А какие у вас запасы?
- Синица
- FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?
Айсылу, я вот тоже решила научиться запасаться и думаю делать новый запас тогда, когда кончится половина предыдущего. Под корень все использовать нельзя (иначе какой смысл в запасах, только место занимают), но и копить месяцами до выхода срока годности тоже не хочется. Например, было 4 флакона шампуня, я использовала 2 флакона, тут же 2 докупила в запас, а пользоваться буду теми, что были дома. Так запас не только пополняется, но и обновляется.
Синица вот и я такого же принципа, наверное, придерживаться буду. а можно и так, что один флакон берешь из запасов и тут же по случаю один докупаешь взамен. но все равно надо будет за сроком следить, проверять периодически или может как то по другому учет вести.
В выхи ездили в Метро, купила в качесте запасов упаковку 9 кг порошка, 2 флакона "силита", 2 "ваниша". Мыло есть от тетки 21 шт "камей"
. Еще есть по мешку 25 кг сахара и муки, но сахар вряд ли можно запасом считать, так как сейчас сезон заготовок, расходую во всю. С з/п мужа купим еще по мешку, благо хранить есть где, места дофига (дом 180 кв, 2 этаж вообще не используем, 70 кв помещение.
Кстати про молоко, друг привез коробку консервированного в железных банках, им на заводе за вредность дают, захомячила в запас.
В выхи ездили в Метро, купила в качесте запасов упаковку 9 кг порошка, 2 флакона "силита", 2 "ваниша". Мыло есть от тетки 21 шт "камей"
Кстати про молоко, друг привез коробку консервированного в железных банках, им на заводе за вредность дают, захомячила в запас.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Айсылу, а я запасы пополняю раз в полгода, и между этими сроками ничего не покупаю, но в деньгах на хозяйство в этот промежуточный период делаю запас, чтобы к следующей закупке деньги были готовы.
Танки грязи не боятся
- Уверенная
- FlyLady

думаю, что для создания зимних запасов наступило самое время, летний день - год кормит, надо сделать заготовки овощей консервов до следующего урожая - это будет значительное подспорье в ведении домашнего хозяйства и расходу денег на питание
Бензопила не, это не наш вариант, деньги копить мы не умеем, разлетаются куда то в неизвестном направлении.
Уверенная этим тоже занимаюсь, благо все свое, с участка.
Уверенная этим тоже занимаюсь, благо все свое, с участка.
- Уверенная
- FlyLady

Айсылу, а вот гордиться тем, что деньги разлетаются совсем не надо, прочитай темку милионерства и начинай вести свой бюджет, записывай затраты, сразу будет видно куда ушли деньги и насколько было необходимо их потратить именно на то, на что они были потрачены, так убрав только неразумные траты можно создать капитал, который поддержит тебя в трудную минуту или вообще позволит жить , не работая на дядю, а только там, где тебе нравиться, тем более, у вас есть участок, который помогает экономить на закупках овощей, ягод и пр. Может стоит что-то поменять в своей жизни, чтобы не натыкаться все время на одни и те же грабли.
Первый раз в жизни занимаюсь заготовками, очень удачно соединились необходимость и интерес. Необходимость - потому, что родители мужа уехали от нас отдыхать, а мы каждые выходные по ведру огурцов снимаем))
Закрываю огурцы, буду делать помидоры, благо они сейчас недорогие, перцы, пару салатов.
Уже варенье сварила из смородины и повидло из яблок. Хоть варенье и мало едим, но я делаю одновременно подборку из рецептов "вареньевой выпечки", так все и съедим - с большим удовольствием)
И стерелизовать в духовке научилась и пастеризовать в кипящей воде) Для меня запредел вообще-то,
но зато уже десяток банок стоит закрытых (я не закатываю, закрываю закручивающимися крышками).
Что-то уже попробовали - вкусно! Ищу самые простые рецепты. Надо же с чего-то н ачинать)
А, рецепты тоже по-возможности ищу, чтоб не все было для холодной кладовки или подвала, а чтобы и в комнате если что могли стоять.
Закрываю огурцы, буду делать помидоры, благо они сейчас недорогие, перцы, пару салатов.
Уже варенье сварила из смородины и повидло из яблок. Хоть варенье и мало едим, но я делаю одновременно подборку из рецептов "вареньевой выпечки", так все и съедим - с большим удовольствием)
И стерелизовать в духовке научилась и пастеризовать в кипящей воде) Для меня запредел вообще-то,
но зато уже десяток банок стоит закрытых (я не закатываю, закрываю закручивающимися крышками).
Что-то уже попробовали - вкусно! Ищу самые простые рецепты. Надо же с чего-то н ачинать)
А, рецепты тоже по-возможности ищу, чтоб не все было для холодной кладовки или подвала, а чтобы и в комнате если что могли стоять.
Уверенная да я ж разве горжусь? просто говорю, что такой вариант не для нас, люди то все разные. денежный запас мы тоже делаем, просто с з/п откладываем часть суммы, этот запас нас тоже очень выручил в трудную минуту. Но заниматься всеми этими записями, подсчетами.
я как то пробовала,у меня не получается, потом я же не одна трачу, а мужа записывать и чеки собирать не заставишь. И потом тратить только на нужное - это так скучно, пока мы можем позволить себе и неразумные траты
.
- Уверенная
- FlyLady

