Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Re: откладывать на мечту

Сообщение Skippi »

А я успела завести счет на максимальный % несколько месяцев назад, на три года, буду откладывать туда 10 % с любых доходов.
Ларико

Сообщение Ларико »

Отчитываюсь... начну издалека :oops:
В сентябре прошлого года в "одном" бутике висела дубленка по "летней цене". Мама моя её приметила :wow: и через 30 минут я эту дубленку уже мерила :rev: Понравилась очень!!! Сказала:" Беру! Вот вам 50тысяч, через 10 минут принесу остальные 25 (тысяч, соответственно). Но радость была не долгой :cry: Продавец сообщила, что ей неделю назад ещё сказали менять цены на "зимние"... а она подзабыла... и стоит дубленка уже 114тысяч (тенге) И начала звонить хозяйке... Короче, я оскорбленная ушла домой :evil:
В ноябре "набрела" на этот сайт :wink: . Почитала много чего о денежках и завела конвертик "одежда" с 1 января. Честно копила на шубу или дубленку, откладывая ежемесячно.
Вчера зашла мимоходом в тот же самый бутик... смотрю... висит дубленочка (может та же, может модель та же) последняя, потому что " никому не налезает- самый маленький размер". Померила... Красота! Цена на ней- 89 тысяч. Продавец ( уже другая) созванивается с хозяйкой- скидывают до 79600. И сама продавец ещё скидывает свой процент... Купила я её за 77600тенге. :P Она меня дождалась!
Ларико

Сообщение Ларико »

А ещё на прошлой неделе из того же конвертика" одежда" купила себе и маме шали - самые лучшие! :D
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Всем привет!
В общем понимаю, что сие надо делить на 16, и я, в принципе, в всякие мистики-шмистики не верю, но идея мне понравилась. Есть в ней определенный смысл: знать что-ты хочешь и искать пути решения.
Кому нравится, тот пусть ищет магию)))
Вот собственно сам текст. Надеюсь кому-то он поможет.
Как-то раз в сообществе Веселое волшебство, в котором я состою, я прочитала о том, что для исполнения желания нужно делать все, что только возможно. Чуть ли не тетрадь с ходом его исполнения завести.

Идея с тетрадью желания мне понравилась и я тут же ее завела. Было это полгода назад и я очень-очень хотела уехать жить заграницу. На тот момент мечта казалась несбыточной. Лишних денег не было, муж работал программистом, получал немного, все деньги уходили на оплату квартиры и еду. Я работала в Интернете, создавая свои сайты, отдача от них была небольшая. Какая там заграница! В России бы выжить.

Но желание было и я завела тетрадь по его осуществлению. В тетради было 48 листов, я открыла самый последний и записала желание: Я переезжаю жить заграницу вместе со своим любимым мужем!

Вы не поверите, но буквально на следующий день после этого, мне написала Марина – подруга с форума для женщин-вебмастеров: Оля, мы сейчас в Таиланде. Это замечательная страна, тут тепло, все очень дешево и люди приветливые. Все улыбаются и помогают. Это не озлобленная Россия, тут так хорошо!

Эти слова не давали мне покоя. Я стала искать информацию о людях, которые живут в Таиланде постоянно. Удивительно, но оказалось, что чуть ли не половина всех вебмастеров живет именно в Таиланде! Кто постоянно, кто зимовал, кто просто приезжал раз-два в год. Я поняла, что это знак. Таиланд – вот где я хочу жить.

Я открыла свою тетрадь желаний и на первой страничке написала: Кажется, я выбрала страну, в которой я хочу жить. Это Таиланд!

Вечером, когда муж пришел с работы, я рассказала ему о Тае и о том, как там здорово. Он только посмеялся надо мной и лег смотреть футбол. Но на следующий день стал читать о Таиланде с работы. И тоже загорелся! На второй страничке своей тетради я написала: Мужу тоже понравился Таиланд.

А дальше… Дальше началось просто волшебство! Мне пришла рассылка, на которую я была подписана несколько лет, с информацией о Таиланде. Сама рассылка была о ведении бизнеса, но как оказалось, автор рассылки переехала жить в Таиланд и решила поделиться своими впечатлениями об этой стране со своими подписчиками. Я решила, что Вселенная одобряет мой выбор и записала на третьей страничке тетради желаний: Мне пришла рассылка о Таиланде.

На 4 день после того, как я завела тетрадь, мне позвонил друг: Олька, ты думаешь загранпаспорт делать? Я вот собираю документы, давай вместе подадим?

Точно! Для переезда заграницу ведь нужен загранпаспорт. На следующий день я уже сдала документы на загранпаспорт. Как я это делала – тема отдельной статьи, меня пропускали без очереди, всячески помогали и вообще. У мужа загранпаспорт уже был, так что я записала в тетради: Я подала документы на оформление загранпаспорта.

Мечта приближалась. Осталось решить вопрос с деньгами. У нас были кое-какие сбережения, на билеты хватило бы. И только то… Но мы решили, что если Вселенная хочет, чтобы мы уехали, то пусть предоставит нам дешевые билеты, чтобы нам хватило денег на жилье. Через два дня ко мне в скайп постучался участник форума сыроедов, где я была зарегистрирована. Слово за слово – разговорились. Оказалось, что через месяц они переезжают с женой… Куда бы вы думали? Ну, конечно же, в Таиланд. Они помогли нам найти дешевые билеты, и мы их купили!

