Семейный бюджет - что к чему | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

есть налоговый режим- ПНД, мы страховые не платим. на этом режиме это по желанию.
налог 6% с юриков, 4 с физиков и все.
Клининг выгодно именно фирме забирать, иначе копейки до работников доходят.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6179 раз

Сообщение Fa »

НПД, не ПНД :D
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

Все время путаю, но смысл понятен. Для меня Ип это возможности. Есть траты на эцп, программы, сро - я их с пару заказов по основной деятельности закрываю. В месяц приблизительно плюс 10 тыс по Ип по основной деятельности плюс 13 клининг. У нас зарплаты средние 25 тыс.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Мы сейчас в ситуации, когда надо помогать родственникам, так вот муж предлагал давать деньги сразу на месяц. Но нет, раз в две недели. Так лучше, и как показал этот год, правильнее. Потому что с них станется, потратят и скажут, что без денег... А без еды мы же их не оставим. Я, кстати, долго думала, какую сумму согласовать, и пришла к 20 тысячам в месяц.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53499 раз

Сообщение Кирикири »

Tatiana_R писал(а): Чт авг 29, 2024 7:08 pm 20 тысячам в месяц
это разве не от предполагаемых трат зависит? Одно дело, когда чисто на автобус и еду. Другое, когда и одежда, и школа, и аренда.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

Tatiana_R писал(а): Чт авг 29, 2024 7:08 pm А без еды мы же их не оставим.
А может надо и оставить??? Я бы часть помощи продуктами и выдала, с самозабором. Макароны, консервы и масло растительное - с голоду не умрут. Или можно вещи детям в озоне выбрать и адресно перевести траты.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tatiana_R »

Кирикири писал(а): Чт авг 29, 2024 8:56 pm это разве не от предполагаемых трат зависит? Одно дело, когда чисто на автобус и еду. Другое, когда и одежда, и школа, и аренда.
Школа, аренда не актуально, люди предпенсионеры. Сейчас без работы. Одежда какая есть. На еду 20 тысяч нормально. Остальные траты сами, из накоплений, если захотят.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tatiana_R »

Vladimiranna писал(а): Ср сен 04, 2024 1:47 pm А может надо и оставить??? Я бы часть помощи продуктами и выдала, с самозабором. Макароны, консервы и масло растительное - с голоду не умрут. Или можно вещи детям в озоне выбрать и адресно перевести траты.
не, я продукты не буду никому покупать. Лимит 20 тысяч на двоих и пусть сами.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 924 раза

Сообщение Nonna Grata »

Всем здравствуйте, надеюсь тему правильно выбрала.
Ситуация: пару недель назад осталась без работы (из гос. конторы выперли за "детские" больничные, вот так бывает😁). Новую пока не ищу по следующим причинам: в ближайшее время планирую себе операцию на глаза (на нее отложено отдельно), в июле запланирован семейный отпуск (кто возьмет сейчас на работу с таким условием).
. Дано: зп мужа плюс доход от сдачи квартир равно примерно 180-190 тыс. Расход: коммуналка за 4 квартиры примерно 25-30 тыс, плюс минус километр.
Еда , одежда и т д на 4 человек (мы плюс двое детей 3 и 7 лет). Сколько - точно не знаю, сто лет не вела учет, вот сейчас время есть, за май буду считать расходы, хочется видеть картину.
Июльский отпуск оплачен наполовину (т е оплачены 8 дней в санатории, а еще дорога -бензин и сопутствующие расходы, заезд к родственникам по пути и т д). Ребенок в первый класс собран, осталось купить письменный стол.Одежды и обуви у детей на несколько лет вперед.
. Вопрос о выживании не стоит, есть небольшие накопления , да мы в принципе и без них обходимся, особо не шикуем. Вопрос в другом, есть привычка постоянно откладывать и копить , сейчас с потерей моей зп (с учетом бл было тыс 50, но все равно чувствительно, получалось что мы где то столько и откладывали в месяц) перестроиться на более экономный режим, чтобы не "уходить в ноль" каждый месяц. После известия об увольнении я со страху несколько дней даже в магазин не ходила, готовила из запасов, теперь смотрю вроде расслабилась, и деньги опять стали утекать как вода. В общем, цель - продолжать откладывать 50 тысяч, имея общий доход на 50 тысяч меньше😁 прошу мнения со стороны
Расходов личных у меня сидя дома конечно стало меньше, отвалились транспорт и обеды на работе, в салон красоты хожу раз в год, ногти не делаю - лень. Онлайн шопинг по детским вещам - единственная слабость, которую сейчас стараюсь пресекать
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 924 раза

