Налоги. Ваш опыт | 2
- Daffi
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Подала годовую декларацию доходов. В том году была недоплата (из-за выравненного платежа), в этом году-переплата.
Положу эти деньги на 3й пенсионный уровень.
Брату пришло заказное письмо, что у него переплата налогов. В письме был телефон-он не рискнул звонить. Надеюсь, ему на счет автоматически деньги переведут? Он тоже не знает, что в таких случаях надо делать.
Брату пришло заказное письмо, что у него переплата налогов. В письме был телефон-он не рискнул звонить. Надеюсь, ему на счет автоматически деньги переведут? Он тоже не знает, что в таких случаях надо делать.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Daffi, в ЛК надо нажать кнопку Распорядиться переплатой и заполнить кучу реквизитов для перечисления денежных средств.
По звонить там сейчас очень добродушные и бесплатно по 8-800, я звонила.
По звонить там сейчас очень добродушные и бесплатно по 8-800, я звонила.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2
нет. Идти придется, если он не пользуется личным кабинетом на сайте налоговой. Там еще и цифровую подпись формировать. У меня сложилось впечатление, что твой брат далек от этого. Кмк, идти чем быстрее, тем лучше, т.к. еще немного и в налоговой будут толпы. Или наоборот, уже после 1 мая.
- Daffi
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Кирикири,
спасибо за информацию. Думаю, не пойдет. Не до этого ему сейчас. Скажу, конечно. Может тогда после 1 мая.
И смотря еще какая сумма. Стоит ли овчинка выделки.
спасибо за информацию. Думаю, не пойдет. Не до этого ему сейчас. Скажу, конечно. Может тогда после 1 мая.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Кирикири,
говорила с братом- придется не идти, а ехать.
Налоговая аж в МинВодах.
Но сумма такая, что стОит заморочиться. Про после 1 мая я ему сказала, ну и еще им позвонит чтобы все узнать. Он, наивный, надеялся, что зная его банковский счет, ему автоматически переведут деньги (как у нас). "Обрадовала". 
говорила с братом- придется не идти, а ехать.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Daffi,
1. пусть в налоговой получит логин-пароль от личного кабинета налогоплательщика. В следующие разы никуда ходить не нужно будет. Только пароль надо сразу же будет сменить, потому что выданный через неделю или месяц станет недействительным.
2. в налоговую пусть возьмет реквизиты счета, паспорт и там напишет заявление под руководством инспектора. Раз уж приехал. ))
1. пусть в налоговой получит логин-пароль от личного кабинета налогоплательщика. В следующие разы никуда ходить не нужно будет. Только пароль надо сразу же будет сменить, потому что выданный через неделю или месяц станет недействительным.
2. в налоговую пусть возьмет реквизиты счета, паспорт и там напишет заявление под руководством инспектора. Раз уж приехал. ))
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Фея Св,
Спасибо. Не знаю, когда он туда попадет, в налоговую. Скажу, конечно. ПРо личный кабинет-так он не дружит с компьютером, смысл создавать?
Спасибо. Не знаю, когда он туда попадет, в налоговую. Скажу, конечно. ПРо личный кабинет-так он не дружит с компьютером, смысл создавать?
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2
позже, чем через час от получения. Можно будет подтвердить и оставить выданный на бумажке. Я ЛМ оставила. Был какой-то глюк при замене, новый не сохранился, а со старым зашла на следующий день что ли, поэтому и оставила.
даже сдавая декларацию и оформляя вычеты (возврат части удержанного налога), в ИФНС надо писать заявление с указанием реквизитов счета.
Срок для зачетов/возвратов - 3 года.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Девушки, у кого был опыт возврата НДФЛ по расходам одного супруга на лечение второго супруга. При том, что супруга сама работает и свой вычет выбирает по максимуму.
Столкнулись сейчас. У дочери. В этом году много мёдрасходо - и зубами серьёзно занималась, и анализов всяких очень много они всей семьёй делали, и консультаций.
Медцентр выдаст справку, не разбираясь особо кто именно платил, главное, что фио пациента совпадает - зятю на лечение его жены.
Где-то здесь писали, что так нельзя, если у жены самой есть н/о доходы. Но не могу понять, где это может выплыть. В справке для налоговой указывается ФИО супруга или другого члена семьи, прикладываются доки для подтверждения родства, но ИНН то их нет ведь. Так? В чем я ошибаюсь?
Столкнулись сейчас. У дочери. В этом году много мёдрасходо - и зубами серьёзно занималась, и анализов всяких очень много они всей семьёй делали, и консультаций.
Медцентр выдаст справку, не разбираясь особо кто именно платил, главное, что фио пациента совпадает - зятю на лечение его жены.
Где-то здесь писали, что так нельзя, если у жены самой есть н/о доходы. Но не могу понять, где это может выплыть. В справке для налоговой указывается ФИО супруга или другого члена семьи, прикладываются доки для подтверждения родства, но ИНН то их нет ведь. Так? В чем я ошибаюсь?
- Taraxacum
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Fa, я бы подала декларации. Если не положено, то налоговая должна четко причины отказа со ссылкой на конкретные документы.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Taraxacum, мы именно так и решили сделать, а там как пойдёт. Но хотелось бы все равно понять, если кто сталкивался.
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Даже если муж работает и имеет свой НДФЛ, выбираемый до копейки, жена может за него получить вычет по лечению. Считается, что расходы семьи - общие, любой может за другого взять.