ПИФы - это мифы?
- Tanjusha
Re: ПИФы - это мифы?
Маковка, а сегодня не пора выходить или еще подождем?
Птичка, полетели со мной!
- Igma
- FlyTeen

Я, наверное, тоже с вами со следующего раза. 
А, кто-нибудь может мне подсказать через обычный сбербанк можно купить паев?
И еще, налог 13% он когда платится? Декларацию нужно подавать?
А, кто-нибудь может мне подсказать через обычный сбербанк можно купить паев?
И еще, налог 13% он когда платится? Декларацию нужно подавать?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

Паи в Сбере купить можно, но только там, где есть отдел по работе с ценными бумагами. Если покупать паи Альфа капитал, то лучше в Альфа банке, меньше комиссий и расходов, как при покупке, так и при снятии денег. Подоходный налог вычтут автоматически при продаже пая и деньги переведут за минусом налога. Самой платить не надо, а вот получить справку и начислении и уплате налога - это надо уточнять, где её будут выдавать, скорее это по дополнительному обращению.
- Маковка
- FlyTeen

Tanjusha, планку каждый себе устанавливает сам. Для меня доход маловат. Буду сидеть в паях, пока рынок не пойдет резко вниз. Пока он растет, хоть и медленно. Заранее угадать день выхода нельзя. Нужно анализировать рынок каждый день. Сейчас ещё остаётся шанс подрасти.
Сама в раздумьях: фиксировать ли низкую прибыль или ждать лучшей доли в следующем году.
На остальные вопросы Уверенная ответила лучше меня.
Сама в раздумьях: фиксировать ли низкую прибыль или ждать лучшей доли в следующем году.
На остальные вопросы Уверенная ответила лучше меня.
- Igma
- FlyTeen

Уверенная, Ага про Сбер спасибо схожу узнаю, у меня рядом с домом есть только Сбер, до Альфы нужно добираться - далеко и долго для меня, т.к. некуда деть сына. А попробовать заняться паями охота. 
- Igma
- FlyTeen

Простите за глупый вопрос, но вот мне стало интересно, какая сумма нужна для покупки-продажи пифов, чтобы заработать в месяц, например, 10000 руб. Или так ставить вопрос нельзя?
- Цветочная фея
- FlyTeen

Igma, Если бы ты в этот раз вложила с Маковкой в ПИФы 73 000, то сейчас у тебя была бы десятка сверху.)))
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Igma
- FlyTeen

Цветочная фея, ну я так поняла - это очень хороший результат. Или нет?
- Уверенная
- FlyLady

Igma, так ставить вопрос абсолютно не правильно. Заработать на Пифах можно на спекуляции, и не факт, что волантильность рынка позволит это сделать за короткий период, все зависит от обстоятельств, это все равно что играть на бирже. Однако отрицать такую возможность тоже нельзя. Надо рисковать деньгами, которые ты можешь себе позволить потерять. А заработок может быть и больше, все зависит от суммы, вложенной в Пифы и роста индекса ММВБ.
- Маковка
- FlyTeen

Свежий анекдот.
В офисе управляющей компании сидят два сотрудника (не обремененные работой), один вслух зачитывает заголовки новостей на РБК:
- Александра Цекало ограбили на 11,5 миллионов рублей…
- ПИФов купил что ли?
В офисе управляющей компании сидят два сотрудника (не обремененные работой), один вслух зачитывает заголовки новостей на РБК:
- Александра Цекало ограбили на 11,5 миллионов рублей…
- ПИФов купил что ли?
- Igma
- FlyTeen

Флаюшки, я прочитала всю тему еще раз и поняла, что мой вопрос глуп, но меня терзают вот какие сомнения. Можно я поделюсь?
Есть некоторая сумма денег, которую я готова потерять, если что. При этом я посчитала свои расходы на открытие ПИФа: дорога в один конец 500 руб. Съездить нужно как минимум два раза, значит тысяча. Плюс за обслуживание и налог еще какая-то сумма. Значит, если вложить в ПИФы 5000 руб. мне нужна прибыль не меньше 1500. Это же фантастика? Фантастика. Так какова должна быть минимальная сумма?
Простите, еще раз за такую глупость, но мне больше не с кем посоветоваться.
Есть некоторая сумма денег, которую я готова потерять, если что. При этом я посчитала свои расходы на открытие ПИФа: дорога в один конец 500 руб. Съездить нужно как минимум два раза, значит тысяча. Плюс за обслуживание и налог еще какая-то сумма. Значит, если вложить в ПИФы 5000 руб. мне нужна прибыль не меньше 1500. Это же фантастика? Фантастика. Так какова должна быть минимальная сумма?
Простите, еще раз за такую глупость, но мне больше не с кем посоветоваться.
- Маковка
- FlyTeen

Igma , напиши мне в личку. Отвечу. Из твоего рассказа мало что поняла.
Девочки, советую сегодня закрываться. Похоже рост закончился. Очень жаль. Я еду гасить паи.
Девочки, советую сегодня закрываться. Похоже рост закончился. Очень жаль. Я еду гасить паи.
- Уверенная
- FlyLady

Igma, почему так много денег на дорогу? Для открытия достаточно съездить один раз и потом можно управлять через интернет банкинг, во всяком случае Альфа-капитал предоставляет такую возможность, не выходя из дома можно покупать и продавать паи, переводя деньги со своего счета или с карты.
- Tanjusha
Уверенная, а обмен можно через интернет проводить, или только покупать-продавать, те терять проценты на этом?
Птичка, полетели со мной!