Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А девочка-касирша из " Сильпо" снова на работе :wow: :wow: Еще и поздоровалась :evil: :evil: Где справедливость? :au: :au:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Спарта, в подростковом возрасте мне пришлось поработать продавцом (именно в кондитерском магазине, те же конфетки-печеньки продавала :D ). С элементарной матиматикой у меня все в порядке, но чтобы не ошибится сначала привыкаешь считать на калькуляторе, а потом начинаешь либо тупить, либо уже по привычке считать на нем же (и то и другое). Это как с ежедневниками, пока не начнешь ими регулярно пользоваться все прекрасно итак помнишь, как только вошло в привычку уже без ежедневника никуда, а память дырявая становится. Так что, если продавец считает на калькуляторе не значит, что он не знает математику.
Если мне хочется - сбудется!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Вера,
Вы только не принимайте, пожалуйста, на свой счет, но людей, претендующих и практикующих через меня прошло немало, и многие далеко не подросткового возраста, и сложно убедить большинство НЕ ДОВЕРЯТЬ слепо калькулятору:( Здесь дело не только и не СТОЛЬКО в знании-незнании математики, а в напряжении-старании рабочем, которое не исчезает даже после двух-трех лет работы в торговле:( Ну не могут БОЛЬШИНСТВО продавцов мысленно перепроверять данные на табло:)) Я не виню, я просто констатирую факт, что при подсчетете не на кассовом терминале-аппарате нам, выступающим в роли простого покупателя нужно быть ПРОСТО бдительным, вот и все. Так что здесь никаких претензий к продавцам, слепо доверяющим технике:))). да и где же сейчас набраться ПРОФИ продавцов, когда такой колоссальный спрос именно на эту профессию:(( Эххх (горестно), это уже офф, но о своем о профессиональном:))
Всё будет...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18678 раз

Сообщение на-дин »

Внизу чека обычно бывает надпись : общее количество товаров. Если берешь огромное количество, то выкладывая на ленту, нужно просто тупо их пересчитать, а потом сразу проверить. Если сделают на один товар два "пика", сразу можно увидеть. Но тут есть нюанс: в некоторых магазинах количество одного и того же наименования товара суммируется, а в некоторых так и идет каждый отдельно купленный творожок отдельной строкой. Поэтому и подсчет нужно вести согласно той программе, которая забита в кассовый аппарат.
Второе правило, которое я для себя выработала: если беру несколько штук одного и того же товара, то и подкладываю кассирше их друг за другом, иначе потом в длинном чеке да мелким шрифтом трудно проверить.
Санкт-Петербург
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Охота на покупателя. Как не попасть в сети супермаркетов

Покупатели супермаркетов уверены, что только от них зависит, какие продукты положить в тележку. На самом деле поведение подавляющего большинства посетителей «запрограммировано» мерчендайзером. Это такой специалист, который с помощью множества психологических уловок заставляет вас выбрать именно то, что магазину нужно продать в большом объёме.

Чтобы избежать роли ведомого, можно посоветовать ходить за продуктами с заранее приготовленным списком покупок и небольшой суммой денег. Но лишь единицы будут каждый раз скрупулёзно готовиться к походу в супермаркет. Лучше держать в голове главные способы привлечения покупателей и успешно им противостоять.

1. Золотой треугольник

В торговом зале есть три главные зоны: вход — самые продаваемые товары — кассы. Хлебный, молочный и мясной отделы никогда не располагаются по соседству. Их раскидывают на максимальное расстояние друг от друга, чтобы покупатель был вынужден пройти мимо большинства стеллажей, даже если нужен лишь пакет кефира и пара бубликов. А на пути клиента опытный мерчендайзер выставит неходовой, но красиво оформленный товар. Торговцы называют его ещё «балластом».

2. На уровне глаз

Средние полки, с которых удобно брать продукты, самые выгодные. Для продавца. Потому что именно туда он выгрузит всё, что нужно реализовать в первую очередь. Наклоняться или вставать на цыпочки покупатели не любят, хотя там могут лежать более дешёвые или более свежие продукты.

3. За компанию

Самые популярные продукты обычно предлагаются в окружении аналогичных — более дешёвых или дорогих товаров. Дешёвые аналоги выигрывают из-за очевидной разницы в цене, дорогие подаются как товар высшего класса, даже если вся их элитность заключается в доставке из-за рубежа.

