион, то можно написать его в подписи - она видна на любых устройствах.
А мы постараемся это неудобство со временем исправить.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
kerim
- FlyBaby

Я со стац.компа. Не вижу в доп.информации регион/город(, елси его нет в подписи.
Согласно исследованию Центра стратегических разработок, каждая седьмая компания собирается увольнять своих сотрудников и каждая пятая сокращает зарплату.
Согласно исследованию Центра стратегических разработок, каждая седьмая компания собирается увольнять своих сотрудников и каждая пятая сокращает зарплату.
- Туз
- Super FlyLady*

kerim, посмотрите с компа под мою аватару. Там написано Москва.
Тем временем о бизнес-идеях и возможносятх. Брошь. Не мое, но там заказ.
Тем временем о бизнес-идеях и возможносятх. Брошь. Не мое, но там заказ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Правительство РФ полностью освободило регионы от погашения бюджетных кредитов в 2020 году, сообщается в постановлении, подписанном главой правительства Михаилом Мишустиным.
Это сделано для поддержки регионов. Согласно скорректированному графику погашения бюджетных кредитов, регионы в 2021–2024 годах будут выплачивать по 5% долга ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.
Регионы смогут эти деньги направить на поддержку населения и экономики, и обеспечить устойчивость бюджетов.
Регионы получат отсрочку по бюджетным кредитам на 71 миллиард руб., заявил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании правительства.
"Мы предусмотрели отсрочку по расчетам субъектов РФ с федеральным бюджетом по выплате бюджетных кредитов. Эта сумма составит более 71 миллиарда рублей в текущем году", — сообщил министр. Эти деньги помогут регионам пережить потерю доходов из-за коронавирусной инфекции.
Правительство РФ свыше 5 лет лет выдавало регионам недорогие бюджетные кредиты для замещения дорогих банковских займов. Одновременно проводилось оздоровление региональных финансов. Эти меры помогли регионам избежать опасного роста долгового бремени.
Долг регионов в 2019 году снизился до уровня 2014 года - на 93,3 миллиарда руб., подсчитало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).
Общая сумма долга регионов превышает 2 триллиона руб. согласно данным Минфина к началу апреля. Доля бюджетных кредитов выросла с 43% до 50%, а доля коммерческих кредитов сократилась с 29% до 20%.
До объявления пандемии экономисты ожидали незначительного роста долга регионов в текущем году — на 220 миллиарда руб. (без учета Москвы).
В 2019 году целом 68 регионов сократили размер долга в прошлом году, 12 регионов — увеличили, а в пяти долг не изменился. В структуре долга доля облигаций впервые с 2012 года превысила долю банковских кредитов.
Регионы сохраняют превышение доходов над расходами, но размер профицита в среднем снизился более чем в 30 раз — до 15,5 миллиарда с 491,5 миллиарда руб. в 2018 году. В 2019 году выросло количество дефицитных регионов — на 17 больше, чем годом ранее.
Пока во многом растущие расходы финансируются из центра — это субсидии и межбюджетные трансферты. Наибольшее финансирование отмечено по национальным проектам.
Это сделано для поддержки регионов. Согласно скорректированному графику погашения бюджетных кредитов, регионы в 2021–2024 годах будут выплачивать по 5% долга ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.
Регионы смогут эти деньги направить на поддержку населения и экономики, и обеспечить устойчивость бюджетов.
Регионы получат отсрочку по бюджетным кредитам на 71 миллиард руб., заявил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании правительства.
"Мы предусмотрели отсрочку по расчетам субъектов РФ с федеральным бюджетом по выплате бюджетных кредитов. Эта сумма составит более 71 миллиарда рублей в текущем году", — сообщил министр. Эти деньги помогут регионам пережить потерю доходов из-за коронавирусной инфекции.
Правительство РФ свыше 5 лет лет выдавало регионам недорогие бюджетные кредиты для замещения дорогих банковских займов. Одновременно проводилось оздоровление региональных финансов. Эти меры помогли регионам избежать опасного роста долгового бремени.
Долг регионов в 2019 году снизился до уровня 2014 года - на 93,3 миллиарда руб., подсчитало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).
Общая сумма долга регионов превышает 2 триллиона руб. согласно данным Минфина к началу апреля. Доля бюджетных кредитов выросла с 43% до 50%, а доля коммерческих кредитов сократилась с 29% до 20%.
До объявления пандемии экономисты ожидали незначительного роста долга регионов в текущем году — на 220 миллиарда руб. (без учета Москвы).
В 2019 году целом 68 регионов сократили размер долга в прошлом году, 12 регионов — увеличили, а в пяти долг не изменился. В структуре долга доля облигаций впервые с 2012 года превысила долю банковских кредитов.
Регионы сохраняют превышение доходов над расходами, но размер профицита в среднем снизился более чем в 30 раз — до 15,5 миллиарда с 491,5 миллиарда руб. в 2018 году. В 2019 году выросло количество дефицитных регионов — на 17 больше, чем годом ранее.
Пока во многом растущие расходы финансируются из центра — это субсидии и межбюджетные трансферты. Наибольшее финансирование отмечено по национальным проектам.
Солнце ещё высоко