Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:17 am Сирена, ты ошибаешься, т.к. не может человек с высшим человек говорить, что это не нужно. Это тоже самое, что иметь крышу над головой и говорить, лучше жить дикарем на поле :lol:
Если человеку ВО даёт крышу над головой, то безусловно оно человеку надо. Но та крыша над головой, которая есть у меня сейчас заработана мужем рабочим на заводе. Я в тот период находилась в декрете со старшим сыном и вообще не работала.
И я также осознаю, что в плане профессии мне больше дал колледж чем универ, а также первая начальница и коллеги, которые помогали и направляли, спасибо им за это.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Вспомнилась песня: если у вас нет собаки.....
Пусть каждому сияет Солнце!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

Высшее/не высшее, я бы больше не об образовании, а о квалификации говорила. Смысл постов Таганки был (как я прочитала) примерно такой - у мужа низкий уровень образования, поэтому в городе он может рассчитывать только на работу с нестабильным заработком, без оформления и физически тяжелую.
Поэтому неплохо бы оглянуться вокруг - в какой области и как достичь уровня уровня квалификации такой, чтобы поправить перечисленные негативные факторы. А там и зарплата, может, подтянется.
Курсы, колледж, техникум, обучение с наставником, получение какой-то лицензии или нескольких, это уж от специальности зависит, что там нужно. Электрика, сантехника, отделочные работы - это все рабочие специальности, но специалисты хорошего уровня в этих областях востребованы и имеют больше шансов на работу с нормальными условиями и социальными гарантиями.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:17 am Сирена, ты ошибаешься, т.к. не может человек с высшим человек говорить, что это не нужно.
У меня высшее образование (красный диплом СПбГУ, скан для пруфа прикладывать не буду :hmm: ), аспирантура и более пятнадцати лет опыта преподавания в высшей школе. И я тоже считаю, что многим ВО -- совершенно не в коня корм, что сразу после школы, что позже. И во взрослом возрасте идти за университетским дипломом -- либо очень хорошо просчитывать, какие материальные бонусы он дает, либо уже иметь возможность позволить себе его как хобби или исполнение мечты, имея надежную базу.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18894 раза

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:47 am Надин я давно поняла, что любое сообщение про высшее образование, даже без мужа Таганки, вызывает у тебя раздражение. В чем причина?
Нет, у меня именно твои популистские советы вызывают раздражение.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я бы поверила, но ты и до меня раздражалась, когда разговор касался о высшем образовании. :wink: И всеми правдами и неправдами старалась отговаривать других от него. Зачем? Пусть кто может учится и получает, повышает свой уровень.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:22 am И когда я спросила зачем английский твоим детям, то сразу все поменялось:
И ничего не поменялось. Вообще-то эта фраза вырвана из текста и относится не к моим детям, а к детям, которыми родители не занимались в детстве:
Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 10:13 am SuisseAnna, это не по-моему, я озвучила общественные настроения :D
У меня есть возможности по времени и финансам и я их вкладываю в образование детей, но я же не знаю воспользуются они этими возможностями или нет. У родителей, которые работают в колхозе или на ферме, на огороде или скотине нет таких возможностей, их дети развиваются в плане образования в заведомо худших условиях. Что школа дала - то и база на всю жизнь. Поэтому будет просто замечательно, если они вообще получат образование в городе и успешно устроятся на работу, приобретут жильё и т.д. Возможно кому-то этот путь кажется ничтожным, но это их личный успех и они молодцы, по моему мнению.
SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:22 am Когда касается нас, мы хотим лучшего, так давайте же это же советовать другим. А уж примут или не примут данный совет, это уже их дело.
Я за реальную оценку возможностей. У моих детей первоначальные возможности есть - поэтому с них спрос один, у других нет - с них спос другой. У всех разные стартовые данные, а соответственно разное мерило успеха. Какой смысл втирать ребенку из семьи алкоголиков, которому и поесть то нечего и уроки делать негде о высоких материях?
Более того. Это может нанести даже вред. Учительница моего сына приводит мне следующий разговор с четвероклассниками:
- Надо хорошо учиться чтобы поступить в университет.
- Зачем?
- Чтобы получить хорошую работу
- Зачем? Я бандитом буду, так быстрее денег заработаешь
🤦
И ведь будет благодаря таким взрослым вокруг!
Нафига ты ему втираешь, что лучше быть спасателем и людей спасать? Для него это слишком длинно и долго, они не мыслят такими категориями. Вместо этого надо таким детям сказать, что иди на сварщика или автомеханика. Машину покрасить - 1000 баксов. Будешь зарабатывать ещё больше чем бандиты и не сядешь, а в тюрьме кормят плохо и впахивать будешь как папа Карло на благо государства, а на свободе - на своё благо. После 11 класса в ПТУ 2 года учиться, стипендию платить будут и общагу дадут. И уже сейчас надо стараться хорошо учиться чтоб по конкурсу аттестатов поступить без экзаменов.
Вот зачем надо учиться, а не весь тот фееричные бред, который им учителя втирают. Мотивировать надо правильно, а не по шаблону или как себя. Я из другой семьи, с другим образованием и жизненным путем. А он у всех раз разный.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:54 am Вспомнилась песня: если у вас нет собаки.....
