Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта
- Кирикири
- FlyМодератор

Re: Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта
marjana у меня сберовская карточка - зарплатная карта мужа. Ему неохота вообще никаких движений делать
А потом эта же услуга тоже платная. Я точно не помню. Она как бы из двух состоит: интернет-банкинг и сб-онлайн. Кажется, интернет-банкинг с абонплатой.
- Настурция
- FlyLady

За интернет-банкинг Сбер как раз ничего не берет. А вот за мобильный банк (т.е. за смс) - вроде, 60 рублей в месяц. Или 90 рублей... Но извещения о всех операциях через смс - очень удобная вещь: придут деньги на карточку - тут же смс оповестит, снимут деньги с карточки - тут же смс оповестит. Кроме того, будет возможность мгновенно (!) заблокировать карту по телефону, у меня в черновых сообщениях такое сохранено, чтобы в случае утери/кражи карточки тут же ее заблокировать.
-
Гость
Стоимость зависит от вида карты: у меня только 30 рублей. Уже не раз оправдали себя: были повторные списания денег в магазинах. Если бы не ССМки, не уверена, что уследили за снятием денег со счета.Настурция писал(а): А вот за мобильный банк (т.е. за смс) - вроде, 60 рублей в месяц. Или 90 рублей... Но извещения о всех операциях через смс - очень удобная вещь: придут деньги на карточку - тут же смс оповестит, снимут деньги с карточки - тут же смс оповестит. Кроме того, будет возможность мгновенно (!) заблокировать карту по телефону, у меня в черновых сообщениях такое сохранено, чтобы в случае утери/кражи карточки тут же ее заблокировать.
- ИринаS
- FlyTeen

у меня тоже 30 мобильный банк стоит
Я стараюсь...
- FridgeMagnet
Для меня - только, исключительно карта!!! У меня около 9-10 штук, но пользуюсь двумя. Ненавижу ощущение грязных рук после денег.
Вижу только плюсы:
* Не гремит и не высыпается мелочь
* Не надо перебирать купюры
* Контроль за расходами происходит автоматически, раз в месяц выгружаешь из интернета инфо, анализируешь, ни одна копейка не проскочит
* Не страшно, если вытащат кошелек
* Не надо менять деньги перед отпуском. Не надо по возвращении ломать голову над тем, что делать с местной мелочью
* Так или иначе избегаешь дурацких трат - никакого стопицотого лака в подземном переходе или ненужной булочки в палатке
* Удобно расплачиваться в интернете, оплачивать коммуналку, мобильный, интернет, штрафы из дома
* Изредка в магазинах скидочки по картам
* Всегда есть деньги. Если вдруг на что-то не хватает, муж может с мобильного перекинуть нужную сумму
* Ну, и самое главное, на остаток по счету начисляется процент. И чем больше тратишь, тем больше получается. За год, не прилагая никаких усилий, около 10тыр наскреблось.
Наличных в доме практически нет, в месяц около двух тысяч, на случай, если вдруг захочется заказать вредную пиццу)
Но я очень внимательно отношусь к выбору банков - мне надо, чтобы все функции, к которым я привыкла, были в наличии, на эту тему постоянно мониторю новые продукты. И для меня важно бесплатное обслуживание, дешевые смс, удобный инет-банк и дешевые межбанковские переводы. Меня жаба душит платить даже 750р за годовое обслуживание, когда есть места, где ты получить то же бесплатно)
Вижу только плюсы:
* Не гремит и не высыпается мелочь
* Не надо перебирать купюры
* Контроль за расходами происходит автоматически, раз в месяц выгружаешь из интернета инфо, анализируешь, ни одна копейка не проскочит
* Не страшно, если вытащат кошелек
* Не надо менять деньги перед отпуском. Не надо по возвращении ломать голову над тем, что делать с местной мелочью
* Так или иначе избегаешь дурацких трат - никакого стопицотого лака в подземном переходе или ненужной булочки в палатке
* Удобно расплачиваться в интернете, оплачивать коммуналку, мобильный, интернет, штрафы из дома
* Изредка в магазинах скидочки по картам
* Всегда есть деньги. Если вдруг на что-то не хватает, муж может с мобильного перекинуть нужную сумму
* Ну, и самое главное, на остаток по счету начисляется процент. И чем больше тратишь, тем больше получается. За год, не прилагая никаких усилий, около 10тыр наскреблось.
Наличных в доме практически нет, в месяц около двух тысяч, на случай, если вдруг захочется заказать вредную пиццу)
Но я очень внимательно отношусь к выбору банков - мне надо, чтобы все функции, к которым я привыкла, были в наличии, на эту тему постоянно мониторю новые продукты. И для меня важно бесплатное обслуживание, дешевые смс, удобный инет-банк и дешевые межбанковские переводы. Меня жаба душит платить даже 750р за годовое обслуживание, когда есть места, где ты получить то же бесплатно)
- Bepa
- Super FlyLady*

Значит Уточка права, от вида карты зависит. Чем выше класс карты, тем дороже обслуживание.ИринаS писал(а):у меня тоже 30 мобильный банк стоит
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
У меня "VISA ELECTRON" зарплатная, там и годовое обслуживание карты дешевле.
- Taraxacum
- FlyTeen