4. В первых рядах

В отделах со скоропортящейся продукцией товары, у которых подходит к концу срок годности, стоят впереди. Многие покупатели берут продукты, не смотря на дату их изготовления. А работники торгового зала специально делают ближние к потребителю ряды очень плотными. Чтобы не возникло желания лезть в глубину стеллажа за свежим товаром.

5. Выбери меня

Задержавшийся на полках продукт можно продать за несколько дней, если выставить его на видное место, а рядом прикрепить указатель вроде «Рекомендуем. Отличная цена!» или «Товар дня!».

6. Хочу, и всё

На подходах к кассам устанавливаются стеллажи со всякой всячиной — игрушками, жвачками, чупа-чупсами и шоколадками. Рассчитано на то, чтобы дети схватили с полок горсть конфет, пока родители выкладывают продукты перед кассиром. Большинство взрослых предпочтёт оплатить выбранную ребёнком сладость, но не вступать с ним в перепалку по поводу «нужности» такой покупки и не задерживать очередь.

Анна КОРМИЛЬЦЕВА

Аргументы и Факты
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Alexy

Сообщение Alexy »

Проверяйте в супермаркетах срок годности!!! Действительно, акционный товар как правило идет "подходящий" к этому сроку.
На днях покупали в мегамаркете для "пивной вечеринки" продукты: пиво, свинные ребра, сыр, хлеб, чипсы, лук. заплатили мы чек на 360 грн. всякой дребедени было много и ребята все погрузили и ушли, а я стала и просмотрела чек. в дверях я заметила неладное и остановила их. когда мы шли разбираться , все кассиры стояли возле нашей кассирши и шептались. наши претензии кассиршу не удивили. а в чем оказалось дело?? она пробила нам 2 кусочка сыра косичка как 2 КИЛОГРАММА!!!!!!!!! вы представляете разницу???? разница вышла в 86 грн!!!! больше 17 баксов, кто не в курсе наших цен... в итоге мы заплатили за сыр 10 грн и ушли пить пиво!
Продам душу за пару крыльев
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Опишу и я свои приключения.
1. Ашан - я помню, когда только открыли первый супермаркет, его девизом было "год мы гарантируем держать цены ниже, чем в других местах).
И вот на радостях от открытия первого супермаркета мы с ЛМ поскакали наперегонки затариваться. Среди множества товаров я увидела ЕГО - свитер-лапша, идеально сидящий на мне, да еще и со скидкой. А на кассе нам пробили его в 3 (!!!) раза дороже. И только благодаря тому, что я так долго его вертела и рассматривала ценник, я завопила об этом сразу (чек еще не закрыли). Кассир вызвала менеджера (или кого-то еще).
Притопала тетя, сверила коды, сказала что ошибки нет и заявила: свитер-то полушерстяной, поэтому 600 р за него - чистая цена. Я стала настаивать, что в ценнике 200 (точнее, 199 - еще одна уловка магазинов). Тогда тетя (не падайте) сказала, что она ВЕРНЕТ мне эту разницу (из своего кармана, что ли), если его цена 199р. И пошла с моим свитером и моим ЛМ к отделу одежды - пробитая цена оказалась неправильной и деньги нам вернули. С тех пор я зорко гляжу на наименования пробитого, цену и слушаю "пики". Не стесняюсь поворачивать табло так, чтобы мне было удобно его видеть. А свитер я ношу до сих пор.
Из-за моей "вредности" уже несколько раз замечала, что пробивают большее количество продуктов. В последнем случае нам пробили вместо 27 пачек детского молока (брали упаковкой)... 45 (!!!) девочка посчитала не 3штх9рядов, а 5х9рядов - пришлось мне бежать с пакетом и добирать недостающее количество(девочка не кассе даже не пересчитала заново :o
). А если бы я была одна без мужа, а если бы уехала???

