Я вот думаю между "Восточным экспрессом" и "Пробизнесбанком". Планирую по достижении суммы вклада в 50000, открыть новый вклад в другом банке и докладывать равными частями в оба, ну чтобы снизить риски. А накопления на определенные цели на небольшой срок буду все же в крупные известные банки вкладывать, чтобы точно уж к нужной дате иметь сумму.
Банки, вклады, проценты...
-
Pinky Angie
Вера, спасибо! Пошла читать 
Я вот думаю между "Восточным экспрессом" и "Пробизнесбанком". Планирую по достижении суммы вклада в 50000, открыть новый вклад в другом банке и докладывать равными частями в оба, ну чтобы снизить риски. А накопления на определенные цели на небольшой срок буду все же в крупные известные банки вкладывать, чтобы точно уж к нужной дате иметь сумму.
- Gorgeous
- FlyTeen

Путин поставил задачу снизить инфляцию до однозначной цифры в 2009г., и скорее всего так и будет, т.к. американский кризис к этому времени должен уже отыграть, цены на продовольствие и нефть устаканятся.
Вот думаю, может открыть сейчас пополняемый вклад в Восточном Экспрессе или еще где-нибудь под 13-14% года на два-три? Положу минимальную сумму, а если инфляция действительно упадет, то буду активней докладывать, ведь таких ставок при инфляции 8-9% не сыщешь. Девушки, как думаете, не слишком рискованно открывать такие длинные вклады?
Вот думаю, может открыть сейчас пополняемый вклад в Восточном Экспрессе или еще где-нибудь под 13-14% года на два-три? Положу минимальную сумму, а если инфляция действительно упадет, то буду активней докладывать, ведь таких ставок при инфляции 8-9% не сыщешь. Девушки, как думаете, не слишком рискованно открывать такие длинные вклады?
Копить нельзя тратить
- ckovorodka
Инфляция снизится, а вот кризис в америке сомнительно, конца и края может не быть видно ещё года два. Рухнула ипотека, сейчас лотают дыры потребительских кредитов, да и само правительство ввиду последних политических действий (и предшествующих войн тоже) грозит получит большой дефицит в бюджете. К примеру условия строительства ПРО в Польше. Ждём что будет с потреб.кредитами, если правительство их не спасёт.Gorgeous писал(а):Путин поставил задачу снизить инфляцию до однозначной цифры в 2009г., и скорее всего так и будет, т.к. американский кризис к этому времени должен уже отыграть, цены на продовольствие и нефть устаканятся.
Хотя пару слов о дне: даже сейчас в отношении недвижимости в США она не так сильно упала. Реально многие дома стоят 100, сейчас их продают за 300, раньше стоили 400. Вот такая арифметика.
Продовольствие мне лично сомнительно, что будет дешеветь на мировых рынках.
- Gorgeous
- FlyTeen

Вполне согласна. Кризис будет развиваться еще как минимум год, а то и все два, но если затянется так надолго, то состояние можно будет назвать "стабильно-тяжелым", а стабильность лучше, чем ее отсутствие. Продовольствие дешеветь не будет, да. Лишь бы не дорожало только, как в этом году, тогда сумашедшая инфляция нам точно не грозит.ckovorodka писал(а):Инфляция снизится, а вот кризис в америке сомнительно, конца и края может не быть видно ещё года два.
Копить нельзя тратить
-
Pinky Angie
Вопрос по вкладам. Вот когда пишут, что "Процентные доходы по вкладам по ставкам, превышающим ставку рефинансирования ЦБ РФ, облагаются налогом в соответствии с действующим законодательством" - это означает, что налог будет браться с суммы процентов, которая превышает ставку или со всей суммы процентных доходов? Т.е. при ставке рефинансирования, например 10%, ставка по вкладу, например 12%, я буду платить налог со всей суммы этих 12% или только с 2%. Короче, не получитается ли так, что ставка по вкладу равная ставке рефинансирования более выгодна, чем та, которая превышает ее на 0.5%?
-
Pinky Angie
- Fedotik
- Gorgeous
- FlyTeen

Отличные новости, девушки! С 1 января 2009г. налог с превышения ставки рефинансирования для рублевых вкладов фактически отменяется. Вступает в силу поправка:
- статью 214.2 после слов "Российской Федерации," дополнить словами "увеличенной на пять процентных пунктов"
Т.е. если сейчас у нас СР 11%, то налог будет браться только со вкладов выше 16%. А таких поди еще найди. Надеюсь, я все правильно поняла, и это не сон.
В МКБ и Бинбанке хорошие вклады ввели, но везде ограничения присутствуют - либо капитализации нет, либо непополняемый. Наверное это относится ко всем спецпредложениям.
- статью 214.2 после слов "Российской Федерации," дополнить словами "увеличенной на пять процентных пунктов"
Т.е. если сейчас у нас СР 11%, то налог будет браться только со вкладов выше 16%. А таких поди еще найди. Надеюсь, я все правильно поняла, и это не сон.
Banki.ru пестрит предложениями.Fedotik писал(а):в ТРАСТЕ очень заманчивые срочные пополняемые вклады появились... а где ещё?
Копить нельзя тратить
- Alena
- FlyTeen

Девочки, я к вам за советом.
У племянника скоро день рождения, 17 лет... просто деньги дарить не хочется, а фигню уж и подавна, а так у него все, что душе угодно, есть.
Решила открыть для него вклад, что бы все родственники потом могли по праздникам туда класть денюжку. а племянник, условно до 21 года, не мог снимать оттуда деньги.
На что мне нужно обратить внимание и как этот вклад называется?
У племянника скоро день рождения, 17 лет... просто деньги дарить не хочется, а фигню уж и подавна, а так у него все, что душе угодно, есть.
Решила открыть для него вклад, что бы все родственники потом могли по праздникам туда класть денюжку. а племянник, условно до 21 года, не мог снимать оттуда деньги.
На что мне нужно обратить внимание и как этот вклад называется?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.