Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti, а москвичи в Астрахань, на Крымский мост и север (из знакомых мне вахтовиков-строителей ИТРовцев и автодорожников). Некогда думать о власти, детей кормить надо не бухтением на власть по форумам.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

mamaviti писал(а): Чт сен 03, 2020 10:15 am неспособности власти навести в стране порядок и установить хотя бы минимальную социальную справедливость.
Вообще никакой корреляции не вижу между действиями/бездействием властей и рыночной экономикой.
Если бы была система строя социалистическая, то можно было бы переложить ответственность на государство на соцнеравенсттво. А так...
Ульяновские Мы, Симбирские..
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Олик писал(а): Чт сен 03, 2020 10:13 am про показатель для Москвы с упомянутого сайта
- средняя стоимость квартиры 60м2 = 8,8 млн.
минимально число лет. необходимых семье, чтобы накопить на квартиру = 4,6 ( то есть 54 месяца)
а теперь считаем 8,8 млн /54 мес = 162 963 руб. надо откладывать семье в месяц.. при том, что как пишуь средняя з.п. по Москве 89 тыс. То есть два человека работающих в семье живут под мостом, не тратя ни копейки, и копят на квартиру..

А про статистику и среднюю з.п. все помним - статистика- коварная наука, Вася съел 2 курицы,а Петя ни одной. Однако, в среднем, каждый съел по курице
Олик, если средняя зарплата в Москве 89000, то на двоих это 178000, вычитаем тот самый МРОТ на двоих (40000), остаток 138 000, умножаем на 54 = 7 млн 452 тыс. за 4,6 лет. Примерно подходит.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 10:23 amА так...
а так все хочется колбаски по 2.69 из поздних 80-тых.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 10:23 am Вообще никакой корреляции не вижу между действиями/бездействием властей и рыночной экономикой.
Если бы была система строя социалистическая, то можно было бы переложить ответственность на государство на соцнеравенсттво. А так...
Пособие на детей из малоимущих семей устанавливает не рыночная экономика, а губернатор конкретного региона, рекомендуемый (читай назначаемый) президентом.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Чт сен 03, 2020 10:26 am
Олик, если средняя зарплата в Москве 89000, то на двоих это 178000, вычитаем тот самый МРОТ на двоих (40000), остаток 138 000, умножаем на 54 = 7 млн 452 тыс. за 4,6 лет. Примерно подходит.
как же легко чужие деньги считать... Что такое средняя з.п. всем понятно? в пятерочке 30 тыс грязными, у а миллера в Газпроме несколько побольше. С такой логикой можно и 2 квартиры купить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

