На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18427 раз

Сообщение на-дин »

veyna, где ты этот "Фаворит" покупаешь? Я что-то у нас не нашла.
Санкт-Петербург
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

на-дин, у нас только в ОКее продаётся. В Колпинском ОКее я ещё не смотрела, но в Питере в двух видела (может, и в остальных есть; я кроме этих двух пока нигде не была). 8)
liika, это сомнительная экономия, ИМХО. В салонах более качественная и более щадящая для волос краска, насколько мне известно. Правда, если закупаться в магазинах для парикмахеров, то тогда да - разницы не будет.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

вот и мне приходится очень экономить.
не знаю как в России, но в Украине сильно отразился кризис мировой. Плюс доллар (какие-то политические заморочки) вырос с 4.5 до почти 6 (не знаю, в сколько раз получается).
и сейчас идет много сокращений по стране плюс урезают зарплаты населению. и вот как в таких условиях можно откладывать. если мы взяли кредит месяц назад (как раз перед началом кризиса), а зарплату мужу урезали. тут бы свести концы с концами, плюс было подорожание.
Слезинка

Сообщение Слезинка »

natali отлично тебя понимаю. Тоже взяли ( успели) кредит взять перед началом кризиса занялись бизнесом, теперь тяжело, поставщики цены подняли на 15-20 % а еще грядет Новый год, но мы выкрутимся, где наша не пропадала :repa: Жаль только пенсионеров. Представьте каково одинокой бабушке встречать новый год только с одним хлебом.
Бардак а не Украина.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, кризис отразился на всех странах, у нас на Алтае встали на простой 60% предприятий промышленности, на 25 % сократили зарплату на железной дороге, люди в отпусках без сохранения заработной платы, все ищут подработку. Поэтому методы и приёмы экономии надо применять всем, пусть это будет превентивная мера, отложенные деньги - в стаб.фонд и активизировать работу серого вещества в поисках заработка,применить свои умения и навыки, сделать хобби - прибыльным занятием. Короче, это время, когда нужно в первую очередь привести в порядок свои мысли и провести инвентаризацию своих потребностей, желаний и возможностей.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

veyna, подружка - парикмахер, так что если надо краску у нее можно купить. и у меня есть "карточка-пропуск" в магазин для парикмахеров
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

[b]Уверенная[/b], писал(а): это время, когда нужно в первую очередь привести в порядок свои мысли и провести инвентаризацию своих потребностей, желаний и возможностей.
Уверенная, какая ты умничка! И ник ты выбрала очень правильно.
Читаю твои посты и подзаряжаюсь УВЕРЕННОСТЬЮ и оптимизмом.:alk:
Абсолютно с тобой согласна, более того, ведь нынешняя экономическая ситуация в стране очень наглядно подтверждает необходимость создания стаб. фонда семьи. :apl:
Быть, а не казаться
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Jewel, спасибо, например,сейчас, при кризисе я нашла дополнительную работу, которая частично занимает моё время в выходные дни,зато я уверенна, что моя мечта - купить к лету машину, и график роста моей курочки - будут исполнены (стаб.фонд у меня есть - на целый год). Мне хочется, чтобы все флаюшки чувствовали себя так же уверенно, чтобы были счастливы и никакие финансовые кризисы, хоть общемирового масштаба, или семейного - их не расстраивали, потому что этого можно и нужно избежать. Удачи всем нам!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я с рождением ребенка занялась своей медицинской грамотностью и на удивление начала экономить на лекарствах, перестав покупать препараты с недоказанной эффективностью и слепо веря рекламе.
Уже полтора года не покупаю иммуномодуляторов, стимуляторов и прочего "сахара за 100 рублей". Болеть не стали больше, даже меньше за счет закаливания. А то раньше только осень - вся аптечка наполняется целой кучей препаратов, от простуды, горла витамины для всей семьи...
Вижу цель - не вижу препятствий!
Есфирь

Сообщение Есфирь »

на чём экономлю удачно
- иногда еду на велосипеде, значит не покупаю дневной билет
- шью и вяжу себе одежду
- маникюр, педикюр сама делаю
- покраска волос дома хорошими красками(недорогими)
- для посудомойки покупать стала порошок весом 2кг, а не таблетки весом 800 грамм на 40 помывок посуды, тут экономия больше чем 100%
- уксус с содой использую вместо всяких гелей/порошков для прочистки сточных труб
- благодаря меню тоже экономиться
- стараюсь не покупать всякий спрятанный жир и эти упаковочки мыслимой и немыслимой красоты.
Прилично экономиться. Довольна.
- да, размножила луковицы красивых цветов, так в этом году не покупаю луковицы цветов, тоже экономия
- пью воду и свежевыжатые соки, благодаря этому не покупаю соки и напитки
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Домашние заготовки, произведенные летом позволяют сэкономить кучу денег зимой и употреблять экологически чистую продукцию
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Да, ещё прошла мед.обследование в рамках диспансеризации от предприятия, что позволило сэкономить кучу времени и денег на оплату УЗИ. мамографии, анализов, и надеюсь получить направление на санаторно-курортное лечение за счет средств соцстраха - будет здорово, тогда полноценный курортный отдых - бесплатно, тысяч 30-40, в копилке останется на следующий раз
Rooh

Сообщение Rooh »

Уверенная писал(а):Да, ещё прошла мед.обследование в рамках диспансеризации от предприятия, что позволило сэкономить кучу времени и денег на оплату УЗИ. мамографии, анализов, и надеюсь получить направление на санаторно-курортное лечение за счет средств соцстраха - будет здорово, тогда полноценный курортный отдых - бесплатно, тысяч 30-40, в копилке останется на следующий раз
это вам повезло с клиникой....я проходила в прошлом году такую диспансеризацию...так до конца и не прошла...очереди жуткие!!!....врачи даже не смотрят практически...сразу говорят куда нужно пойти за деньги.... в этом году даже не пойду тратить время.... у нас с удовольствием ходят только службы...им лишь бы не работать....а у меня мой объем работы все равно на мне...и мне не выгдно слоняться по диспансеризациям
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

а мне вот еще интересно. если оптатить мед.страховку на год. будет выгоднее и пройти обследование за счет страховки или нет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18427 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»