Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

мы на 4ых за выходные на шашлык и алкоголь 6 прожрали...
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Crimea, Масик, алкоголь и шашлыки - это не питание, а развлечения! :D
Сейчас всё, как лучше.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У нас на питание (2 взрослых и девочка-подросток) уходит в среднем 30% зарплаты. Не знаю, много это или мало :roll:
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

LeD, у меня тоже 30% (350-400$). Мне кажется огромная сумма. Это на четырех, я, муж, сын (18 лет) и моя мама. У сына тренировки, так он готов есть 5 раз в день мясо+гарнир и при этом нормального телосложения... Муж его поддерживает... А мы с мамой по овощам. Сколько не купи фруктов и они сразу улетучиваются. Наверно мне нельзя покупать по многу. Но так иногда дешево попадается. А еще поездки на дачу: шашлык+пиво.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

30% на питание от зп это невероятно много.
Я тоже посчитала за август траты, получилось 570 долл. Это питание на меня с мужем, кошка и большая собака. И хозтовары включительно сюда.

Раньше тратила больше, но у нас изменился немного рацион питания послед.время из-за диеты, - сейчас покупаю больше овощей-фруктов-рыбы и морской продукции, редко хлебобулочного и кондит. изделий, перестала покупть заморож.обеды, мяса покупаю меньше (тк порции уменьшились), поэтому на еду уходит меньше.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

30% на питание от зп это невероятно много.
Это смотря какая зарплата и цены на продукты. Если прожиточный минимум, например, 50 денег, а зарплата 100, то как ни экономь, меньше не потратишь.
Сейчас всё, как лучше.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У нас ушло на еду в этом месяце 35,5%. Это 12800 на пятерых. Если включить хозтовары, как Irina_C., то получится 38%. По деньгам те же 570 у.е. примерно (курс 24,5)
менять паденья на полёты, о-йе
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

dem, пиво-шашлык у меня проходит по статье "досуг" :) Правда, в "продукты" входят разные баловательные мелочи... вот, например, захотелось мужу копченой рыбки, или попались дешевые фрукты :roll:
Irina_C., я животных отдельно пишу и хозтовары тоже отдельно. Может, если ты пересчитаешь, получится сумма совсем нестрашная :wink:
А вообще, мы не принимаем во внимание цены продуктов, ведь один и тот же товар в разных странах стоит по-разному и уровень доходов опять же...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

По грубым подсчетам на еду тратим 16% заработанного. На няню уходит 24% заработанного.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

LeD, я считаю всё вместе, тк еду нам и животным-хозтовары-канцел.принадл,+ср-ва гигиены+если что из лекарств (витамины, пластырь и пр) и многое другое, я покупаю в одном продуктовом магазине. Мне выдают длинючий чек, и сидеть выковыривать оттуда еду и пр мне не удобно, хотя раньше делала так. Сейчас считаю всё вместе как один раздел расходов (для удобства).
На всё это уходит 3.9%,(в августе),но у нас только 1 зп, к сожалению я пока не работаю, когда начну, то этот процент снизится. Кстати, (не сочтите за оффтоп), я была недавно в РФ (север России), цены примерно такие же как у нас (на еду), но овощи-фрукты-ягоды у нас чуть-чуть дешевле.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

LeD, это чистые продукты. Только еда 350-400$. Кот идет отдельно. На даче едим в основном только мы. Ресторанчики и кафе идет по статье баловство!
Exi

Сообщение Exi »

подвела итог за октябрь на питание 10.730 на двоих взрослых и дочь начальная школа и кошка (ее питание тоже включено).Что от бюджета составило около 38 процентов.... Многовато.... Надо как то уменьшить статью...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

у меня уходит на продукты и питание в столовой на одного человека 1000 рублей в неделю, 4,5 тыс. в месяц.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

У нас питание на двоих взрослых тянет примерно на 1100 в неделю. Питаемся в основном дома, в столовую на работе ходим только в случае необходимости. Благо расстояние позволяет. Кот, пес и морская свинка - проходят по отдельной статье. На их прокорм уходит около 300 руб. в неделю.
улыбайтесь и все наладится!
Rooh

Сообщение Rooh »

Я если б жила одна...так вообще мало бы тратила...у меня любимая еда это гречка с винегретом и квашенная капуста!!!...могу только одной капустой питаться!!!!
с ребенком сложнее...хотя он воснавном в садике... еще сложнее с бабушкой..... она то это не ем то другое.... воснавном сидит на кисломолочном и творожках....и конфеты любит....!!!....тратит на них всю пенсию...и ребенка мне портит (
Закрыто

Вернуться в «Финансы»