mamaviti, при этом бюджет каждого региона свой, соответственно его наполнение мало зависит от федеральной власти (читай президента).
Это как три семьи внутри одной: семья родителей, семья сына этих родителей, семья дочери этих родителей. У каждой из трех семей свой бюджет, свои возможности и т д. Семья родителей может, конечно, помогать материально семьям своих детей, но эта помощь весьма ограничена.
Так стоит ли семье сына быть недовольной семьей своих родителей за то, что у семьи дочери этих же родителей больше доход и больше возможностей?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Чт сен 03, 2020 10:19 am mamaviti, а москвичи в Астрахань, на Крымский мост и север (из знакомых мне вахтовиков-строителей ИТРовцев и автодорожников). Некогда думать о власти, детей кормить надо не бухтением на власть по форумам.
Туз, неудачники есть везде, в том числе и в Москве.
Лично я живу и обеспечиваю своих детей нормально. Для этого я хорошо училась в школе, получила высшее образование по востребованной специальности и с учетом своих способностей, нашла себе достойного спутника жизни, веду относительно здоровый образ жизни, слежу за своим здоровьем, соблюдением режима труда и отдыха :). И поэтому у меня есть достаточно мозгов, свободного времени и внутренней свободы, чтобы думать не только об удовлетворении своих минимальных потребностей, но и рассуждений на тему справедливости устройства социальной системы в нашей стране. Ты предлагаешь не думать? Еще раз услышу в свой адрес выпады типа "бухтеть" - пожалуюсь модератору.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Чт сен 03, 2020 10:34 am в пятерочке 30 тыс грязными
у нас форумчанки с эгегейным стажем получают 32, во ФГУПах получают до 40ка, знакомая акушерка в Видновской перинаталке получала 27, будет переводиться в Москву с детьми за 40 в октябре, но пока рассчитывать может на комнату арендную, но начинать с чего-то надо. Мы все по средней голубцы едим.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 10:15 am Булками надо правильно и с умом шевелить, а не просто "лишь бы работать за МРОТ, зато не тунеядец
я не буду с тобой спорить, мне на работе хватает людей, которые найдут сто причин почему работать не нужно :sad: мы их зовем творческие личности
Одно скажу, что хорошая зарплата платится за хороший вклад в дело.
Всегда привожу в пример уборщицу мужа. Она набрала несколько офисов и по графику ходит их убирает, один офис пару раз в неделю. Имеет раза в 4 больше мрота и не жужжит. Речь про Ижевск,дотационный регион с небольшими зарплатами
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti, ты когда тут "выпадала", что я тебя раздражаю благодарностью, я на тебя не жаловалась, но жалуйся на здоровье, если нет возможности вести диалог без привлечения контролирующих лиц. Посты с обзывания людей неудачниками начинаешь, которые обеспечивают в том числе и приличный отдых в Крыму и дорогу туда на своих машинах нашим же людям, и безопасность, а мне еще раз услышками грозишь. Ну мило)
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 10:38 am mamaviti, при этом бюджет каждого региона свой, соответственно его наполнение мало зависит от федеральной власти (читай президента).
Это как три семьи внутри одной: семья родителей, семья сына этих родителей, семья дочери этих родителей. У каждой из трех семей свой бюджет, свои возможности и т д. Семья родителей может, конечно, помогать материально семьям своих детей, но эта помощь весьма ограничена.
Так стоит ли семье сына быть недовольной семьей своих родителей за то, что у семьи дочери этих же родителей больше доход и больше возможностей?
Евгений, обеспечение социальной справедливости, в том числе путем управления, концентрации и распределения финансовых потоков - первейшая задача государства. А финансовые потоки у нас распределяются даже не москвичам, а в карманы приближенных к президенту олигархов.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 10:42 am я не буду с тобой спорить, мне на работе хватает людей, которые найдут сто причин почему работать не нужно :sad: мы их зовем творческие личности
Одно скажу, что хорошая зарплата платится за хороший вклад в дело.
Всегда привожу в пример уборщицу мужа. Она набрала несколько офисов и по графику ходит их убирает, один офис пару раз в неделю. Имеет раза в 4 больше мрота и не жужжит. Речь про Ижевск,дотационный регион с небольшими зарплатами
Да, видимо, Сечин, "повар Путина" и иже с ними хорошо в "дело" вкладываются :) Прямо как уборщица ваша.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 10:42 am я не буду с тобой спорить, мне на работе хватает людей, которые найдут сто причин почему работать не нужно
На каком основании ты меня ставишь на один уровень с ними? Я разве искал сто причин, почему работать не нужно? Мы ж вроде говорим о бессмысленности работать себе в убыток, а не вообще работать.
Тем более, мы с тобой, как оказалось, во многом согласны друг с другом. Поэтому мы и не спорим.
CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 10:42 am Одно скажу, что хорошая зарплата платится за хороший вклад в дело.
О чем я и говорю, что булками надо уметь шевелить. С этим никто не спорит.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 10:58 am булками надо уметь шевелить. С этим никто не спорит.
Чтобы научиться ими шевелить, надо хотя бы как-то начать ими шевелить. Даже себе в убыток, считая этот убыток вкладом в дальнейший успех. А нешевелящиеся булки никогда не зашевеляться, и с каждым годом им все труднее будет начать :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»