На чем мы не экономим.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: На чем мы не экономим.

Сообщение virgo »

Не экономлю на образовании сына, это приоритетные расходы. На всем остальном так или иначе жкономлю, но своеобразно: путешествия ( 4 раза в год за границу, каждый месяц по Украине), но сама все план рую и бронирую, на бытовой технюике и вообще товарах для дома, хотя все необходимое почти есть; на обуви, сумках и белье ( но покупаю все за границей, если везет, со скидкой, но все равно бы купила), не экономлю на косметике, как уход, так и декоративка, но не экономлю на качеюстве, а количество контролирую и лишнее не покупаю и не экспериментирую, для этого есть пробники, не экономлю на тренере по фитнесу и это себя оправдывает. Не экономлю на одежде, т.е если нужно или просто хочу - куплю, но тоже стараюсь не покупать лишнеее, чтобы потом не размусориваться, перед шоппингом обязательно провожу ревизию гардероба и пишу список, что нужно и какого цвета, чтобы сочеталось с базовым гардеробом ( списки есть и для мужа, и для сына)
Почти перестали ходить в рестораны и кафе, тут экономлю, сразу понимаю, за сколько я это приготовлю, а готовить я люблю и умею.
Если едем за город, на длинную прогулку или пикник, все готовлю сама и беру с собой, с учетом наших вкусов. Не столько из экономии, сколько еще из безопасности, не доверяю сомнительному общепиту.
Наверное, экономлю на питании: планирую меню, не выбрасываю продукты, ничего не покупаю из полуфабрикатов, колбас, консервов. Из сладкого иногда покупаем только шоколад или конфеты, редко
Наверное, экономлю на коммуналке, но тоже этого не замечаю, т.к стоят счетчики, свет ненужный всегда выключаем, вся бытовая техн ка энергосберегающая, посудомойка и душ вместо ванной экономят воду, но если захочется принять ванну - примем
После погашения ипотеки не берем кредиты, если возьмем, опять же - только на ипотеку, не пользуюсь кредитными карточками
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

На образовании детей (точнее будет сказать, что на образовании экономить не получается).
Получив платежки за кружки, придется платить 17тыс., плюс репетиторы для старшего, плюс гитара с чехлом, плюс уч. литература.
А также на обуви для всех нас. На детях - осознано, на себе - вынуждено (на моей "миниатюрной" ножке 42 размера хорошо сидит только ЭККО).
Еще иногда бывают закупки книг по садоводству-огородничеству, но скупаю не все подряд, а выбирая.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

1. На некоторых продуктах: мясо, молочка - никогда не ведусь на акции, покупаю у знакомых частников, дороже чем в среднем во всяких Ашанах, но того стоит.
2. На верхней одежде и обуви - покупаю только качественные вещи, за которые приходится платить соответственно. Единственное, стараюсь брать либо через инет из-за бугра, или через СП.
3. На здоровье ЛД - обычной поликлиникой никогда не пренебрегаю, но если что-то более менее серьезное, стараюсь отвозить ЛД к частным специалистам (в те же гос.больницы, но на частные приемы). Стоят такие посещения отнюдь не дешево. Но, что примечательно, эти проверенные врачи ВСЕГДА назначают лечение в 2, а то и в 3 раза дешевле обычного поликлинического врача, чьи уши завалены "спамом" фарм.компаний :lol:
4. На своих сумках-кошельках-визитницах-ключницах
Рожденная быть счастливой!
IrinkaE

Сообщение IrinkaE »

А я не экономлю на качественных вещах, обуви. Обувь деткам только новую, с супинатором, закрытыми пяточкой и носком и из натуральных материалов. Хорошее питание - тоже не экономлю.Питание стараюсь покупать живое - с огорода, у хозяев, молочка и яйца домашние. Мед тоже. Всяки экзоты покупаю как баловство, иногда. А вот на порошке стиральном - переехала на Ушастый нянь. Посуду моем просто горячей водой и вытираем хб полотенцем. Моющее оч редко покупаю. Хозяйственное мыло есть на кухне, да и хлоркой поверхности раз в пару недель отмываю - чисто и недорого. До недавнего времени стирала порошком Содасан, но отстирывает детские вещички он хуже... Еще не экономлю на красивых вещах в дом, которыми любуешься каждый день. Так можно полочку купить просто как полочку, а можно красивую! На мой взгляд это окупается сторицей... Не экономлю на постельных принадлежностях - только натуральное белье. Даже если дарят с добавками - в сад))). Здоровье дороже. Еще не экономлю на спортивном снаряжении, на хобби. Стараюсь просто разумно подходить ко всем покупкам...и сама принимать решения. Задумалась -получается вообще не начем не экономлю? А вот электричество экономлю - в некритичных местах - туалет, ванная, кладовки, прихожая - лампочки светодиодные, так как бегать за всеми не могу выключать. От чайника эл. отказалась - газовая плита с электророзжигом и времени одинаково занимает. Стиралка и холодильник класса А++. И экономлю еще и как - на колличестве . Так считаю что лучше что-то одно, но качественное, чем по три чатла за десяток...
IrinkaE

Сообщение IrinkaE »

