Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Вера, спасибо! Пошла читать :)
Я вот думаю между "Восточным экспрессом" и "Пробизнесбанком". Планирую по достижении суммы вклада в 50000, открыть новый вклад в другом банке и докладывать равными частями в оба, ну чтобы снизить риски. А накопления на определенные цели на небольшой срок буду все же в крупные известные банки вкладывать, чтобы точно уж к нужной дате иметь сумму.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Путин поставил задачу снизить инфляцию до однозначной цифры в 2009г., и скорее всего так и будет, т.к. американский кризис к этому времени должен уже отыграть, цены на продовольствие и нефть устаканятся.

Вот думаю, может открыть сейчас пополняемый вклад в Восточном Экспрессе или еще где-нибудь под 13-14% года на два-три? Положу минимальную сумму, а если инфляция действительно упадет, то буду активней докладывать, ведь таких ставок при инфляции 8-9% не сыщешь. Девушки, как думаете, не слишком рискованно открывать такие длинные вклады?
Копить нельзя тратить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас ставки на депозитных вкладах выше 7% годовых вообще проблема найти...Тут недавно потратила небольшую сумму на вклад в инвестиционный фонд, так даже в минусе уже оказалась. :o Может я просто в этом не разбираюсь, и значит лучше вообще в это не влезать? :?
my home is my castle
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Gorgeous писал(а):Путин поставил задачу снизить инфляцию до однозначной цифры в 2009г., и скорее всего так и будет, т.к. американский кризис к этому времени должен уже отыграть, цены на продовольствие и нефть устаканятся.
Инфляция снизится, а вот кризис в америке сомнительно, конца и края может не быть видно ещё года два. Рухнула ипотека, сейчас лотают дыры потребительских кредитов, да и само правительство ввиду последних политических действий (и предшествующих войн тоже) грозит получит большой дефицит в бюджете. К примеру условия строительства ПРО в Польше. Ждём что будет с потреб.кредитами, если правительство их не спасёт.
Хотя пару слов о дне: даже сейчас в отношении недвижимости в США она не так сильно упала. Реально многие дома стоят 100, сейчас их продают за 300, раньше стоили 400. Вот такая арифметика.
Продовольствие мне лично сомнительно, что будет дешеветь на мировых рынках.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

ckovorodka писал(а):Инфляция снизится, а вот кризис в америке сомнительно, конца и края может не быть видно ещё года два.
Вполне согласна. Кризис будет развиваться еще как минимум год, а то и все два, но если затянется так надолго, то состояние можно будет назвать "стабильно-тяжелым", а стабильность лучше, чем ее отсутствие. Продовольствие дешеветь не будет, да. Лишь бы не дорожало только, как в этом году, тогда сумашедшая инфляция нам точно не грозит.
Копить нельзя тратить
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Gorgeous, я уже задавала такой вопрос о длительном вкладе: самостоятельные отчисления в НПФ или на депозит (на богатую пенсию), а это 15 лет!:sad: Пока думаю и мнениями вашими интересуюсь. А 2-3 года, это не такой длительный вклад.
Здравствуй, новый день!
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Вопрос по вкладам. Вот когда пишут, что "Процентные доходы по вкладам по ставкам, превышающим ставку рефинансирования ЦБ РФ, облагаются налогом в соответствии с действующим законодательством" - это означает, что налог будет браться с суммы процентов, которая превышает ставку или со всей суммы процентных доходов? Т.е. при ставке рефинансирования, например 10%, ставка по вкладу, например 12%, я буду платить налог со всей суммы этих 12% или только с 2%. Короче, не получитается ли так, что ставка по вкладу равная ставке рефинансирования более выгодна, чем та, которая превышает ее на 0.5%?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Pinky Angie,
ЦБ РФ установлена ставка рефинансирования 11% с 11.07.08, т.е. со всей суммы % которая превышает11% надо будет заплатить подоходный налог в размере 35%.
Если мне хочется - сбудется!
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Вера, Ну то есть в моем примере с 2%.
Спасибо!
Fedotik

Сообщение Fedotik »

А что, с первого сентября банки поднимают %?
в ТРАСТЕ очень заманчивые срочные пополняемые вклады появились... а где ещё?
А ты улетающий в даль самолет
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Отличные новости, девушки! С 1 января 2009г. налог с превышения ставки рефинансирования для рублевых вкладов фактически отменяется. Вступает в силу поправка:
- статью 214.2 после слов "Российской Федерации," дополнить словами "увеличенной на пять процентных пунктов"

Т.е. если сейчас у нас СР 11%, то налог будет браться только со вкладов выше 16%. А таких поди еще найди. Надеюсь, я все правильно поняла, и это не сон. :wow:

Fedotik писал(а):в ТРАСТЕ очень заманчивые срочные пополняемые вклады появились... а где ещё?
Banki.ru пестрит предложениями. :wink: В МКБ и Бинбанке хорошие вклады ввели, но везде ограничения присутствуют - либо капитализации нет, либо непополняемый. Наверное это относится ко всем спецпредложениям.
Копить нельзя тратить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Gorgeous, замечательно!
Девочки, а ВТБ и ВТБ24 - это совсем-совсем разные банки?
менять паденья на полёты, о-йе
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

verba, втб 24 это дочка втб, они разделили полномочия втб работает с юриками, втб 24 с физлицами
Все будет хорошо! Я узнавала!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, я к вам за советом.
У племянника скоро день рождения, 17 лет... просто деньги дарить не хочется, а фигню уж и подавна, а так у него все, что душе угодно, есть.
Решила открыть для него вклад, что бы все родственники потом могли по праздникам туда класть денюжку. а племянник, условно до 21 года, не мог снимать оттуда деньги.
На что мне нужно обратить внимание и как этот вклад называется?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Нашла один, но банк на 122 месте рейтинга... Альта-банк. слышали что-нибудь?

Еще вопрос, что значит " Ставка привлечения рублей на срок более 3-х лет равна ставке рефинансирования с учетом каждого ее изменения"?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»