Айсылу, я тоже не делаю записи расходов, как это не покажется странным всем остальным, я тоже откладываю деньги сразу с зарплаты, а остальное трачу по своему усмотрению, это не исключает необходимости делать накопления постоянно и регулярно. я просто знаю сколько мне нужно для жизни, сколько надо на отпуск, крупные приобретения и что из одежды и обуви мне необходимо купить.
Уверенная
просто я терпеть не могу когда со мной разговаривают в подобном тоне, с высока, поучительно, начинают жизни учить. Я считаю что у вас нет никаких оснований на такое ко мне отношение, хотя бы потому, что вы ничего про меня не знаете. Да, мы не ведем учет расходов, не занимаемся планирование и бюджетированием, частенько тратим деньги непрактично, на вкусности всякие, кафешки-боулинги и прочие заведения, благотворительность, подарки. Но мы вот уже 11 лет женаты и живем абсолютно самостоятельно, нам никто не помогает, да и некому помочь. при этом когда мы поженились у нас не было ничего, начинали с нуля. А сейчас у нас шикарный котедж, 2 квартиры, дорогая машина, гаражи, мебель, техника на всех наших жилплощадях, мы хорошо питаемся, одеваемся-обуваемся не на рынке и НЗ есть. так что если мы позволяем себе несколько безответвенное отношение к тратам, к деньгам, то значит можем себе это позволить. Нам нравится немного транжирить, это приносит нам радость и удовольствие. А то, что мы столкнулись с некоторыми материальным трудностями, то это просто стечение обстоятельств и мы уже и выход нашли и без вас выводы сделала. К тому же хоть мы во многом ограничивали себя в этот период, но не голодали, не бомжевали и в обносках не ходили. И все выплаты - кредиты, страховки, налоги делали и еще не весь НЗ потратили, половину только. Я ведь вас не учу жить, не говрю, что не правильно вы запасы делаете, я просто сказала, что мне ваша система не нравится, не подходит. Для меня удобнее и реальнее с з/п сразу оплачивать платежи, делать необходимые покупки и запасы, откладывать если есть возможность, а оставшие деньги тратить как придется. Люди все разные и не надо свои взгяды и образ жизни навязывать другим, особенно когда они в этом абсолютно не нуждаются.
просто я терпеть не могу когда со мной разговаривают в подобном тоне, с высока, поучительно, начинают жизни учить. Я считаю что у вас нет никаких оснований на такое ко мне отношение, хотя бы потому, что вы ничего про меня не знаете. Да, мы не ведем учет расходов, не занимаемся планирование и бюджетированием, частенько тратим деньги непрактично, на вкусности всякие, кафешки-боулинги и прочие заведения, благотворительность, подарки. Но мы вот уже 11 лет женаты и живем абсолютно самостоятельно, нам никто не помогает, да и некому помочь. при этом когда мы поженились у нас не было ничего, начинали с нуля. А сейчас у нас шикарный котедж, 2 квартиры, дорогая машина, гаражи, мебель, техника на всех наших жилплощадях, мы хорошо питаемся, одеваемся-обуваемся не на рынке и НЗ есть. так что если мы позволяем себе несколько безответвенное отношение к тратам, к деньгам, то значит можем себе это позволить. Нам нравится немного транжирить, это приносит нам радость и удовольствие. А то, что мы столкнулись с некоторыми материальным трудностями, то это просто стечение обстоятельств и мы уже и выход нашли и без вас выводы сделала. К тому же хоть мы во многом ограничивали себя в этот период, но не голодали, не бомжевали и в обносках не ходили. И все выплаты - кредиты, страховки, налоги делали и еще не весь НЗ потратили, половину только. Я ведь вас не учу жить, не говрю, что не правильно вы запасы делаете, я просто сказала, что мне ваша система не нравится, не подходит. Для меня удобнее и реальнее с з/п сразу оплачивать платежи, делать необходимые покупки и запасы, откладывать если есть возможность, а оставшие деньги тратить как придется. Люди все разные и не надо свои взгяды и образ жизни навязывать другим, особенно когда они в этом абсолютно не нуждаются.
- Bepa
- Super FlyLady*