2. Дикси - очень часто продукты с истекшем сроком годности. И кассиры некомпетентны - упаковку растишки из 4-х баночек пробили как 4 упаковки (потом деньги вернули, тк чек проверяю не отходя).
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

от я торопыжка. Прочитала колонку и волосы дыбом встали. Буду смотреть, взвешивать и проверять :o
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А у нас "Ленту" открыли, народ валит валом, разбирает все, не глядя на цены. Однако, я обратила внимание, что некоторые продукту вещи реально дешевли, другие же гораздо дороже обычных магазинов. Поэтому смотрю четко - и беру только выгодное.
Вместе весело шагать по просторам...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А я весы в выходные купила, простые механические. На ценнике написано 243 р, а кассир попросила 299. Разница конечно небольшая, но я спросила почему цена так выросла пока менеджер мне их до кассы донес? :) Кассир мне ответила, что мол они цену забыли исправить на ценнике, правильная та, что у нее в компьютере. На мой ответ, что это их невнимательность и я прошу продать мне по той цене которая указана в торговом зале (разговаривала спокойно), она пробила мне 243 р. и отдала весы. Все! Что это было спрашивается? Разводка для лохов, или она просто связываться не захотела?
Если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Мне в "Ленте" в субботу вместо 1,2 кг груш пробили в чеке 7,8! :o Я заметила это только дома часа через 3, пришлось туда возвращаться, но деньги лишние вернули. Надо обязательно тут же чеки проверять!
Сейчас всё, как лучше.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Вчера в инете прочитала, поэтому не знаю, правда или нет:

Купила дама в одном очень известноми широко раскрученном меховом магазине (название не указывалось) за 125 тысяч рублей шубку из шиншиллы. Принесла её в меховое ателье, чтобы рукава чуть-чуть укоротить, а мастер и говорит:
- Какой у вас красивый стриженный кролик!
- Какой кролик??? - возмутилась дама. - Это шиншилла!!!!!!!!!!
- Женщина, - спокойно отвечает мастер, - я 30 лет с мехами работаю и кролика от шиншиллы отличаю.
Дама хватает шубку и бегом в магазин. Там ей не только 125 тысяч вернули, но и ещё 50 дали, чтобы молчала.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

вчера стою на кассе в "Таврии", подходит женщина к кассиру и говорит: "На ценнике за мясо одна цена, а вы пробили другую. Верните деньги." Кассир берет упаковку, проводит по штрих-коду "пикалкой" своей (не знаю, как эта техника называется), высвечивается на табло "кости говяжьи" и цена... а на ценнике она другая :o , кассир опять проводит и спрашивает "Ну у вас же там кости говяжьи?" - "Да" - короче она так раза 4 проводила и аннулировала и все разы на табло была одна цена, а на ценнике другая. Причем весь остальной товар был правильно пробит. Пришел менеджер, деньги вернули.
Но отойдя от кассы, я решила сверить чек и цениики на товаре (раньше просто просматривала названия), на сосисках на ценнике цена 12-69, а в чеке 12-70. Я конечно из-за копейки возвращаться не стала, но на заметочку себе взяла.
Экономка

Сообщение Экономка »

спасибо за такую интересную темку!!
а я раньше тоже вела учет продуктов и все чеки дотошно проверяла. ошибки ни разу не нашла. а теперь только сумму дроблю на продукты, бытхимию и гигиену и все. и вот задумалась-может и меня так обманывают,а я даже не проверяю...... :cry:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Веренея, а какой Ашан? Мне обычно без разговоров разницу возвращают. А вообще - проверяйте чеки не отходя от кассы. Я, честно говоря, не стесняюсь требовать назад даже 30 р. лишних. А они уходят на полчаса кассу пересчитывать!!! За...цы!!! А в последний раз не сообразила, что им сказать, и меня заставили купить салат, на который денег не хватило... вернула вкусное помело. :sad: А еще стараюсь держать в памяти примерный порядок цен на взвешенный товар... и проверять, проверять, проверять. Один раз курицу купила как апельсины... или апельсины как курицу... А если нахожу ошибки магазина в свою пользу (представляете, такое тоже бывает!) тоже иду в ОТК, но мне тогда это просто дарят! Вот так вот. :P :P :P
[b]Вера[/b] писал(а):На мой ответ, что это их невнимательность и я прошу продать мне по той цене которая указана в торговом зале (разговаривала спокойно), она пробила мне 243 р. и отдала весы. Все! Что это было спрашивается? Разводка для лохов, или она просто связываться не захотела?
Часто бывает, что цена действительно изменилась, а ценник остался прежним. В этом случае покупатель вправе потребовать продать товар по ценнику. Что ты и сделала. :P
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»