Страхование

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Страхование

Сообщение Белая_Медведица »

Есть международные страховые компании, которые работают на рынке страхования России и стран СНГ. Если не найдёте в интернете информации, позже напишу, в какой компании мы оформляли накопительное страхование мужа, сейчас не вспомню :oops:
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

А кто что думает по поводу накопительного страхования?
Гость

Сообщение Гость »

ClairZ, я несколько лет назад очень интересовалась этой темой, но изучив детально, поняла, что бесперспективняк. :?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

Угу, я тоже.
Я же энерджайзер.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

totoshkas, написала Вам в личку, боюсь нарушить правила.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56875 раз

Сообщение Кирикири »

Хочу рекомендовать всем страховать детей в школе. Ну, это когда предлагают 100 рублей заплатить и на учебный год застраховаться. Честно скажу, меня саму лет 5 страховали - ничего никогда не происходило. ЛСа в первом классе страховали, а во втором - не стали. Ну что может случиться. Ага. Руку сломал. В квартире на ровном месте. Доктор нас выписывает, спрашивает про страховку. А ее-то и нету.
Джульетта

Сообщение Джульетта »

У меня сын застрахован по накопительной программе по телесным повреждениям на 400 тыс почти. Вот в этот понедельник руку сломал((( Вот и узнаем теперь насколько хорошо платит моя страховая компания)))) (Я сама страховой агент).
Гость

Сообщение Гость »

totoshkas писал(а):хотелось бы разнообразить накопления накопительным страхованием
Муж несколько лет назад оформлял накопительное страхование в международной страховой компании. Знакомая уговорила. Вроде бы все рассказали, все просчитали, оформили договор
А на следующий год решил прочитать написанное мелким шрифтом и оказалось, что практически все деньги уходят на обычное страхование от болезней и телесных повреждений, а накопительная часть - просто слезы.
Кстати, мелкий шрифт был настолько мелким, что прочитать его смогли только с помощью лупы, хотя у мужа прекрасное зрение
Так что надо быть очень внимательными.
Джульетта

Сообщение Джульетта »

А на следующий год решил прочитать написанное мелким шрифтом и оказалось, что практически все деньги уходят на обычное страхование от болезней и телесных повреждений, а накопительная часть - просто слезы.
Кстати, мелкий шрифт был настолько мелким, что прочитать его смогли только с помощью лупы, хотя у мужа прекрасное зрение
Так что надо быть очень внимательными.[/quote]

Подождите, так в договоре указывается ГАРАНТИРОВАННАЯ цифра, по дожитию (т.е. накопительная часть). Она может быть больше по истечению договора, но НЕ МОЖЕТ БЫТЬ меньше!
Гость

Сообщение Гость »

Джульетта, меня не было, когда муж подписывал договор. Подозреваю, что он его не читал - поверил тому, что ему рассказали :( .
Джульетта

Сообщение Джульетта »

Tosya, да, конечно, надо смотреть на условия договора. Я сама отговариваю потенциальных клиентов делать ничтожные по сути страховки, потому как про меня же потом и будут говорить плохо. Не про СК, которая выполнит свои обязательства в размере, установленном договором (даже если эти суммы ничтожно малы), а про про МЕНЯ будут говорить плохо....Мне это крайне неприятно, я дорожу репутацией!
Гость

Сообщение Гость »

Джульетта, к сожалению, такое отношение к людям и к своей репутации далеко не у всех.
У меня в голове до сих пор не помещается - как человек мог так внаглую врать... Настолько сильная уверенность, что договор не будут читать?
Ну да ладно, будем считать уплаченные деньги платой за жизненный урок. Теперь муж все читает очень внимательно :wink:.
KalinaMama

Сообщение KalinaMama »

Флаюшки, вот просто кошки скребут.. знаю не хорошо критиковать, и не предлагать ничего взамен, НО.... моя мама страховала и меня и сестру, накопление для обучения... деньги обесценились, то что она потом сняла - так в магазин сходить.... бабушка страховалась - маме опять же достались копейки.. суть - накопительное страхование никак не защищает от девальваций, которые у нас как-то не часто, но вполне себе регулярно в рамках отпущенных человеку лет..
Джульетта

Сообщение Джульетта »

KalinaMama, могу с Вами поспорить. страхование в советские времена не предусматривало ни индексаций, ни инвестиционного дохода вообще никакого! Сейчас ситуация иная. Я не защищаю накопительное страхования, просто освещаю, так сказать, проблему. В любом случае, это выбор каждого человека индивидуально:кто-то страхуется, кто-то нет. У меня страховка есть (сын и я), я считаю это консервативной частью своего инвестиционного портфеля))) Доходность небольшая, но случись что, выплаты приличные.
Гость

Сообщение Гость »

totoshkas я заключила два договора страхования жизни на 10 и на 15 лет, одна в УНИКе, другая в АЛИКО. Пока просто выплачиваю, и надеюсь ТТТ ничего со мной не случится. Сервис в АЛИКо как то попрофессиональней ИМХО. Про остальные страховки тоже пока читаю. Спасибо Джульетте, очень доступно объясняет. Мой выбор на момент страхования был не на 100% обоснован мною к сожалению. Но уж очень новое для меня направление, и даже непонятно было какие вопросы задавать. Главной целью тогда было обеспечение детей на всякий печальный случай. Но судя по сайту, страховка может включать очень привлекательные опции. Сейчас, спасибо опыту заключения договора и ОГРОМНОЕ спасибо Джульетте базовый список вопросов для сравнения сформировался
Ответить

Вернуться в «Финансы»