Сообщение Nonna Grata »

Забыла написать, есть дача недалеко от дома, выращивали там огурцы -зелень в лайтовом режиме, в это году планирую посадить по полной огурцы-помидоры-картоху, есть машина - бензин примерно на 5 тысяч в месяц. Детский сад на двоих детей. Если ходят весь месяц, то 5-6 тысяч
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Nonna Grata писал(а): Вт апр 29, 2025 8:54 am Дано: примерно 180-190 тыс. Расход: коммуналка за 4 квартиры примерно 25-30 тыс, плюс минус километр.
Еда , одежда и т д на 4 человек (мы плюс двое детей 3 и 7 лет). Сколько - точно не знаю, сто лет не вела учет, вот сейчас время есть, за май буду считать расходы, хочется видеть картину.
1) Учет доходов, расходов.
2) Анализ, где можно приобрести больше за счет кешбеков, акций, бонусных программ и тп, размусоривание с прибылью, рассмотреть повышение арендной платы на несколько тысяч.
3) Анализ, где можно сократить расходы без ущемления привычного образа жизни, в том числе планирование меню, питание дома, откладывание части хотелок на потом, ноушоппинг по импульсивным категориям, "пустые баночки".

вполне укладываться можно несколько месяцев...
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17566 раз

Сообщение на-дин »

Nonna Grata, моя хорошо зарабатывающая коллега несколько лет назад вышла на пенсию, потому что сильно устала работать. Вернулась к обоюдному удовольствию, своему и всего коллектива, через год со словами: "Да ну, девки, это та же работа: утром по всем магазинам пробегись, все успей купить со скидками, потом готовь, чтобы была дешево, но вкусно. Лучше денег заработаю".
Это я к тому, что раз судьба так распорядилась, что работать в данный момент не получается, то можно искать скидки и пользоваться ими, готовить более экономные, хотя и более трудозатратные блюда и рассматривать это как работу.
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3689 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Nonna Grata, самое главное - строгая финансовая дисциплина. При отступлениях быстрее возвращаться к ней
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Встаньте на учет в центр занятости. В первые три месяца будете получать 15000. Также если не прошло 30 дней с момента увольнения, можно взять больничный (скорее всего на себя) и вам выплатят больничный в обычном порядке.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение T_Julia »

Nonna Grata, если нет опасений, что длительный перерыв скажется на дальнейшем трудоустройстве, то я бы посчитала, что все к лучшему. Детям трудно дается переход к школе, желательно, чтобы мама в первый год была рядом. Так, вроде, не очень заметно, но когда сейчас смотрю на фотографии своих детей в 1 и 2 классах - разница колоссальная, насколько в 1 классе дети напряжены.
По теме - сейчас главное учет доходов и расходов. Раз Вам и раньше хватало доходов мужа, то резких движений не делайте, просто учитывайте скрупулезно все хотя бы 2-3 месяца, потом проанализируете и поймете, что можно оптимизировать наиболее безболезненно.
Да, и не вздумайте экономить на себе, раз пока не работаете. Даже лучшие мужья слишком быстро к этому привыкают.
Москва
Ответить

Вернуться в «Финансы»