Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Larissa »

Лично читала на сайте правительства г.Москвы про новые постновогодние тарифы на московские услуги ЖКХ,где черным по белому указаны цифры,выше чем сейчас на 27-29%.
Никогда не говори "никогда"
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Ой, а у нас сейчас доходы маленькие, экономим во всю, откладываю совсем немного. просто на непредвиденные расходы. И то, почти каждый месяц в эти деньги влазим - то машина сломается. то ребенок заболее, то еще что-то :sad: Вот и думаю, делать ли разные откладывалки, как планировала раньше, типа на отпуск, на бытовую технику. Просто суммы смешные совсем выходят :cry: Муж у меня строитель, работы сезонные . По весне с его одной зарплаты я смогу без труда отложить сумму, которую всю зиму собирать буду....
Девочки, подскажите...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

У страха глаза велики, тарифы растут каждый год и каждый год мы спокойно справляемся, так что паниковать не стоит, прорвемся!
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Домашний ангел писал(а):Ой, а у нас сейчас доходы маленькие, экономим во всю, откладываю совсем немного. просто на непредвиденные расходы. И то, почти каждый месяц в эти деньги влазим - то машина сломается. то ребенок заболее, то еще что-то :sad: Вот и думаю, делать ли разные откладывалки, как планировала раньше, типа на отпуск, на бытовую технику. Просто суммы смешные совсем выходят :cry: Муж у меня строитель, работы сезонные . По весне с его одной зарплаты я смогу без труда отложить сумму, которую всю зиму собирать буду....
Деньги уходят из НЗ, т.к. не проработана установка "деньгам у меня хорошо, они приходят ко мне в нужное время в нужном количестве и деньгам у меня хорошо..." Почитай рубрику Непознанное. Там много и про установки и про настрой, что все будет хорошо.

А насчет откладывать - Лучше откладывать. Так по крайней мере у тебя будет дополнительная сумма. Ну и что что сумма получается небольшой, зато перед покупкой либо отпуском в запасе будет сумма, греющая душу и дающая уверенность.
Маленькие чудеса - повсюду
Эльфи

Сообщение Эльфи »

:lol: :lol: :lol: Читаю и смеюсь...Я в очередной раз изобретала велосипед..2 ГОДА записывала траты,разрабатывала журнал учета и статьи расходов-искала наиболее удобную для меня систему.Сотворила,пользуюсь :bis: А ЗДЕСЬ ВСЕ ЕСТЬ ГОТОВОЕ!! :lol: Бери и пользуйся! :bubu: И почему я не встретила систему Флай раньше!!? :lol: Вопрос риторический,т.к. все происходит в свое время.
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
Тесемка

Сообщение Тесемка »

девоньки ) А я решила не 10 % откладывать , а алименты на ребенка не снимать с книжки , Плюс в начале месяца распланировала расходы , вышло 8 тысяч на меня и ребенка, оставшиеся деньги буду тратить на развлечения , одежду , и игрушки для детки
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Тесемка писал(а):девоньки ) А я решила не 10 % откладывать , а алименты на ребенка не снимать с книжки , Плюс в начале месяца распланировала расходы , вышло 8 тысяч на меня и ребенка, оставшиеся деньги буду тратить на развлечения , одежду , и игрушки для детки
Тоже вариант!
:D
Здравствуй, новый день!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Алименты на ребенка - это накопительный фонд для его дальнейшего образования, а вот для себя попробуй выделить из обычных доходов понемногу. Но даже отложить одни алименты - это хорошо!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Эльфи,так мы тоже тут все свои "Америки" открываем...Мы рады,что ты теперь с нами.
Девочки,неважно кто и сколько может отложить и каким образом - но иметь запас надо обязательно,в жизни тысячи ситуаций,когда он нас выручает.А когда его нет - это только долги,наделанные в экстренной ситуации.
Никогда не говори "никогда"
Splux

Сообщение Splux »