Айсылу , :evil: что за резкий тон?! Я не заметила чтобы Уверенная, учила вас жизни или читала нравоучения.
Мы все рады тому что у Вас такое хорошее материальное положение, но Вы написали о проблеме и получили ответ.
Мы все рады тому что у Вас такое хорошее материальное положение, но Вы написали о проблеме и получили ответ.
Если мне хочется - сбудется!
- Синица
- FlyTeen

А я хочу поддержать Айсылу
в том смысле, что если всю жизнь отказывать себе в транжирстве и в ненужных баловательных покупках, ожидая со страхом, что придет страшный-престрашный черный день
, то можно просто, как на мой характер, сойти с ума или превратиться в скучного и унылого Гобсека. И в психологии есть так называемый «феномен ожидания» - что ждешь, то и получишь. Еще в детстве ужаснулась напечатанному в газете рассказу о женщине, которая на черный день копила мыло и стиральный порошок. И этот черный день настал: полка с мылом рухнула несчастной на голову
. И еще я заметила, что, чем легче относишься к деньгам, тем больше их водится. Я никогда не знаю точно, сколько денег у меня в кошельке, в карманах, в сумке. Однажды провела эксперимент: перешерстила все сумки и всю верхнюю одежду, поразворачивала смятые купюры и оказалось, что у меня там скопилась за полгода целая зарплата
. А я даже этого не знала. Уверена, что если бы строго записывала расходы и необходимые покупки, о этим деньгам давно нашлось бы применение. Я все-таки решила сделать небольшой продуктовый и хозтоварный запас, поэтому и начала писать в этой темке. И уже немало преуспела: купила муки, рису, 2 пачки стирального порошка и 5 пар колготок
. А что касается денег – то по мере возможности, конечно, мы что-то относим в банк. Но если мне захочется побаловаться здесь-и-сейчас и купить ненужную вещь, я куплю без всяких колебаний.
Синица спасибо за поддержку!
Вера ни про свое материалное положения, ни про трудности я здесь не писала, темка не про это, по крайней мере смыслом сообщения не делала, а упоминала для объяснения и пояснения своих слов. Изначально я сказала, что раньше запасов не делала, а сейчас собралась и объяснила почему. вопрос я задала конкретный, как вы пополняете свои запасы и следите за сроком годности. И действительно получила ответы от Маришrа, Синица, спасибо, девочки.
Но вот это:
А своим материальным положением я не кичусь, и не считаю его каким то особенным, мы с мужем росли в нищих семьях, у меня родители неработающие пенсионеры (я поздний ребенок), а у него мать одиночка. мы поступили в институт, закончили его, устроились на работу, работаем, зарабатываем, где то копим, где то ссуду берем, как все. никаких преимуществ у нас перед другими не было, я вон в институт 5 лет пешком ходила (почти час ходьбы) и в 35 град мороз тоже, никогда ни за что не платила, абсолютно бесплатно выучилась и ничего особенного для достижения своих целей мы тоже не делали, этого мог достигнуть любой и достигают, большего даже. А упоминула про него я тоже только для того, что объяснить, что у меня свой подход к трате денег, путсь некоторым он кажется не правильным, но жизнь доказывает, что он не хуже других.
Вера ни про свое материалное положения, ни про трудности я здесь не писала, темка не про это, по крайней мере смыслом сообщения не делала, а упоминала для объяснения и пояснения своих слов. Изначально я сказала, что раньше запасов не делала, а сейчас собралась и объяснила почему. вопрос я задала конкретный, как вы пополняете свои запасы и следите за сроком годности. И действительно получила ответы от Маришrа, Синица, спасибо, девочки.