твои песни все больше и больше похожи на троллинг и офф-топ. Таганке уже все объяснила про получение высшего в их ситуации,а ты все поешь.
Да,самое рациональное это повышение квалификации, получение новых допусков и/или специализацией, те то,что заработает быстрее. Это тоже стоит денег и времени, но не столько, сколько вышка,а кпд несоизмеримо выше.
Ты так и не ответила - где им брать ресурсы на высшее? Или это тл л ко благостный трёп с твоей стороны и 0 конкретики?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 11:15 am У моих детей первоначальные возможности есть - поэтому с них спрос один, у других нет - с них спос другой.
Все родители так говорят. Всем кажется, что их чада более умные, образованные и смышленые. Отсюда и многочисленные кружки и репетиторы. Что-то в теме о детях не вижу родителей, которые учат таскать кирпичи или держать сварочный аппарат.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 11:31 am Всем кажется, что их чада более умные, образованные и смышленые.
Сирена ни разу не об этом ))
Проекции — они такие :lol:
Аморальная поддержка
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 9:44 am Если честно, я такое слышу впервые, и давно заметила, что больше всего против высшего образования те, у которых оно отсутствует. Раз они не смогли получить, нечего другим
а где ж я против?
наоборот написала, что молодежи нужно, и взрослым в определенной ситуцации.
Для чего обычному взрослому, работающему человеку непременно иметь высшее образование? Чтоб было?
В моей жизни наличие или отсутствие вышки в данный момент ничего не изменит, если надумаю в депутаты - отучусь, не будет необходимости, то и не пойду.
Если б пошла учится в юности, то изменило бы и многое.
И да, наличие высшего образования, а иногда даже и не одного никак не гарантирует высокий доход. Вышка не панацея.
SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 9:49 am Тут уже решили, что муж Таганки, и получить его не сможет, а уж применить и подавно.
где решили и кто? учится взрослому надо с умом, получая знания, которые ты сможешь применить здесь и сейчас, и это не обязательно вышка.
zadolbali писал(а): Пн июл 06, 2020 9:58 am Не так просто это сделать, сначала нужно, чтобы тебя признали безработным, в течение 10дней надо к ним ходить чуть ли не каждый день, лекции какие-то, консультация юриста, и вакансии сразу предлагают, по которым нужно ездить и получить отказ(!)
в разных регионах по разному, я сразу сказала, что хочу на курсы и меня записали, отучилась, написала бизнес план на занятиях и открыла магазин.
Ну и встать на биржу точно не сложнее поступления в вуз)))
zadolbali писал(а): Пн июл 06, 2020 9:58 am у них на сайте выложен график курсов, все утверждается заранее, смотришь, приходишь и говоришь про хочу учится
Учебу можно и полгода ждать, по опыту знакомого.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 11:15 am Какой смысл втирать ребенку из семьи алкоголиков, которому и поесть то нечего и уроки делать негде о высоких материях?
Т.е. по твоему его уже сразу надо списывать, мдаа, нет слов. Разве он виноват, что родился в такой семье, да и вообще, учителя должны давать таким детям надежду на будущее и хорошую жизнь, на то они и учителя. Объяснить детям, что многое зависит от самого ребенка.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 11:31 am Все родители так говорят. Всем кажется, что их чада более умные, образованные и смышленые. Отсюда и многочисленные кружки и репетиторы. Что-то в теме о детях не вижу родителей, которые учат таскать кирпичи или держать сварочный аппарат.
SuisseAnna, я не считаю своих детей более умными или смышлеными, у меня абсолютно среднестатистические дети. Но детей с которыми много занимались до школы и с которыми не занимались, видно сразу. Хоть тот, с кем не занимались может быть гораздо умнее и смышленее, но если он до школы в руках книги не держал, то сколько упущено! И лишь при большом вкладе учителя он сможет хорошо учиться. А если сюда добавить ещё отсутствие среды для обучения дома, то пиши пропало :(
Вы не внимательно смотрели детский раздел на форуме. Там полно тем и споров как мы приучаем детей к порядку, готовке, шитью и вязанию для девочек, работе в столярке или ремонту авто с папой для мальчиков.
Держать сварочный аппарат детям запрещено по закону, там вредность есть, но старший сын уже ходит с папой осматривать ульи ежедневно. Чем плохо уже к концу школы иметь высокооплачиваемую специальность? Поступать в учебное заведение это не помешает, но работать руками тоже надо учить. Как и кирпичи таскать. Если появляется необходимость таскать кирпичи, то их таскает вся наша мужская половина семьи, включая двухлетку. И огород обрабатывать и многое-многое другое. Учебе, английскому, немецкому, программированию и всему остальному это не мешает. Хорошее воспитание - это разносторонне развитая гармоничная личность без перекосов.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 11:44 am .е. по твоему его уже сразу надо списывать, мдаа, нет слов.
А по Вашему работать сварщиком или автомехаником, как было предложено мной по тексту, это списывать? Мдаа, нет слов....
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 11:31 am Что-то в теме о детях не вижу родителей, которые учат таскать кирпичи или держать сварочный аппарат.
я учу, вернее муж, сын в прошлом году выложил тротуарную плитку на даче, помогает мужу с ремонтом. Только как это мешает учится? Ты мягкое с теплым путаешь.
В этом году пошел работать в Ростелеком, на обзвон.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»