Еще экономлю - не покупаю всякую ерунду детям - типа игрушки дешевые, канцтовары...Подарки только на НГ и ДР. У каждого ребенка есть по копилочке -теперь они сами покупают и это избавило меня от "мама купи-купи вот это" Это было гениальное изобретение. Так что гораздо дешевле иногда им пополнять копилочки))). Подарки друзьям -вкладываю Душу, не экономлю. Еще экономлю на коммуналке - оформила все пособия и льготы, непонятно почему этого не сдалала несколько лет назад? Еще решила благодаря, Вам, флаюшки попробовать следить за акциями в супермаркетах - рядом со мной их три... Не экономлю на выходных и каникулах - это дает прилив сил и энергию... Но экономим на бензине - поставили на машину газ...Еще не покупаем почти чай -пьем тот, что заготовили из цветов и трав. Обеды домашние -это скорее предпочтение. Кофе - только тот, что нравится, на цену не смотрю. Еще не покупаем колбас, копченностей и прочей категории, но это скорее предпочтение. Пришлось пересмотреть и перераспределить финансовые потоки...денег сейчас приходит меньше ( я в очередном декрете, на фирме мужа -упал оборот - надеюсь все будет ок!))) , но качество жизни в результате выросло...
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не экономим на питании, не шикуем, но стараемся покупать все хорошего качества. По акциям покупаем только макароны, сахар, то есть не быстропортящиеся продукты. На образовании сына (тут особо и не по-экономишь). На здоровье. На одежде и обуви тоже не экономим. Есть такое выражение "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Это же относится и к бытовой технике.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Сказать хоть об одной сфере "Вот на этом - я вообще не экономлю" - не могу. Так или иначе, в большей или меньшей степени - экономлю на всем.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17065 раз

Сообщение Фея Св »

Не экономлю на прокладках. Покупаю только Always.
Я же энерджайзер.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Не экономлю на кофе и шоколаде
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

В первую очередь- на образование детей!
От хаоса к порядку
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Когда прижимало слишком сильно,как и многие - экономила жёстко и на всём.Вплоть до перегибов.Теперь я просто не хочу(могу конечно) экономить на качестве продуктов,лучше сэкономлю на количестве, но покупаю достаточно дорогой горький шоколад и дороже среднего моцареллу. Даже обожаемые макаронные изделия не самые дешёвые,впрочем и не самые дорогие.
Всё будет хорошо. :)
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

На образовании детей никогда не экономили, на продуктах ( слава богу, что в последнее время удается покупать продукты высокого качества по приятным ценам). Не экономлю на семенах, удобрениях, кустиках и саженцах, а так же на садовой технике для дачи. Не экономлю на обуви для всей семьи, но в данном случае качество вещей оборачивается экономией (например, замшевые сапоги на танкетке и натуральном меху шестилетней давности рука не поднимается размусорить, так как еще как новенькие, а надоели, сил нет, неубиваемые). Не экономлю на уходовой косметике и средствах для ухода за волосами - ну тут покупаю профессиональные линии или аптечные средства. На духах никогда не экономила и на пряже( всегда не могла удержаться от покупки при виде моточков альпаки, ангоры, козьего пуха или высокого качества овечьей шерсти). Чет получается, что ни на чем не экономлю? :o. Хотя, например, тот же ангоровый свитер, связанный тонкими спицами и безусловно, мне удавшийся, в магазине я бы купила раза в три дороже, в лучшем случае, если бы смогла купить, конечно! :cry:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Фея Св писал(а):Не экономлю на прокладках. Покупаю только Always.
Я тоже не экономлю в том смысле, что покупаю только "натуреллу" (а вот Always мне хуже подходят как раз, ощущения уже не те). Но экономлю в том смысле, что покупаю либо бооольшими пачками, либо по скидкам, либо по акциям (типа купите 20 таких, и десят ночных - в подарок) - смотрю какой из описанных вариантов выгоднее на данный момент выходит. Т.е. просто так одну упаковочку из 8-16 штучек не покупаю (кроме форсмажоров). Подобным образом и экономлю и не экономлю одновременно на ватных палочках, мыле-шампунях, и прочем гигиеническом.
Помыть посуду и завоевать мир
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Не экономлю на нервах.На работе обедаю в кафе,потому что на рабочем месте невозможно,постоянно дёргают входную запертую дверь и соответственно я дёргаюсь.И вообще возможность уйти на полчаса из 10 часов,сменить обстановку дорогого стоит.
Ничего не попишешь.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

волкозай_new писал(а): Я тоже не экономлю в том смысле, что покупаю только "натуреллу" (а вот Always мне хуже подходят как раз, ощущения уже не те). Но экономлю в том смысле, что покупаю либо бооольшими пачками, либо по скидкам, либо по акциям (типа купите 20 таких, и десят ночных - в подарок) - смотрю какой из описанных вариантов выгоднее на данный момент выходит. Т.е. просто так одну упаковочку из 8-16 штучек не покупаю (кроме форсмажоров). Подобным образом и экономлю и не экономлю одновременно на ватных палочках, мыле-шампунях, и прочем гигиеническом.
А ведь действительно, уже год покупаю только по акциям и прокладки, и ватные диски-палочки, и даже туалетную бумагу кипами! Но это настолько уже привычно, что даже об этом не думаешь! Вроде как само-собой разумеется. Вот сейчас села, подумала, оказывается я и на обуви экономлю! Потому что покупаю уже в конце января, феврале какую-нибудь пару зимней обуви, которая мне приглянулась, но в это время уже все продается со скидками до 30-50%. И я их так и покупаю! :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»