Но вот это:
по моему не явлется ответом на мой вопрос. Может вы и не находите в этом ничего резкого, но и я в своем сообщении ничего резкого не нахожу, просто объяснила человеку, что не люблю такой тон и в поучениях не нуждаюсь. Я никого не оскорбляла, не обзывала, матом не крыла, правда ведь?Уверенная писал(а):Айсылу, а вот гордиться тем, что деньги разлетаются совсем не надо, прочитай темку милионерства и начинай вести свой бюджет, записывай затраты, сразу будет видно куда ушли деньги и насколько было необходимо их потратить именно на то, на что они были потрачены, так убрав только неразумные траты можно создать капитал, который поддержит тебя в трудную минуту или вообще позволит жить , не работая на дядю, а только там, где тебе нравиться, тем более, у вас есть участок, который помогает экономить на закупках овощей, ягод и пр. Может стоит что-то поменять в своей жизни, чтобы не натыкаться все время на одни и те же грабли.
А своим материальным положением я не кичусь, и не считаю его каким то особенным, мы с мужем росли в нищих семьях, у меня родители неработающие пенсионеры (я поздний ребенок), а у него мать одиночка. мы поступили в институт, закончили его, устроились на работу, работаем, зарабатываем, где то копим, где то ссуду берем, как все. никаких преимуществ у нас перед другими не было, я вон в институт 5 лет пешком ходила (почти час ходьбы) и в 35 град мороз тоже, никогда ни за что не платила, абсолютно бесплатно выучилась и ничего особенного для достижения своих целей мы тоже не делали, этого мог достигнуть любой и достигают, большего даже. А упоминула про него я тоже только для того, что объяснить, что у меня свой подход к трате денег, путсь некоторым он кажется не правильным, но жизнь доказывает, что он не хуже других.
- Marianna
- FlyTeen

Синица
Вот ты заметила, что чем легче относиться к деньгам, тем больше их становится. Личный опыт - это не статистика. А статистика - это например книга "Ваш сосед - миллионер", где авторы опросили около 1000 миллионеров долларовых
. Конечно, далеко не со всем в книге я согласна, но отношение к деньгам у миллионеров точно не транжирское.
Я не могу уважать человека который не считает деньги и допускает ситуацию когда семье резко приходится урезываться во всем.
Поэтому самые большие мои запасы - это денежные (диверсифицированные). И пока у меня есть деньги я всегда смогу купить и круп и мыла и фруктов.
Вот ты заметила, что чем легче относиться к деньгам, тем больше их становится. Личный опыт - это не статистика. А статистика - это например книга "Ваш сосед - миллионер", где авторы опросили около 1000 миллионеров долларовых
Я не могу уважать человека который не считает деньги и допускает ситуацию когда семье резко приходится урезываться во всем.
Поэтому самые большие мои запасы - это денежные (диверсифицированные). И пока у меня есть деньги я всегда смогу купить и круп и мыла и фруктов.
- Marianna
- FlyTeen

Айсылу
Дельный совет, который тебе дала Уверенная, совет от практикующего инвестора с опытом, заслуживал гораздо лучшего отношения.
Твой ответ был очень резким и для этого форума даже грубым.
Дельный совет, который тебе дала Уверенная, совет от практикующего инвестора с опытом, заслуживал гораздо лучшего отношения.
Твой ответ был очень резким и для этого форума даже грубым.
Последний раз редактировалось Marianna Ср авг 12, 2009 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.