Maryniko, про работу я согласна. Я даже не имела в виду работу, т.к. на каждой работе существует соответсвующий дресс-код и если хочешь там работать то д.одеваться соответсвенно. Я так, про обычную жизнь.
Ой а пример с рваными колготками, их штопку и низкопробные туфли

смешно? какие-то дикие крайности. Неужели есть люди кто штопает колготки, моет и хранит мешочки палетиленовые из магазина и прочее
liika, про купоны. Я н-р всегда если есть ими пользуюсь. Н-р покупаешь корм кошке, и кассир тебе выдаёт купон со скидкой в доллар. Неужели выкинешь? Машина же кассовая выдаёт в основном купоны на те продукты что у тебя в тележке. Ну иногда муру какую-нибудь даст - я выкидываю такое. Но очень часто купоны именно по делу где 50центов где доллар. Всякую фигню я тоже не беру если мне это не надо.
А вообще я заметила в РФ очень популярные Курпатова, Правдина постоянно их цитируют и ссылаются на них.
Вообще это хорошо что у всех разное мнение, и взгляды. Главное чтоб все были счастливы. Как резюме, мой пойнт в том, что деньги (какая-то часть дохода) должна работать. Нельзя взять и растратить всю зарплату, тем более на тряпки. Обязательно, часть зарплаты надо отложить на счёт, надо думать о будущем, своём, детей, их образовании и тд. Если после того как отложили эти деньги, вылатили всё по счетам ежемесяынм, и остались какие-то деньги то вот их можно пойти и смело потратить на дорогую финтифлюшку. Это моё имхо, я так как у нас в семье.
Мы каждую месячную зарплату делим - еда, счета,выплата страховок, определ.сумма на сбережения, только после этого - на быт.нужды (одежда и для дома) и на развлечения (т.к. мы в городе развлечений живём грех не пользоваться), Если что-то остаётся - я её смело могу потратить на что-то дорогое. Но я сама по себе очень экономная. В крови у меня. И кстати не вижу связи с теми цитатами что вы от Курпатова приводите. Если не тратить - то будешь бедным, лялял бред. Ссори может я не так его поняла я не читала его. Деньги любят деньги, цент доллар бережёт, про фунты уже писала поговорку, вот они мне нравтся. А так, пойти с плеча потратить уйму денег на шмотки когда за душой ничего я не понимаю.
Хотя если человек так тратится после того как что-то отложил на будущее, это другое дело. И то если это не часто.
Вот. разве я не права?