SuisseAnna писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 10:22 am
И когда я спросила зачем английский твоим детям, то сразу все поменялось:
И ничего не поменялось. Вообще-то эта фраза вырвана из текста и относится не к моим детям, а к детям, которыми родители не занимались в детстве:
Sirenaa писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 10:13 am
SuisseAnna, это не по-моему, я озвучила общественные настроения
У меня есть возможности по времени и финансам и я их вкладываю в образование детей, но я же не знаю воспользуются они этими возможностями или нет. У родителей, которые работают в колхозе или на ферме, на огороде или скотине нет таких возможностей, их дети развиваются в плане образования в заведомо худших условиях. Что школа дала - то и база на всю жизнь. Поэтому будет просто замечательно, если они вообще получат образование в городе и успешно устроятся на работу, приобретут жильё и т.д. Возможно кому-то этот путь кажется ничтожным, но это их личный успех и они молодцы, по моему мнению.
SuisseAnna писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 10:22 am
Когда касается нас, мы хотим лучшего, так давайте же это же советовать другим. А уж примут или не примут данный совет, это уже их дело.
Я за реальную оценку возможностей. У моих детей первоначальные возможности есть - поэтому с них спрос один, у других нет - с них спос другой. У всех разные стартовые данные, а соответственно разное мерило успеха. Какой смысл втирать ребенку из семьи алкоголиков, которому и поесть то нечего и уроки делать негде о высоких материях?
Более того. Это может нанести даже вред. Учительница моего сына приводит мне следующий разговор с четвероклассниками:
- Надо хорошо учиться чтобы поступить в университет.
- Зачем?
- Чтобы получить хорошую работу
- Зачем? Я бандитом буду, так быстрее денег заработаешь

И ведь будет благодаря таким взрослым вокруг!
Нафига ты ему втираешь, что лучше быть спасателем и людей спасать? Для него это слишком длинно и долго, они не мыслят такими категориями. Вместо этого надо таким детям сказать, что иди на сварщика или автомеханика. Машину покрасить - 1000 баксов. Будешь зарабатывать ещё больше чем бандиты и не сядешь, а в тюрьме кормят плохо и впахивать будешь как папа Карло на благо государства, а на свободе - на своё благо. После 11 класса в ПТУ 2 года учиться, стипендию платить будут и общагу дадут. И уже сейчас надо стараться хорошо учиться чтоб по конкурсу аттестатов поступить без экзаменов.
Вот зачем надо учиться, а не весь тот фееричные бред, который им учителя втирают. Мотивировать надо правильно, а не по шаблону или как себя. Я из другой семьи, с другим образованием и жизненным путем. А он у всех раз разный.