Я кропотливо вела тетрадь желаний, порой мне не верилось, что жизнь так меняется, но это происходило. Я работала над сайтами с радостью и любовью, и о чудо, за месяц мой доход увеличился более чем в 2 раза! Мир словно сговорился и сам вел меня к исполнению моего желания. Сработал тот самый закон притяжения.

Перед Новым годом мужу выдали премию и на эти деньги мы купили мне новый ноутбук, через 2 недели после Нового года он написал заявление на увольнение и 2 февраля 2010 года мы уже сидели в самолете. Рано утром 3 февраля мы прилетели в Бангкок! Вот уже 4 месяца мы живем в Таиланде, доходы растут с каждым днем и мы даже планируем купить здесь жилье и родить ребенка. :)

Уже здесь, в Тае, я посчитала и удивилась: мое желание сбылось ровно за 48 дней! Именно столько страниц было в моей тетради. Хотите, чтобы ваши желания исполнялись также быстро? Заводите тетрадь и фиксируйте в ней все, что приближает вас к исполнению мечты.

Ольга Димина специально для сайта Леди Магика

Источник http://ladymagic.ru/tetrad-zhelanij.html
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
bilinka

Сообщение bilinka »

Интересненько. :lol: Ну не зря же говорят, что мысли материализуются. Только уж как-то все слишком гладко сложилось... :? Может и еще кто-нибудь с подобным сталкивался?
Все, что ни делается - к лучшему!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

если очень захотеть и предпринимать шаги для исполнения желаний, то мечта обязательно исполнится, ведь все силы своего разума направлены на выполнение плана, это как самолет, вы задали пилоту точный курс и он обязательно доставит вас туда, где вы хотите быть, особенно, если это не приносит веда другим людям. Может меняться время исполнения желания, но если вы не передумаете, то обязательно получите желаемое
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Taraxacum »

Ой, у меня тоже появилась мечта: хочу швейцарские часы. Почему-то поездку в Стокгольм воспринимаю как планы, а швейцарские часы как мечту.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

А я хочу перво наперво накопить стаб. фонд. Все предыдущие накопления ушли на покупку машины и ремонт новой квартиры. До назначенной цели осталось накопить 50 т. р.
Отпуск планирую осенью за счет компании-работодателя.
В начале июля нужно отдать платеж за аренду гаража на пол-года вперед.
Когда накоплю стаб. фонд буду строить дальнейшие планы.
Согласна, что деньги это только средство, а не цель. По крайней мере для меня.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Наверно, если это можно считать мечтой, хочу на НГ куда-нибудь съездить на море с белым песочком. Или в тур по Европе...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мы с мужем определились - откладываем на участок под дачу (1000000 руб) в ближ Подмосковье. Пока сумма неподъемная, но будем работать над этим.
Кстити, подсказали мне идею - хочу уехать с мужем и ребенком во Францию, пожить и поработать, причем по контракту хорошему уехать (сама удивилась своей смелости)
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Luzya

Сообщение Luzya »

Геркулесина, а мужу будет работа? А решение и впрямь смелое. Удачи.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
bilinka

Сообщение bilinka »

Геркулескина писал(а):Кстити, подсказали мне идею - хочу уехать с мужем и ребенком во Францию, пожить и поработать, причем по контракту хорошему уехать (сама удивилась своей смелости)
А откуда возник контракт, сама нашла или кто подсказал? Я бы , к примеру, тоже рискнула.
Все, что ни делается - к лучшему!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Геркулескина писал(а):Кстити, подсказали мне идею - хочу уехать с мужем и ребенком во Францию, пожить и поработать, причем по контракту хорошему уехать (сама удивилась своей смелости)
Так, с этого места поподробнее! Франция и виноградники моя мечта!...
Сила - в слове.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Геркулескина
Надо же, у нас с мужем тоже такая мечта была, даже копили - на участок в Подмосковье. Но мы передумали, финансисты же )), сели, подсчитали, для чего нам участок - для отдыха, 1млн рублей под 12% годовых хотя бы просто на депозите, это 120 тыс рублей в год - а это месяц отдыха в трции или Египте на двоих. И капитал ликвиден - что для нас важнее надежности недвижимости.
А вам желаю скорейшей сбычи мечты!
У меня опять капитал для инвестирования и сбережения на мечту - все вместе.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, что-то после покупки машины я расслабилась и пока у меня нет определенной мечты. А вы сами знаете, что не имея конкретной цели - копить не получается :sad:
Хотя, за это время я умудрилась купить гараж (сама того не ожидая и не думая даже о нем - просто подвернулся по случаю в том же гаражном кооперативе, где и у мужа гараж, а это вообще рядом с домом). Цена вообще удивила: в этом кооперативе все гаражи на продажу идут по цене в 2раза дороже. Вчера все документально оформили, так что у меня теперь есть и гараж.

Дайте мне вашего волшебного пенделя, надо начинать мечтать по-крупному: ДОМ, собственный дом с участком.
Все, это ставлю своей целью. Периодически буду отчитываться.
Кстати, поняла, почему мне не мечтается: когда мечтала о машине, то сделала заставку на ноуте - карту желаний.
Теперь ноут поменяла, на старом удалила все (т.к. оставила его для работы), а в новом еще не сделала новую мечталку. Даю себе срок в одну неделю на создание карты желаний.
Мама сына и лапочки-дочки
Ответить

Вернуться в «Финансы»