Ты каждый год меняешь банк и карту? Или как-то по-другому достигаешь своих целей? У того же банка Тинькофф бесплатно только первый год обслуживания, потом 590р. как по кредитоной, так и по дебетовой.FridgeMagnet писал(а):Но я очень внимательно отношусь к выбору банков - мне надо, чтобы все функции, к которым я привыкла, были в наличии. И для меня важно бесплатное обслуживание, дешевые смс, удобный инет-банк и дешевые межбанковские переводы. Меня жаба душит платить даже 750р за годовое обслуживание, когда есть места, где ты получить то же бесплатно)
- FridgeMagnet
Нет конечно) Наоборот.. У меня есть "избранный" банк, являюсь его клиентом уже больше 10 лет, в нем у меня всегда за счет оборота бесплатное обслуживание. А остальные - я уже мониторю в интернете. То есть, например, у меня есть зарплатная карта (она периодически меняется с переходом в другой банк компании или сменой работы). Сначала за нее платит работодатель, потом, за счет оборота или срока, или других условий (в разных банках по-разному), я жду момента, пока обслуживание не станет бесплатным для меня как для частного лица. Но если, в связи со сменой работы, например, мне предлагают за карту платить, я от нее отказываюсь. Как пример - пять лет у меня были карточки Р-Банка, за них все это время платил работодатель, что позволило мне в обычной дебетки подняться до золотой карты, потом я уволилась и предоплаченный работодателем срок начал истекать. Я закрыла все свои "платные" карточки (в т.ч кредитки), оставила только самый обычный предоплаченный на годы вперед электрон, и теперь сижу жду от них весеннего предложения на бесплатные карты)Taraxacum писал(а): Ты каждый год меняешь банк и карту? Или как-то по-другому достигаешь своих целей? У того же банка Тинькофф бесплатно только первый год обслуживания, потом 590р. как по кредитоной, так и по дебетовой.
По этой же причина я не стала заводить карту Связного - там тоже, кажется, 600р за годовое обслуживание + 350р за выпуск именной карты.
А Тинькофф - много о нем говорят слишком, слишком много обсуждений и пиара - меня это отталкивает. Плюс лично к Тинькову как личности у меня масса вопросов и недоверия.
- Туз
- Super FlyLady*

какие люди разные)
у меня мама банкир и папа инкассатор. я обожаю наличные деньги. первые 8 лет я жила в банке и каждый день меня в садиковском возрасте вешали на колесо открывать хранилище)
обожаю запах и шелест. мешки и пломбы тоже обожаю. за 27 лет ни чесоток ни чего хуже ттт не было.
обожаю запах и шелест. мешки и пломбы тоже обожаю. за 27 лет ни чесоток ни чего хуже ттт не было.
Солнце ещё высоко
- Taraxacum
- FlyTeen

FridgeMagnet, спасибо, за ответ.
Карту "Связного" я завела еще тогла, когда у него все было бесплатно, а сейчас держу ее из-за того, что через-интернет банк можно открыть счет SAFE: "несгорамая" , т.е. минимальная сумма на нем 1000 руб., его можно пополнять на любые суммы, как и снимать с него любые суммы при этом на фактический остаток "капает" 10%. По карте с этого счета нельзя расплатиться. Я активно использую этот счет для формирования фондов, предусмотренных моим личным бюджетом, временного хранения средств. Я научилась при переводе средст со счета карты на счет Safe делать комментарии, какие деньги и на что я кладу или снимаю, которые потом отражаются в выписке банка. Плюс еще завела табличку в экселе.FridgeMagnet писал(а): По этой же причина я не стала заводить карту Связного - там тоже, кажется, 600р за годовое обслуживание + 350р за выпуск именной карты.
- FridgeMagnet
Taraxacum, как Вы все аппетитно описали))
Да-да, именно, я хотела как раз из-за счета safe завести карту.. Повезло Вам на бесплатное обслуживание попасть! Ну, ничего, может, подкараулю у них что-нибудь..
alyans-craft бонистикой не увлекаетесь? я собираю боны по чуть-чуть, но новые, в состоянии "пресс", такие - да, люблю))
Да-да, именно, я хотела как раз из-за счета safe завести карту.. Повезло Вам на бесплатное обслуживание попасть! Ну, ничего, может, подкараулю у них что-нибудь..
alyans-craft бонистикой не увлекаетесь? я собираю боны по чуть-чуть, но новые, в состоянии "пресс", такие - да, люблю))
- Туз
- Super FlyLady*

не) материал в сейфе есть, но сама не увлекаюсь(
Солнце ещё высоко
-
T_Julia
- FlyLady

Не совсем по теме, но не знаю, куда поместить. До 31 марта 2013 года Мастеркард с каждой Вашей покупки, оплаченной его картой (независимо от суммы), переводит 10 копеек в фонд "Вместе против рака". Платите картой и увеличивайте этим ручеек финансирования, так нужный больным.
Москва