Тесемка писал(а):девоньки ) А я решила не 10 % откладывать , а алименты на ребенка не снимать с книжки , Плюс в начале месяца распланировала расходы , вышло 8 тысяч на меня и ребенка, оставшиеся деньги буду тратить на развлечения , одежду , и игрушки для детки
Я бы посоветовала все-таки с книжки переводить деньги на пополняемый вклад с хорошей процентной ставкой. Обычно на книжках процент минимальный, а на депозитах как минимум 10% заработаете, все же деньги:), подарочек купите:).
Завтра - день добрый! :)
marfa

Re:

Сообщение marfa »

so-soft писал(а):девчонки я учет веду уже давно,но вручную
есть своя система,которая помогает знать что куда потрачено и планировать покупки
решмла попробовать электронную версию,скачала кэшфлай,но не пойму как она раблотает...помогите :wow:
а как вручную? .но я за ручную запись до компа мне доползти надо себя заставить. А тетрадку можно и на работу взять и в транспорте пописать.Поделитесь советами как вы ведете домашнюю бухгалтерию. и записываете ли каждую мелочь типа жвачки, плату за проезд. Я пытаюсь писать каждый день в тетрадь, но часто забываю. Потом начинаю вспоминать за неделю покупки и, естественно, что-то не записывается. Пытаюсь и чеки копить, накапливается целая кипа бумажек -тоже неудобно. Пока регулярно писать не получается. Прочитала на этом же сайте вести в XL, но это не для меня. Я про тетрадь-то забываю, а комп включить и доползти до него каждый день надо себя заставить.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я записываю все до копеек. Так более наглядно получается сколько мы потратили, в том числе и на всякую ерунду, которая вроде бы копейки стоит, но денег из-за нее уходит прилично.
Когда я жила одна, то вела учет только в Экселе. Когда стали жить вдвоем (а ЛМ у меня от компьютера ой как далек!), то завела блокнотик в прихожей. Он либо туда записывает что потратил, либо чеки приносит. А я потом в комп вношу.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Девочки. мне вот интересно, сколько вы примерно оставляете на еду в семье из 2-3 человек( с маленьким ребенком). В долларах, если можно. У нас сейчас строжайшая экономия, стараюсь уменьшить все расходы на минимум :sad:
У нас получается где-то 300. Мне кажется, урезать уже больше некуда... Или я не права?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Домашний ангел, у нас получается 370-400 $ - 2 взрослых+1 маленький ребенок. СКажу честно - это мало, когда выйду на работу будем увеличивать статью на питание до 700-750$ :?

Домашний ангел, ниже 300 долларов уже некуда!!!! :wow:
Управлять — значит предвидеть.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

В моей семье 4 человека: я, муж и 2 взрослые дочери. Тратим на питание не больше 7500 рублей. Если считать доллар=30 рублям, то это 250 долларов. Питаемся нормально. Цены в Питере не самые низкие. Так что вы тратите очень много. Резерв у вас ещё есть.
На эти деньги я ещё сейчас умудряюсь проводить закупки продуктов на будущее.Год назад я тратила на еду в 3 раза больше. Питалась также. Пришла к выводу, что мы очень много выбрасывали несъеденного, закупались по принципу- чем ближе магазин, тем лучше,то есть не смотрели на цены., покупали много вредных и ненужных чипсов, лимонадов, пирожных, йогуртов,магазинной выпечки,деликатесов,пельменей и прочей ерунды.
Если не лениться, грамотно распределить деньги, составлять меню - то можно прекрасно прожить на очень маленькие деньги.

Когда-то давно я встречала в интернете очень интересную таблицу. Сколько должны тратить на питание люди (в России), исходя из количества членов семьи и доходов на человека. Именно благодаря этой таблице я поняла, что мы тратили неоправденно большие деньги на еду. Я пересчитала, сколько мы должны потратить (тихо пришла в ужас!) , но попробовала жить на эти деньги и у меня получилось.
Раньше мне тоже казалось, что экономить на еде нельзя. Сейчас смотрю на это по-другому.Вредны любые крайности. Нас приучили к роскошной жизни. Это неправильно. Будни перестали отличаться от праздников. А организму всё равно - дадите ему морковку или дорогОй фрукт. Всегда есть замена более дешевая.Я никого не призываю к аскетической жизни, но спускать в унитаз все деньги тоже неправильно. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»