Деньги на питание
-
dem
- FlyBaby

LeD, у меня тоже 30% (350-400$). Мне кажется огромная сумма. Это на четырех, я, муж, сын (18 лет) и моя мама. У сына тренировки, так он готов есть 5 раз в день мясо+гарнир и при этом нормального телосложения... Муж его поддерживает... А мы с мамой по овощам. Сколько не купи фруктов и они сразу улетучиваются. Наверно мне нельзя покупать по многу. Но так иногда дешево попадается. А еще поездки на дачу: шашлык+пиво.
30% на питание от зп это невероятно много.
Я тоже посчитала за август траты, получилось 570 долл. Это питание на меня с мужем, кошка и большая собака. И хозтовары включительно сюда.
Раньше тратила больше, но у нас изменился немного рацион питания послед.время из-за диеты, - сейчас покупаю больше овощей-фруктов-рыбы и морской продукции, редко хлебобулочного и кондит. изделий, перестала покупть заморож.обеды, мяса покупаю меньше (тк порции уменьшились), поэтому на еду уходит меньше.
Я тоже посчитала за август траты, получилось 570 долл. Это питание на меня с мужем, кошка и большая собака. И хозтовары включительно сюда.
Раньше тратила больше, но у нас изменился немного рацион питания послед.время из-за диеты, - сейчас покупаю больше овощей-фруктов-рыбы и морской продукции, редко хлебобулочного и кондит. изделий, перестала покупть заморож.обеды, мяса покупаю меньше (тк порции уменьшились), поэтому на еду уходит меньше.
- Led
- FlyTeen

dem, пиво-шашлык у меня проходит по статье "досуг"
Правда, в "продукты" входят разные баловательные мелочи... вот, например, захотелось мужу копченой рыбки, или попались дешевые фрукты
Irina_C., я животных отдельно пишу и хозтовары тоже отдельно. Может, если ты пересчитаешь, получится сумма совсем нестрашная
А вообще, мы не принимаем во внимание цены продуктов, ведь один и тот же товар в разных странах стоит по-разному и уровень доходов опять же...
Irina_C., я животных отдельно пишу и хозтовары тоже отдельно. Может, если ты пересчитаешь, получится сумма совсем нестрашная
А вообще, мы не принимаем во внимание цены продуктов, ведь один и тот же товар в разных странах стоит по-разному и уровень доходов опять же...
- Геркулескина
- FlyTeen

LeD, я считаю всё вместе, тк еду нам и животным-хозтовары-канцел.принадл,+ср-ва гигиены+если что из лекарств (витамины, пластырь и пр) и многое другое, я покупаю в одном продуктовом магазине. Мне выдают длинючий чек, и сидеть выковыривать оттуда еду и пр мне не удобно, хотя раньше делала так. Сейчас считаю всё вместе как один раздел расходов (для удобства).
На всё это уходит 3.9%,(в августе),но у нас только 1 зп, к сожалению я пока не работаю, когда начну, то этот процент снизится. Кстати, (не сочтите за оффтоп), я была недавно в РФ (север России), цены примерно такие же как у нас (на еду), но овощи-фрукты-ягоды у нас чуть-чуть дешевле.
На всё это уходит 3.9%,(в августе),но у нас только 1 зп, к сожалению я пока не работаю, когда начну, то этот процент снизится. Кстати, (не сочтите за оффтоп), я была недавно в РФ (север России), цены примерно такие же как у нас (на еду), но овощи-фрукты-ягоды у нас чуть-чуть дешевле.
- Exi
- Улька
- FlyTeen

У нас питание на двоих взрослых тянет примерно на 1100 в неделю. Питаемся в основном дома, в столовую на работе ходим только в случае необходимости. Благо расстояние позволяет. Кот, пес и морская свинка - проходят по отдельной статье. На их прокорм уходит около 300 руб. в неделю.
улыбайтесь и все наладится!
Я если б жила одна...так вообще мало бы тратила...у меня любимая еда это гречка с винегретом и квашенная капуста!!!...могу только одной капустой питаться!!!!
с ребенком сложнее...хотя он воснавном в садике... еще сложнее с бабушкой..... она то это не ем то другое.... воснавном сидит на кисломолочном и творожках....и конфеты любит....!!!....тратит на них всю пенсию...и ребенка мне портит (
с ребенком сложнее...хотя он воснавном в садике... еще сложнее с бабушкой..... она то это не ем то другое.... воснавном сидит на кисломолочном и творожках....и конфеты любит....!!!....тратит на них всю пенсию...и ребенка мне портит (