"Покупать нельзя не покупать"
Re: "Покупать нельзя не покупать"
Девочки, а я все таки купила себе смартфон простенький. Довольная как два слона. Пользуюсь. Загрузила навигатор. В отпуске в незнакомой стране выручал. Планировщик задач куда надиктовываю планы на день. Программку список продуктов. календарик КД. Сегодня приехала вечером домой пол мыть неохота посмотрела по планировщику все сделала за день кроме пола поставила таймер и через 13 минут пол вымыт. Пришла с чистой совестью читать наш форум. Подружки говорят у моего телефончик отклик медленный т.к. тач скрин прошлого поколения. Но я не замечаю мне не мешает. Фотик там 3 мегапикселя кошек снимает хорошо
Вообщем меня покупка радует. Благодаря ему у меня появилась графа расходов крупные покупки. Оказывается я себе 9 месяцев как веду учет ничего что не попадало бы под категории ежемесячных расходов не покупала.

Критические дниNorma писал(а):Прошу прощения за темность, а что такое КД?

- Лия_фа
- FlyLady
В семье мамонта добывает только муж и на очень тяжёлой работе.Муж естественно любимый,единственный,любящий детей и меня.Специфику его работы знаю и возможные последствия тоже,но по ряду причин помочь в добыче не могу,только рациональным,насколько умею,ведением хозяйства.
Потому перед лишними тратами у меня стоит как бы стена-я знаю как он зарабатывает их и не хочу тратить впустую хоть копейку.Я читала здесь на форуме,мол,переведите стоимость покупки на оплату своих рабочих часов.Для меня всегда железно было задумываться о том,сколько ему придётся тратить своё здоровье на покупку этого.На необходимое(продукты,платежи,здоровье и т.д)-можно по разумным ценам,над остальным поразмышлять.
Потому перед лишними тратами у меня стоит как бы стена-я знаю как он зарабатывает их и не хочу тратить впустую хоть копейку.Я читала здесь на форуме,мол,переведите стоимость покупки на оплату своих рабочих часов.Для меня всегда железно было задумываться о том,сколько ему придётся тратить своё здоровье на покупку этого.На необходимое(продукты,платежи,здоровье и т.д)-можно по разумным ценам,над остальным поразмышлять.
Всё будет хорошо. 

В конце прошедшей зимы, сын классически повис на заборе в пуховике
Располосовал сверху до низу, пух вывалился почти весь, т.е. восстановлению одежка не подлежит и, собственно, я уже выбросила скорбные останки финского пуховика
Сейчас, пока лето, можно очень выгодно купить пуховик (в спорт-мастере дисконт например), но вот как быть с размером? Сыну почти 13 лет, растет со страшной скоростью - за лето на 7 см вымахал! Какого роста он будет к холодам неведомо - может затормозится, может на пару см вырастит, а может рванет на все 10?
Муж советует вообще не покупать сейчас ничего на зиму и купить зимой по "полной" цене, но зато с размером будет не "пальцем в небо". А меня жаба душит, потому как в сезон приличный пуховик нам просто не по карману будет и придется покупать то, на что хватит денег, а я уверенна на сто процентов, что хватит только на самую-самую дрянь
Что посоветуете, флаюшки: купить с небольшим запасом на рост или ждать зимы? С большим запасом не хотелось бы, потому что если сын не вырастит за эти месяцы сильно, то пуховик выглядеть будет как с чужого плеча.

Муж советует вообще не покупать сейчас ничего на зиму и купить зимой по "полной" цене, но зато с размером будет не "пальцем в небо". А меня жаба душит, потому как в сезон приличный пуховик нам просто не по карману будет и придется покупать то, на что хватит денег, а я уверенна на сто процентов, что хватит только на самую-самую дрянь

Что посоветуете, флаюшки: купить с небольшим запасом на рост или ждать зимы? С большим запасом не хотелось бы, потому что если сын не вырастит за эти месяцы сильно, то пуховик выглядеть будет как с чужого плеча.
7 и 10 см - не такая уж великая разница в росте. Берите со скидкой!
- Туз
- Super FlyLady*
купить обязательно! если в зиму будет мал - продадите, в сезон возьмут и эти деньги еще и пойдут в зачет дорогого, если будет как раз - носить и радоваться своей прозорливости...
Солнце ещё высоко
-
- FlyLady
Breeze, я бы не покупала сейчас. Моему сыну 15, и я очень хорошо помню этот период, когда роста-размеры менялись каждый квартал, а купленное пол-года назад носить было уже невозможно (хотя все покупалось с некоторым запасом по высоте-ширине). Лучше на этот год отказаться от заблаговременных покупок сезонной одежды.
Москва
- Мулечка
- FlyTeen
Breeze, у меня такая же проблема сейчас. Малышке десять месяцев, хорошо бы накупить одежды теплой сейчас на зиму-осень-весну, распродажи везде. Но я тоже боюсь с размерами не угодать. А есть мамочки которые и на год вперед, и даже на 2-3 года вперед добротные вещи покупают, не боятся ошибится
- Akyol
- FlyTeen
я такая мамочка))
посмтрите пуховик немножко "на вырост", но с рукавами на хорошей резинке- если не скакнет в росте - за счет резинки все равно большим смотреться не будет. 3 года назад купила дочке куртку, прошитую резинками через каждые 15 см - в этом году еще будем носить
каждый год в октябре ноябре у нас скидки до 90%, и мне выгоднее "пролететь" с чем-то в размере, чем покупать по размеру
посмтрите пуховик немножко "на вырост", но с рукавами на хорошей резинке- если не скакнет в росте - за счет резинки все равно большим смотреться не будет. 3 года назад купила дочке куртку, прошитую резинками через каждые 15 см - в этом году еще будем носить
каждый год в октябре ноябре у нас скидки до 90%, и мне выгоднее "пролететь" с чем-то в размере, чем покупать по размеру
- Лия_фа
- FlyLady
Я такая.Вчера целый пакет вещей дочери купила.У соседей родственники закрывают свой магазин детской одежды,вот и привезли на распродажу для своих,продавали по накладным,т.е.те же цены,по которым сами с фабрики брали.Взяла носочки(23р. против 45 продажной),маечки,трусики,юбочки,футболки и т.д. с расчётом на следующий год.Зачем такую возможность упускать? Если реально за 50 % и именно то,что она будет одевать(ей понравилось отобранное).Была бы для неё верхняя одежда большего размера-тоже взяла бы.
Для сына на год-другой тоже долго не думала бы,примерные параметры,как мне лично кажется,можно спрогнозировать по предыдущим и близким родственникам.На три года,понятно,не решилась бы,а на год-точно.
Для сына на год-другой тоже долго не думала бы,примерные параметры,как мне лично кажется,можно спрогнозировать по предыдущим и близким родственникам.На три года,понятно,не решилась бы,а на год-точно.
Всё будет хорошо. 

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Если и вещей не снимать бирочки сразу, то потом их можно будет продать и тем самым вернуть часть денег
- Лия_фа
- FlyLady
Мелькнула у меня такая мысль
.Только совесть быстро поставила на место
Вроде меня своей записали,посторонним по завышенным продавали,потому отобрала лишь то,что конкретно будет сама дочь носить.Да и выделил мне ЛМ конкретно 1500 рублей на покупку,в неё и уложилась(было бы ещё что-то подходящее,через недельку отдать можно).В основном всё на следующий год,некоторые маечки через год.

Всё будет хорошо. 

Breeze , я бы если и купила , то в западных интернет магазинах. Там можно и бюджетную купить и на вырост. Можно за сумму за которую тут купишь- купить 2- побольше и еще побольше размер
- Бензопила
- Super FlyLady*
Breeze, лучше купить сейчас, в конце лета скорость роста подростков замедляется, походи по дисконтам, я в Золотом Вавилоне видела очень презентабельные модели за 2400 (при том, что в конце зимы покупала ребенку такую же куртку за 8 т.р. с 50% скидкой).
Танки грязи не боятся